Ratatouille
mein Lieblingsrezept, ohne Tomaten
10 Min. normal 07.02.2021mein Lieblingsrezept, ohne Tomaten
10 Min. normal 07.02.2021aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 13.08.2020
60 Min. normal 16.09.2020saftig und lecker
20 Min. normal 25.09.2019würzig und aromatisch
20 Min. simpel 08.01.2018veganes, provenzalisches Gemüsegratin
15 Min. simpel 09.06.2017einfach, schnell, lecker
20 Min. normal 06.04.2017vegetarisch
30 Min. normal 26.02.2017französische Landküche
30 Min. normal 12.01.2017im Ofen gedünstet, low-carb geeignet
20 Min. normal 28.10.2016auch als Salat
15 Min. simpel 03.08.2016Provenzalische Paste
15 Min. simpel 29.07.2016lecker, würzig, vegetarisch
10 Min. simpel 08.10.2015einfach zu machen, lecker und vegan
30 Min. normal 02.10.2015Die Auberginen putzen, abspülen, längs vierteln, würfeln und leicht salzen. Die Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, dabei sollten die Tomaten bedeckt
30 Min. simpel 22.06.2015Für den Boden Mehl, Butter, Ei, Wasser und Salz miteinander verkneten und den Teig 30 Min. kalt stellen. Dann eine Springform damit auskleiden. Mit einer Gabel einige Male in den Boden stechen. Die Zwiebeln hacken, im Öl golden dünsten. Die in grobe
45 Min. normal 27.05.2015Eine Spezialität aus Korsika. Scharf und einfach herzustellen.
45 Min. normal 10.03.2015Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Würfel schneiden. Zum Schluss die Aubergine würfeln, da sie schnell braun wird. Das Gemüse nacheinander anbraten. Zuerst die Zucchini anbraten und aus der Pfanne holen. Danach die Paprika anbraten und in di
45 Min. normal 10.11.2014warm oder auch kalt
30 Min. normal 01.02.2014das lässt sogar junge Gemüseverweigerer zu Fans werden
25 Min. simpel 08.08.2012Zucchini- und Auberginenscheiben in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl ca. 15 Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und ca. 5 EL zufügen. Etwas reduzieren. Die T
30 Min. normal 23.10.2010Die Zwiebeln in 1 ELÖl glasig anbraten, das Hackfleisch zufügen und unter Rühren braun und krümelig braten. Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver und Wein dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren. Mit Salz, Paprika und evtl. Zucker abschm
40 Min. normal 15.10.2010Das Lammfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in einem kleinen Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und mit den getrockneten Tomaten klein schnei
30 Min. normal 20.08.2010für den Thermomix TM31 und TM5
15 Min. simpel 01.06.2010im Römertopf
10 Min. simpel 07.05.2010Hauptgericht mit Baguette oder Reis für Vegetarier, als Beilage zu Lammgerichten für alle anderen
30 Min. normal 19.04.2010Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln. Paprika, Zucchini und Aubergine putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Nacheinander jede Gemüsesorte getrennt ebenso anbraten, dann erst in der Pfanne mi
40 Min. simpel 09.02.2010als kleiner Auflauf oder warmes Abendessen
15 Min. normal 05.01.2010mediterran angehaucht
60 Min. simpel 08.11.2009der Klassiker etwas verfeinert und extrem lecker.
60 Min. normal 29.10.20091,5 EL Korianderkörner in der Pfanne etwa 1 Minute bei schwacher Hitze rösten und im Mörser zerstoßen. Geschälte Tomaten, je 350 g gehackte Zwiebeln, gewürfelte Auberginen und Zucchini, gewürfelte Paprika, durchgedrückte Knoblauchzehen, Paprikapulver
45 Min. simpel 09.10.2009