„Low Carb“ Rezepte: Gemüse & Österreich 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Österreich
Low Carb
Europa
Lactose
Fleisch
einfach
Hauptspeise
ketogen
Gluten
Schnell
gekocht
Braten
Herbst
Rind
Schwein
Vegetarisch
Paleo
Vorspeise
Schmoren
Snack
Winter
Salat
warm
gebunden
Suppe
Pilze
Saucen
Party
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Überbacken
Sommer
Eintopf
Backen
Geflügel
kalt
Italien
Studentenküche
Ei
Geheimrezept
Kartoffeln
fettarm
Eier oder Käse
Trennkost
Resteverwertung
Festlich
Beilage
Eier
Osteuropa
Ungarn
Kartoffel
Fingerfood
Schweiz
kalorienarm
Weihnachten
 (4 Bewertungen)

Die Knacker pellen und vierteln. Die Zwiebel in dünne Ringe oder Streifen schneiden. Anschließend in etwas Butterschmalz braten. Mit dem Mehl bestäuben und dieses kurz anschwitzen, mit dem Wasser aufgießen. Den Senf und den Sauerrahm unterrühren un

5 Min. simpel 05.06.2016
 (5 Bewertungen)

eine steirische Spezialität

20 Min. normal 05.05.2009
 (10 Bewertungen)

österreichisches Gericht aus dem Mostviertel

20 Min. simpel 02.02.2009
 (24 Bewertungen)

Den Speck würfelig schneiden und anrösten. Aus der Pfanne nehmen und die geschnittene Zwiebel im Fett goldgelb rösten, danach auch aus der Pfanne nehmen. Die Kartoffeln roh schälen und in feine Scheiben schneiden (geht gut mit der Brotschneidemaschin

20 Min. normal 15.11.2008
 (4 Bewertungen)

Griechischer Bauernsalat auf steirisch

25 Min. simpel 29.09.2008
 (144 Bewertungen)

Ohne Anbraten - ganz wenig Aufwand!

15 Min. simpel 26.09.2007
 (20 Bewertungen)

Zu Beginn den Blätterteig ausrollen und in den Tiefkühler legen, damit der Teig beim späteren Zusammenrollen durch die warme Füllung nicht zu weich wird. Den Herd auf maximal 150 Grad vorheizen. Das Schweinefilet pfeffern und in einer vorgeheizten P

45 Min. normal 17.08.2007
 (231 Bewertungen)

eine von unzähligen Möglichkeiten, Gulasch zuzubereiten

180 Min. normal 06.07.2007
 (16 Bewertungen)

Reherl aus der Pfanne, Rehergröstel

20 Min. simpel 09.04.2007
 (48 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. normal 04.01.2007
 (269 Bewertungen)

Rindfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz im großen Topf zergehen lassen und Zwiebeln anbraten, bis sie eine leicht bräunliche Farbe annehmen. Dann das Fleisch dazu geben und rundherum anbraten

30 Min. normal 04.12.2006
 (53 Bewertungen)

In 100g würflig geschnittenen und glasig angerösteten Speck eine große Zwiebel, fein geschnitten, anschwitzen. Fleisch in Würfeln dazu geben, anrösten, mit Paprikapulver würzen, sofort mit Essig ablöschen. Salz, Pfeffer, Kümmel und Lorbeerblatt dazug

30 Min. simpel 02.12.2006
 (26 Bewertungen)

Die Champignons putzen und dünnblättrig schneiden. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in etwas Butter glasig anlaufen lassen. Die Champignons dazugeben und etwas mitdünsten (aber nicht zu heiß, sonst werden sie gummiartig). Salzen, pfeffern und

30 Min. normal 27.09.2006
 (55 Bewertungen)

Speck klein würfelig schneiden, kurz in Öl anrösten. Fein geschnittene Zwiebel dazugeben, glasig anlaufen lassen, vom Herd nehmen und nach einer Minute Paprikapulver unterrühren. Tomatenmark zugeben und mit Suppe aufgießen. Kraut in zarte Streifen sc

20 Min. normal 03.08.2006
 (6 Bewertungen)

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und klein hacken. Aus dem Fleisch nun dünne Schnitzel schneiden. Salzen pfeffern, mit Knoblauch einreiben und mit Frischkäse bestreichen. Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneide

25 Min. normal 11.07.2006
 (6 Bewertungen)

Zwiebel fein schneiden. In einer beschichteten Pfanne trocken goldgelb rösten und auskühlen lassen. Alle Zutaten klein Würfeln miteinander verkneten, zu einem Stollen formen und in Bratfolie geben. Diese gut verschließen. Im Rohr bei 180° braten. ca.

30 Min. simpel 10.07.2006
 (264 Bewertungen)

Das Wasser in einem großen Topf mit je einem Teelöffel Salz pro Liter zum Kochen bringen. Wer es etwas gehaltvoller mag, kann auch statt Wasser Rinderbrühe in gleicher Menge nehmen. Das Fleisch hineinlegen und etwa zwei Stunden bei milder Hitze köche

30 Min. normal 28.03.2006
 (4 Bewertungen)

Vom Wirsing die äußeren welken Blätter entfernen, den Strunk kegelförmig herausschneiden und den Kohl in Salzwasser 10-15 Minuten leicht kochen lassen, bis er weich ist. Den Kopf vierteln, Butter in der Kasserolle schmelzen lassen, das Mehl zugeben u

35 Min. normal 15.07.2005
 (9 Bewertungen)

Die Fleischwurst häuten, dann zuerst in etwa 0,5 cm-dicke Scheiben schneiden, diese dann quer in 0,5 cm-dicke Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, die Samen sowie die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Di

15 Min. simpel 21.02.2005
 (18 Bewertungen)

Als Arzt des kleinen Mannes wird Kraut bezeichnet. Schon unsere Altvorderen haben sich mit Hilfe des vitaminreichen Gemüses gesund durch den Winter gebracht. Viele Österreicher schätzen Gemüse hauptsächlich als Beilage. Um Gemüse als Hauptspeise auft

40 Min. normal 30.11.2003
 (197 Bewertungen)

Das Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter andünsten. Das Kürbisfleisch dazugeben, kurz anrösten und dann mit Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt eine halbe Stunde kochen lassen, dann 150 ml

25 Min. simpel 26.11.2003
 (20 Bewertungen)

Blumenkohlcremesuppe

15 Min. simpel 09.07.2003
 (13 Bewertungen)

Spinat kurz in wenig Salzwasser dünsten lassen. Schnitzel klopfen, salzen und in Butter braten. Danach wird der Spinat auf die Schnitzel verteilt, worauf je eine Scheibe Schinken und Käse gelegt wird. Die so vorbereiteten Schnitzel in eine Pfanne sch

30 Min. normal 19.09.2002
 (48 Bewertungen)

Den geschälten Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit der gehackten Zwiebel andünsten. Mit Weißwein und evtl. etwas Wasser bzw. Gemüsesuppe aufgießen und weich kochen, dann salzen. Kürbis mit Schlagobers mit dem Tourenmixer oder Pürierstab fein pür

10 Min. normal 24.07.2001