„Schmoren“ Rezepte: Gemüse, Beilage, Schmoren & Weihnachten 38 Ergebnisse

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Den Schweinebraten waschen, abtrocknen und im Schmortof rundum im Schmalz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Suppengemüse putzen und kleinschneiden, die Zwiebel würfeln, alles zum Schweinebraten geben und mit Wasser auffüllen. Die Wasserme

45 Min. normal 15.12.2020
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vegetarisch, Lieblingsrezept

25 Min. simpel 07.01.2020
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mit weihnachtlichen Gewürzen

30 Min. simpel 28.12.2018
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Blaukraut

30 Min. simpel 05.12.2018
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Stressfreies Menü zum Einfrieren.

95 Min. normal 17.09.2018
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du wirst Rotkohl nicht mehr anders essen wollen, lieblich, würzig und weihnachtlich im Geschmack

45 Min. normal 24.12.2017
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Blaukraut waschen, putzen und hobeln. Apfel und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf das Schmalz erhitzen, Apfel und Zwiebeln darin anschwitzen, das Blaukraut dazugeben und kurz mit anschwitzen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Zucker,

30 Min. normal 24.12.2017
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braucht etwas Zeit, aber es lohnt sich

45 Min. normal 19.12.2016
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Zuerst die Wildschweinnuss parieren, das heißt die Silberhaut wegschneiden. Die Zwiebeln von den Häuten befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und mit dem Handballen, oder wer zu schwach dafür ist mit einem Fleischklopfer,

60 Min. pfiffig 02.12.2016
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Beilage zur Weihnachtsgans

30 Min. normal 25.10.2016
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mit Semmelknödeln und Rotkohl

45 Min. normal 20.08.2016
 (4 Bewertungen)

günstig, lecker, simpel, vegetarisch

30 Min. simpel 16.02.2016
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Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Am besten dazu Handschuhe benutzen, Rotkohl färbt! Das Butterschmalz in einem großen, breiten Topf schmelzen lassen und den Zucker darin verflüssigen, dann den R

30 Min. pfiffig 14.12.2015
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Blaukraut, Rotkraut

20 Min. normal 03.04.2015
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Alternative zum Rotkraut

30 Min. simpel 14.11.2014
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Für die Speckknödel den Speck und 1 Zwiebel würfeln und im Topf ohne Fett anschwitzen. Die Petersilie waschen und zupfen. Die Kartoffeln schälen und kochen. Danach durch die Presse drücken und mit Pfeffer, Muskat, etwas Salz abschmecken. 2 Eigelbe, Z

20 Min. normal 03.02.2014
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eine leckere Beilage für alle, die Rotkohl liebevoll anrichten wollen

30 Min. normal 21.03.2011
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Zwiebeln mit dem Gänsefett anschwitzen und gleich mit etwas Zucker karamellisieren. Geschälte Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mit dem Rotkohl kurz anschwitzen. Mit dem Rotwein und dem Essig a

120 Min. normal 25.11.2010
 (11 Bewertungen)

besonders fruchtig, auch für Veganer geeignet

30 Min. normal 28.06.2010
 (3 Bewertungen)

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und im Öl anschwitzen. Dem Rotkohl dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Lorbeerblatt und Nelken in einem Gewürzsäckchen dazugeben und den Rotkohl weich dünsten. Evtl. noch etwas

15 Min. pfiffig 20.03.2010
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Beilage zum Weihnachtsschinken

45 Min. normal 05.03.2010
 (2 Bewertungen)

Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen. Den Kohl waschen, vierteln und quer in schmale Streifen schneiden. Die Streifen in eine große Schüssel geben. Aus Zimt, Lebkuchengewürz, Sternanis und Rotweinessig eine Marinade herstellen. Die Marinade mit

60 Min. normal 28.02.2010
 (0 Bewertungen)

Die Kerngehäuse der Äpfel sehr großzügig entfernen und die Äpfel ein wenig weiter aushöhlen. Das Apfelfruchtfleisch fein würfeln. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Chilischote sehr fein hacken und zusammen mit Lauch und Apfelwürfeln in Oliven

20 Min. simpel 09.02.2010
 (4 Bewertungen)

herbstliche Rotkohlvariante, die von meinen Gästen zu Hause, besonders gerne zu vegetarischem Maronibraten und Brezelknödeln gegessen wird.

45 Min. normal 13.01.2010
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hervorragende Beilage zu Gans & Co.

30 Min. normal 12.03.2009
 (225 Bewertungen)

Rotkraut, Blaukraut - sehr fein!

30 Min. normal 21.02.2009
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Rotkohl herzhaft und anders

20 Min. simpel 12.01.2009
 (1 Bewertungen)

Rotkohl mal anders

30 Min. normal 10.01.2009
 (9 Bewertungen)

Den Rotkohl putzen, den Strunk dabei entfernen und anschließend sehr fein hobeln. Orangensaft, Rotwein und Portwein in eine große Schüssel geben. Den gehobelten Rotkohl über Nacht in der Flüssigkeit ziehen lassen (der Rotkohl muss bedeckt sein). Zur

25 Min. normal 24.12.2008
 (5 Bewertungen)

so kochte es schon meine Oma

20 Min. normal 08.04.2008