„Auberginen“ Rezepte: Gemüse & Frankreich 95 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Frankreich
Europa
Hauptspeise
Sommer
Vegetarisch
einfach
Beilage
Schmoren
Vegan
Schnell
Herbst
raffiniert oder preiswert
Braten
Rind
fettarm
Vorspeise
gekocht
warm
Auflauf
Eintopf
kalorienarm
Schwein
Backen
Überbacken
Kartoffeln
Resteverwertung
Party
Lamm oder Ziege
Dünsten
Tarte
Vollwert
Italien
Snack
Low Carb
Geflügel
Fisch
Paleo
Getreide
Lactose
Frühling
Reis
kalt
Saucen
Käse
Nudeln
Pasta
Festlich
Fleisch
Gluten
ketogen
Studentenküche
Römertopf
Camping
Haltbarmachen
Dips
Pilze
Griechenland
Brotspeise
Diabetiker
Salat
Frittieren
Eier oder Käse
marinieren
Ei
Ostern
Kinder
Aufstrich
cross-cooking
ReisGetreide
Türkei
INFORM-Empfehlung
Mehlspeisen
Pizza
Trennkost
 (1 Bewertungen)

mein Lieblingsrezept, ohne Tomaten

10 Min. normal 07.02.2021
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 13.08.2020

60 Min. normal 16.09.2020
 (2 Bewertungen)

saftig und lecker

20 Min. normal 25.09.2019
 (1 Bewertungen)

würzig und aromatisch

20 Min. simpel 08.01.2018
 (2 Bewertungen)

veganes, provenzalisches Gemüsegratin

15 Min. simpel 09.06.2017
 (0 Bewertungen)

einfach, schnell, lecker

20 Min. normal 06.04.2017
 (6 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. normal 26.02.2017
 (0 Bewertungen)

französische Landküche

30 Min. normal 12.01.2017
 (2 Bewertungen)

im Ofen gedünstet, low-carb geeignet

20 Min. normal 28.10.2016
 (2 Bewertungen)

auch als Salat

15 Min. simpel 03.08.2016
 (0 Bewertungen)

Provenzalische Paste

15 Min. simpel 29.07.2016
 (2 Bewertungen)

lecker, würzig, vegetarisch

10 Min. simpel 08.10.2015
 (2 Bewertungen)

einfach zu machen, lecker und vegan

30 Min. normal 02.10.2015
 (11 Bewertungen)

Die Auberginen putzen, abspülen, längs vierteln, würfeln und leicht salzen. Die Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, dabei sollten die Tomaten bedeckt

30 Min. simpel 22.06.2015
 (0 Bewertungen)

Für den Boden Mehl, Butter, Ei, Wasser und Salz miteinander verkneten und den Teig 30 Min. kalt stellen. Dann eine Springform damit auskleiden. Mit einer Gabel einige Male in den Boden stechen. Die Zwiebeln hacken, im Öl golden dünsten. Die in grobe

45 Min. normal 27.05.2015
 (1 Bewertungen)

Eine Spezialität aus Korsika. Scharf und einfach herzustellen.

45 Min. normal 10.03.2015
 (2 Bewertungen)

Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Würfel schneiden. Zum Schluss die Aubergine würfeln, da sie schnell braun wird. Das Gemüse nacheinander anbraten. Zuerst die Zucchini anbraten und aus der Pfanne holen. Danach die Paprika anbraten und in di

45 Min. normal 10.11.2014
 (3 Bewertungen)

warm oder auch kalt

30 Min. normal 01.02.2014
 (19 Bewertungen)

das lässt sogar junge Gemüseverweigerer zu Fans werden

25 Min. simpel 08.08.2012
 (0 Bewertungen)

Zucchini- und Auberginenscheiben in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl ca. 15 Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und ca. 5 EL zufügen. Etwas reduzieren. Die T

30 Min. normal 23.10.2010
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebeln in 1 ELÖl glasig anbraten, das Hackfleisch zufügen und unter Rühren braun und krümelig braten. Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver und Wein dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren. Mit Salz, Paprika und evtl. Zucker abschm

40 Min. normal 15.10.2010
 (1 Bewertungen)

Das Lammfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in einem kleinen Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und mit den getrockneten Tomaten klein schnei

30 Min. normal 20.08.2010
 (9 Bewertungen)

für den Thermomix TM31 und TM5

15 Min. simpel 01.06.2010
 (2 Bewertungen)

im Römertopf

10 Min. simpel 07.05.2010
 (579 Bewertungen)

Hauptgericht mit Baguette oder Reis für Vegetarier, als Beilage zu Lammgerichten für alle anderen

30 Min. normal 19.04.2010
 (0 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln. Paprika, Zucchini und Aubergine putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Nacheinander jede Gemüsesorte getrennt ebenso anbraten, dann erst in der Pfanne mi

40 Min. simpel 09.02.2010
 (1 Bewertungen)

als kleiner Auflauf oder warmes Abendessen

15 Min. normal 05.01.2010
 (2 Bewertungen)

mediterran angehaucht

60 Min. simpel 08.11.2009
 (7 Bewertungen)

der Klassiker etwas verfeinert und extrem lecker.

60 Min. normal 29.10.2009
 (0 Bewertungen)

1,5 EL Korianderkörner in der Pfanne etwa 1 Minute bei schwacher Hitze rösten und im Mörser zerstoßen. Geschälte Tomaten, je 350 g gehackte Zwiebeln, gewürfelte Auberginen und Zucchini, gewürfelte Paprika, durchgedrückte Knoblauchzehen, Paprikapulver

45 Min. simpel 09.10.2009