Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Auberginen“ Rezepte: Gemüse, raffiniert oder preiswert & Frankreich 18 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
raffiniert oder preiswert
Frankreich
Europa
Sommer
Vegetarisch
Hauptspeise
Beilage
einfach
Schnell
Herbst
Schmoren
Vorspeise
warm
Vegan
kalorienarm
Braten
Überbacken
fettarm
Resteverwertung
Paleo
Lactose
Snack
Frühling
Italien
Vollwert
Getreide
Studentenküche
Römertopf
Camping
gekocht
Pilze
Kartoffeln
Brotspeise
Frittieren
Ostern
Party
Türkei
kalt
Kinder
Auflauf
Reis
Griechenland
Trennkost
 (1 Bewertungen)

würzig und aromatisch

20 Min. simpel 08.01.2018
 (0 Bewertungen)

Zucchini- und Auberginenscheiben in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl ca. 15 Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und ca. 5 EL zufügen. Etwas reduzieren. Die T

30 Min. normal 23.10.2010
 (2 Bewertungen)

im Römertopf

10 Min. simpel 07.05.2010
 (0 Bewertungen)

Sommerlich lecker

30 Min. normal 19.09.2009
 (8 Bewertungen)

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten, Zucchini und Auberginen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch in

30 Min. normal 15.09.2009
 (0 Bewertungen)

Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke (keine Schnipsel, keine Miniwürfelchen!) schneiden und leicht salzen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch feinst hacken. Gut die Hälfte vom Olivenöl in einem großen Bräter oder To

30 Min. normal 26.05.2009
 (10 Bewertungen)

ohne Auberginen

15 Min. normal 02.05.2009
 (2 Bewertungen)

Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, waschen, entkernen und in rechteckige Stücke schneiden. Auberginen und Zucchini waschen. Die Auberginen der Länge nach halbieren und in

40 Min. normal 06.03.2009
 (7 Bewertungen)

Den Vollkornreis in leicht gesalzenem Wasser in ca. 30 Minuten gar kochen, er braucht erheblich länger als weißer Reis, bis er gar ist. Zwiebel, Paprikaschoten, Zucchini und Aubergine in ca. 0,5 mal 0,5 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch sehr

30 Min. normal 03.03.2009
 (6 Bewertungen)

Die Auberginen waschen, die Stielansätze entfernen und die Auberginen in Scheiben von 1 cm Dicke schneiden. Portionsweise in heißem Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier legen, mit der Gabel mehrmals einstechen, mit Küchenpapier bedecken und ca. 45 M

40 Min. normal 16.01.2009
 (12 Bewertungen)

Das Gemüse waschen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Champignons putzen und dabei ganz lassen. Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln halbieren und das restliche Gemüse in große Scheiben schneiden. Zusammen mit den Knoblauchzehen, de

30 Min. simpel 21.10.2008
 (3 Bewertungen)

mit Auberginen, Zucchini und Schafskäse

30 Min. simpel 18.09.2008
 (1 Bewertungen)

Die Tomaten, Zucchini und die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd in eine ofenfeste Form schichten. Die Sahne zusammen mit den Kräutern aufkochen und gegebenenfalls mit etwas Mehl oder Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer

20 Min. normal 10.09.2008
 (0 Bewertungen)

Die Auberginen schälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen, kalt abspülen und trocknen. In 3 Esslöffel Öl beidseitig anbraten. Geschälte, klein geschnittene Tomaten, Basilikum, Salz, Pfeffer und durchgepresste Knobla

30 Min. simpel 26.08.2008
 (7 Bewertungen)

Auberginen und Zucchini in dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und zwischen zwei Lagen Küchenkrepp unter einem schweren Brett 20 Minuten stehen lassen, anschließend gut abtrocknen. Paprikaschoten in Streifen schneiden, Tomaten häuten, vierteln un

20 Min. normal 04.03.2008
 (2 Bewertungen)

Auberginen als Gemüse, wie man es auf Korsika isst

45 Min. normal 26.10.2007
 (1 Bewertungen)

ein leichtes Zwischengericht oder amuse geule

30 Min. simpel 04.05.2007
 (421 Bewertungen)

Der einzige Unterschied zu den unzähligen Rezepten besteht eigentlich nur darin, dass ich die einzelnen Zutaten immer getrennt brate und erst ganz zum Schluss mische. So sind die Bestandteile meiner Ratatouille für das Auge immer erkennbar und versch

30 Min. normal 03.06.2002