Gemüse, Europa & Griechenland Rezepte 854 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Gemüse
Griechenland
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Camping
Dips
Dünsten
Eier oder Käse
einfach
Eintopf
fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Geflügel
gekocht
Getreide
Gluten
Grillen
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalt
Kartoffeln
Käse
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Nudeln
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Türkei
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 6 Bewertungen

wie vom Lieblingsgriechen

45 Min. normal 25.10.2019
bei 0 Bewertungen

eine deftige Zwischenmahlzeit im Hafen von Kalamata, serviert mit Pommes frites ist es eine Hauptmahlzeit.

15 Min. normal 18.10.2019
bei 0 Bewertungen

ein frischer, knackiger Salat aus Kalamata

20 Min. normal 17.10.2019
bei 0 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rinderhackfleisch in einer hohen Pfanne mit 2 EL heißem Olivenöl anbraten. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit Thymian zugeben und untermengen. Tomatenmark zufügen, leicht anrösten lassen. Salz, Pfeffer, Zimt, Caye

5 Min. normal 24.09.2019
bei 2 Bewertungen

besser als bei Griechen um die Ecke

30 Min. normal 06.09.2019
bei 0 Bewertungen

Für die Auberginen die Paprikaschote halbieren, putzen, abspülen und fein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und beides fein hacken. Den Thymian und die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Auberginen w

30 Min. normal 09.08.2019
bei 1 Bewertungen

Rezept vom unserem Lieblingsgriechen

20 Min. simpel 08.08.2019
bei 2 Bewertungen

Die gut gewaschenen Auberginen, Zucchini, grüne Bohnen und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in große und Knoblauch in kleine Scheiben schneiden. Den Boden der Bratpfanne mit Olivenöl bedecken und die geschnittenen Kartoffeln und

30 Min. simpel 19.07.2019
bei 0 Bewertungen

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Den Käse hobeln oder reiben. Die Sardellenfilets klein schneiden. Oregano, Minze, Dill und Petersilie hacken. Die Zwiebel in feine Ringe

30 Min. simpel 10.07.2019

Mehl, Hefe, Salz, Zucker, 2 EL Olivenöl und 2 EL Joghurt mit 250 ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

90 Min. simpel 18.06.2019
bei 1 Bewertungen

gefüllt mit Fetakäse, gegart in einer schmackhaften Tomatensoße

50 Min. normal 17.06.2019
bei 0 Bewertungen

Eine erfrischende Salatplatte nach einem Rezept aus Westkreta, Griechenland.

20 Min. normal 11.06.2019
bei 0 Bewertungen

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Die Strauchtomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte in Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und sehr fein würfeln. Den Feta-K

20 Min. simpel 06.06.2019
bei 5 Bewertungen

ein bunter Salat mit einem Feta-Olivenöl-Dressing, der mit frischem Baguette serviert wird

25 Min. normal 05.06.2019
bei 0 Bewertungen

schnell gemachter Salat

15 Min. simpel 27.05.2019
bei 3 Bewertungen

einfach

15 Min. normal 10.05.2019
bei 1 Bewertungen

griechische Küche - wahlweise vegan oder vegetarisch - einfach und schnell

15 Min. simpel 19.03.2019
bei 1 Bewertungen

Den Kohl, die Zwiebel und die Möhre fein raspeln. Das Gemüse salzen und gut durchkneten. Den Saft der Limette und etwas Pfeffer dazugeben. Eine Knoblauchzehe in den Joghurt pressen. Den Salat auf einem Teller anrichten. Etwas Feta zerbröseln und

15 Min. simpel 04.03.2019
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. normal 03.02.2019
bei 0 Bewertungen

Für die Sauce die Butter zerlassen, Tomaten, Zucker, Knoblauch, Wein bzw. Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 30 min köcheln lassen, dann pürieren und abschmecken. Für die Hackfleischröllchen die restlichen Zutaten zu einem Fleischtei

20 Min. normal 02.01.2019
bei 0 Bewertungen

Die Überraschung ist hier der süß-knusprige Teig und die cremige, würzige, Mais-süße Füllung mit Misithra-Käse und Gemüse.

60 Min. normal 02.01.2019
bei 0 Bewertungen

Gemüse und Früchte waschen. Die Tomaten längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz entfernen und die Viertel quer dritteln. Die Salatgurke an beiden Enden kappen, längs halbieren und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni quer in ca

15 Min. normal 11.12.2018
bei 1 Bewertungen

Ein knackiger Sommersalat serviert mit reichlich Weißbrot.

30 Min. normal 01.12.2018
bei 1 Bewertungen

Die frischen Garnelen abspülen, TK-Ware auftauen. Die Frühlingszwiebeln waschen, den grünen Teil in 5 mm breite Röllchen schneiden, den weißen und den weiß-grünen Teil diagonal in 1 cm breite Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfe

20 Min. normal 29.11.2018
bei 0 Bewertungen

Ein verführerischer Snack oder eine geschmackvolle Beilage aus der Küche Kretas. Sie haben einen Spitznamen: "Kaum sind sie da, schon sind sie weg".

30 Min. normal 26.11.2018
bei 0 Bewertungen

Ein knackiger Herbstsalat.

20 Min. normal 20.11.2018
bei 2 Bewertungen

Melitzanes Fournou, vegetarisch

30 Min. normal 14.11.2018
bei 0 Bewertungen

Eine würzige kretische Vorspeise.

15 Min. normal 12.11.2018
bei 0 Bewertungen

Ein knackiger Herbstsalat und eine Vitamin- und Geschmacksbombe. Was will man mehr von einem Salat?

30 Min. normal 08.11.2018
bei 1 Bewertungen

ein knackiger Salat mit etlichen Geschmacksvariationen

15 Min. simpel 06.11.2018