„-crap“ Rezepte: Gemüse, Europa, Vegetarisch, Beilage, Schmoren & Herbst 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Europa
Vegetarisch
Beilage
Schmoren
Herbst
Deutschland
Winter
Lactose
Sommer
Schnell
einfach
raffiniert oder preiswert
Hauptspeise
Paleo
Osteuropa
Frankreich
Weihnachten
Low Carb
Italien
fettarm
kalorienarm
Vegan
Kartoffeln
Ungarn
Gluten
Resteverwertung
Pilze
ketogen
warm
ReisGetreide
Studentenküche
Hülsenfrüchte
Vollwert
Schweden
Skandinavien
Kartoffel
Festlich
Diabetiker
Griechenland
Brotspeise
Tschechien
Vorspeise
Österreich
Frühling
bei 10 Bewertungen

Wintergemüse aus der guten alten Zeit, 50er Jahre

10 Min. normal 25.10.2016
bei 8 Bewertungen

Kohl liebt Aromen und besonders den Meerrettich - mit jeglicher Art von Fisch ganz vorn!

20 Min. normal 13.03.2016
bei 6 Bewertungen

Tuttoinsieme (Gemüsebeilage aus Italien)

15 Min. simpel 17.09.2014
bei 42 Bewertungen

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Das Gurkenfleisch in nicht zu große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Beides in einer Pfanne in der zerlassenen Butter schmoren lassen (mittlere H

10 Min. simpel 29.09.2011
bei 16 Bewertungen

Fettarm, am nächsten Tag die Reste als Salat hervorragend

20 Min. simpel 26.02.2011
bei 9 Bewertungen

besonders fruchtig, auch für Veganer geeignet

30 Min. normal 28.06.2010
bei 3 Bewertungen

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Sauerkraut und Möhren dazugeben. Die Brühe angießen, aufkochen lassen und das Kraut zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Danach den Deckel öffnen und die Flüssigke

15 Min. simpel 05.05.2010
bei 11 Bewertungen

Gedämpftes Kraut

15 Min. normal 12.11.2009
bei 15 Bewertungen

Leckere Beilage zu kräftigen Fleischgerichten

20 Min. simpel 08.06.2009
bei 100 Bewertungen

à la Witwe Bolte

15 Min. simpel 05.06.2009
bei 0 Bewertungen

Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke (keine Schnipsel, keine Miniwürfelchen!) schneiden und leicht salzen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch feinst hacken. Gut die Hälfte vom Olivenöl in einem großen Bräter oder To

30 Min. normal 26.05.2009
bei 10 Bewertungen

ohne Auberginen

15 Min. normal 02.05.2009
bei 2 Bewertungen

Das Sauerkraut aus der Dose nehmen und in einem Sieb kurz mit Wasser abspülen, damit es nachher nicht zu sauer wird. Abtropfen lassen. Die Butter in einem weiten Topf erhitzen und die ganz fein gewürfelten Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Den Z

20 Min. normal 23.01.2009
bei 3 Bewertungen

Das Brötchen in heißer Milch einweichen. Die Kohlblätter in Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und die Rippen flach schneiden. Paprika und Bohnen putzen und würfeln, Zwiebeln hacken. 1 Zwiebel mit dem Frischkäs

30 Min. normal 16.12.2008
bei 12 Bewertungen

Das Gemüse waschen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Champignons putzen und dabei ganz lassen. Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln halbieren und das restliche Gemüse in große Scheiben schneiden. Zusammen mit den Knoblauchzehen, de

30 Min. simpel 21.10.2008
bei 57 Bewertungen

Weißkohl vom Strunk befreien, vierteln und in Streifen schneiden. Fett in einem großen Bräter erhitzen, die in Würfel geschnittene Zwiebel und den braunen Zucker darin anschwitzen. Kohlstreifen nach und nach zugeben, immer wieder gut umrühren damit

20 Min. normal 11.10.2008
bei 3 Bewertungen

Paprikagemüse, Lecsó

20 Min. simpel 19.08.2008
bei 3 Bewertungen

Weißkohl auf schwedische Art

20 Min. simpel 05.06.2008
bei 5 Bewertungen

ungarische Art

25 Min. normal 09.01.2008
bei 1 Bewertungen

Fagioli all´uccelletto

20 Min. simpel 25.08.2007
bei 4 Bewertungen

ohne Essig, von daher gar nicht säuerlich

20 Min. normal 20.06.2007
bei 5 Bewertungen

Reis im Beutel 20 min. kochen, Zwiebel kleinschneiden, Paprika würfeln. Zwiebeln in etwas Öl anbraten, Paprikawürfel dazugeben, kurz mit braten. Das Ganze mit Wasser ablöschen, Tomatenmark dazugeben und mit Pfeffer, Salz, Paprika (und evtl. Fondor) a

20 Min. simpel 23.01.2007
bei 2 Bewertungen

Die Bohnen waschen, die Enden mit einem Messer abtrennen und eventuell vorhandene Fäden ziehen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden; das Bohnenkraut waschen und trockentupfen, die Blätter abtrennen. Die Butter in einer entsprechend gro

20 Min. normal 12.10.2006
bei 57 Bewertungen

Rotkohl zerkleinern, nach Belieben in Schmalz anbraten, etwas Salz und Pfeffer dazu, dann mit Kirschsaft oder Fliederbeersaft aufgießen. Das gibt einen tollen Geschmack und gibt dem Kohl eine schöne Farbe. Im Schnellkochtopf ca. 15 Min auf mittlerer

20 Min. simpel 18.07.2004
bei 19 Bewertungen

1 kg Rotkohl (1 kleiner Kopf) putzen, vierteln, fein hobeln, dabei den Strunk nicht mithobeln. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen, würfelig schneiden und mit dem Saft der Zitrone mischen. 1 Zwiebel würfeln und in einem größeren Topf in heißem B

20 Min. normal 13.11.2001