Pflanzliches "Käse"-Fondue
vegan, laktosefrei, gesund
40 Min. normal 06.04.2021vegan, laktosefrei, gesund
40 Min. normal 06.04.2021Kartoffeln schälen und würfeln. Anschließend in Salzwasser bissfest kochen, kaltstellen oder mit kaltem Wasser abschrecken. Die Bohnen und den Mais in einem Sieb gründlich abspülen. Die Zwiebeln schälen und halbieren, anschließend in Streifen schnei
30 Min. normal 04.03.2021Veganes Sommergericht
20 Min. simpel 02.11.2020Für die Samosa-Kartoffelfüllung zuerst Kartoffeln schälen und kochen, bis sie gar sind. Danach abgießen grob stampfen. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Kreuzkümmel und Koriandersamen zufügen und anbraten, bis sie eine dunkle Farbe an
15 Min. normal 11.05.2020Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und ebenso wie die Chilischote fein würfeln. Die Süßkartoffel schälen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Kokosöl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Dan
20 Min. simpel 09.04.2020Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, am besten würfeln. Anschließend in einen Kochtopf mit ausreichend Wasser und Salz geben und für ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind (Dauer variiert je nach Kartoffelsorte). Nebenbei den Lauch bis ku
30 Min. normal 31.01.2020Einen Teil des Öls in einen hohes Gefäß geben den Knoblauch und die Petersilie zugeben und mit dem Stabmixer zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Restliches Öl, Kartoffeln und Essig nach und nach zugeben. Mit Salz abschmecken. In Schraubgläser
10 Min. simpel 06.01.2020vegetarisch, vegan
20 Min. simpel 11.12.2019einfach, lecker und vegan
15 Min. normal 27.11.2019Zwiebel fein hacken, Knoblauch durch die Presse geben, Karotte in 5 mm Stücke und die Kartoffeln in 1 cm Stücke schneiden. Das Sojagranulat einweichen. In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazu und kurz anbraten. Das geschni
25 Min. normal 18.11.2019Kartoffeln schälen, in gleichgroße, mundgerechte Stücke schneiden und in einen großen Topf geben. Mit kaltem Wasser und einer großzügigen Prise Salz bedecken und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln gar kochen, dann abgießen und ausdampfen lassen. Wäh
30 Min. normal 08.08.2019vegetarisch, einfach, schnell
45 Min. simpel 06.08.2019vegan, detox, nährstoffreich
20 Min. normal 26.06.2019mit leichtem Dressing, vegan
20 Min. simpel 26.06.2019Pellkartoffeln kochen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Paprika und Gewürzgurken in Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Senf, Kräuteressig u
30 Min. simpel 18.10.2018vegan
15 Min. simpel 05.07.2018mit Kartoffeln und Sojageschnetzeltem statt Hack. Schnell und deftig!
10 Min. normal 05.06.2018perfekter Sommersalat zum Grillen
25 Min. simpel 23.05.2018ohne Mayo, griechisch
10 Min. simpel 21.03.2018Avocados schälen und entkernen, danach mit einer Gabel zerdrücken. Olivenöl, Zitronensaft und Sojamilch zugeben. Alles vermengen und dann mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und k
10 Min. simpel 02.02.2018leckerer, veganer Power-Kartoffelsalat
20 Min. normal 01.02.2018Als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu gegrillten Steaks oder Frikadellen
30 Min. simpel 23.08.2017Vegan, vegetarisch, ohne Mayonnaise
45 Min. simpel 21.08.2017Kartoffeln in der Schale kochen, noch lauwarm schälen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Zeitgleich Pastinaken schälen, in Scheiben schneiden und in wenig Wasser ca. 8 - 10 Minuten weich dünsten. Senfgurken in kleine Stücke schneiden. Alle drei Z
15 Min. simpel 13.03.2017Vegetarisch
30 Min. normal 20.02.2017schnell und einfach, vegan
20 Min. normal 10.08.2016die gesündere Alternative zu Kartoffelchips
10 Min. normal 18.07.2016Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, Umluft 180 Grad. Das Öl mit den geschälten und gepressten Knoblauchzehen vermischen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Diese in einer Schale mit dem Öl-Knoblauch-Gemisch vermengen. Die Kartoffeln in
5 Min. normal 23.04.2016Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten garen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, abschrecken, pellen und in Scheiben geschnitten in eine große Schüssel geben. Die Schalo
20 Min. normal 20.04.2016vegan
45 Min. normal 18.02.2016