Mediterranes Gemüse
würzig und aromatisch
20 Min. simpel 08.01.2018Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
würzig und aromatisch
20 Min. simpel 08.01.2018Zucchini- und Auberginenscheiben in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl ca. 15 Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und ca. 5 EL zufügen. Etwas reduzieren. Die T
30 Min. normal 23.10.2010im Römertopf
10 Min. simpel 07.05.2010Sommerlich lecker
30 Min. normal 19.09.2009Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten, Zucchini und Auberginen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch in
30 Min. normal 15.09.2009Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke (keine Schnipsel, keine Miniwürfelchen!) schneiden und leicht salzen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch feinst hacken. Gut die Hälfte vom Olivenöl in einem großen Bräter oder To
30 Min. normal 26.05.2009ohne Auberginen
15 Min. normal 02.05.2009Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, waschen, entkernen und in rechteckige Stücke schneiden. Auberginen und Zucchini waschen. Die Auberginen der Länge nach halbieren und in
40 Min. normal 06.03.2009Den Vollkornreis in leicht gesalzenem Wasser in ca. 30 Minuten gar kochen, er braucht erheblich länger als weißer Reis, bis er gar ist. Zwiebel, Paprikaschoten, Zucchini und Aubergine in ca. 0,5 mal 0,5 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch sehr
30 Min. normal 03.03.2009Die Auberginen waschen, die Stielansätze entfernen und die Auberginen in Scheiben von 1 cm Dicke schneiden. Portionsweise in heißem Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier legen, mit der Gabel mehrmals einstechen, mit Küchenpapier bedecken und ca. 45 M
40 Min. normal 16.01.2009Das Gemüse waschen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Champignons putzen und dabei ganz lassen. Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln halbieren und das restliche Gemüse in große Scheiben schneiden. Zusammen mit den Knoblauchzehen, de
30 Min. simpel 21.10.2008mit Auberginen, Zucchini und Schafskäse
30 Min. simpel 18.09.2008Die Tomaten, Zucchini und die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd in eine ofenfeste Form schichten. Die Sahne zusammen mit den Kräutern aufkochen und gegebenenfalls mit etwas Mehl oder Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer
20 Min. normal 10.09.2008Die Auberginen schälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen, kalt abspülen und trocknen. In 3 Esslöffel Öl beidseitig anbraten. Geschälte, klein geschnittene Tomaten, Basilikum, Salz, Pfeffer und durchgepresste Knobla
30 Min. simpel 26.08.2008Auberginen und Zucchini in dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und zwischen zwei Lagen Küchenkrepp unter einem schweren Brett 20 Minuten stehen lassen, anschließend gut abtrocknen. Paprikaschoten in Streifen schneiden, Tomaten häuten, vierteln un
20 Min. normal 04.03.2008Auberginen als Gemüse, wie man es auf Korsika isst
45 Min. normal 26.10.2007ein leichtes Zwischengericht oder amuse geule
30 Min. simpel 04.05.2007Der einzige Unterschied zu den unzähligen Rezepten besteht eigentlich nur darin, dass ich die einzelnen Zutaten immer getrennt brate und erst ganz zum Schluss mische. So sind die Bestandteile meiner Ratatouille für das Auge immer erkennbar und versch
30 Min. normal 03.06.2002