Kartoffelsalat Palermo
vegan
15 Min. normal 16.12.2020vegan
15 Min. normal 16.12.2020vegan
25 Min. simpel 14.12.2020mit Tomaten
45 Min. normal 07.11.2020Die Paradeiser halbieren. Die Zwiebeln achteln. Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles in einen Bräter legen, mit dem Olivenöl beträufeln und bei 225 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben und 1,5 - 2 Stunden rösten. Falls es an manchen Stelle
40 Min. normal 06.11.2020Zucchini und Zwiebeln schälen, grob raspeln, mit dem Salz vermischen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag den Zucker hinzufügen, den Saft im Topf lassen und 20 min köcheln. Anschließend beide Sorten Paprika, Pfeffer, Essig, Tomatenmark und
60 Min. normal 02.11.2020Die roten Linsen mehrfach mit kaltem Wasser waschen, dann 10 Minuten ohne Gewürzzugabe in Wasser kochen und anschließend abgießen. Kirschtomaten halbieren, Zwiebel schälen und fein hacken, Chili in feine Ringe schneiden. Zitronensaft, Olivenöl, Se
20 Min. simpel 30.10.2020Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch putzen und klein schneiden, in dem Öl andünsten. Senf, Paprikapulver, Kurkuma, Salz und Pfefferkörner dazugeben wenn alles gar ist, mit dem Stabmixer pürieren. Alles heiß in Gläser füllen und gut verschließen. Ergibt ca
30 Min. simpel 22.10.2020handgemacht
60 Min. normal 09.10.2020Für den Salat: Die Fenchelknolle putzen und achteln. Die Paprikaschote von Fruchthäuten und Kernen befreien und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und in dicke halbe Ringe schneiden. Vom Spargel das untere Ende schälen und die Stangen
30 Min. normal 02.10.2020Die Zucchini und die Paprika waschen und trocknen. Die Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Größere Zucchini vorher längs halbieren. Die Paprikaschote längs halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen. Die Schote quer in ca. 0,5 cm breite
20 Min. normal 11.09.2020Blumenkohl und Brokkoli putzen, Möhren und Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen und das Gemüse 7 Minuten blanchieren. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen
30 Min. simpel 04.09.2020Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika fein würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Die Gurke schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Die Tomaten fein würfeln. Den Salat waschen, trocken schleudern
20 Min. simpel 02.09.2020Für ein 1000 ml Glas
60 Min. pfiffig 01.09.2020Brokkoli in Röschen zerteilen und bissfest kochen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein hacken und in etwas Öl in einer Pfanne dünsten. Die Karotten klein würfeln und in die Pfanne geben. Das Gemüse mit der Kokosmilch ablöschen und das Currypulver da
20 Min. simpel 26.08.2020vegan
20 Min. simpel 20.08.2020vegan
10 Min. simpel 07.08.2020Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Melone schälen, entkernen, würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Melone mit Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Die Tomaten dazugeben. Köcheln lassen und mit frischem Basilikum, Salz und
10 Min. simpel 03.08.2020aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 04.08.2020
45 Min. normal 02.08.2020kleine Salatmahlzeit für 2 Personen
20 Min. normal 23.07.2020vegan
30 Min. normal 16.07.2020Für die Piperade eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln bereithalten. In eine weitere Schüssel kochendes Wasser geben. Alle Tomaten kreuzweise einschneiden und in das heiße Wasserbad geben. Nach etwa 30 Sekunden die Tomaten mit einem Sieblöff
45 Min. normal 10.07.2020ohne Öl
10 Min. simpel 07.07.2020Die Pilze putzen, entstielen und die Kappen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in sehr dünne Streifen schneiden. Den Liebstöckel waschen, die Blätter abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Vinaigrette anrühren ggf. mi
15 Min. simpel 26.06.2020mit optionalen Gemüse-Erweiterungen, optional auch vegetarisch/vegan
15 Min. simpel 22.06.2020Die Mandeln in eine Pfanne bei mittlerer Stufe rösten. Dabei ständig durchschwenken, damit sie nicht anbrennen. Währenddessen den Sellerie in Scheiben, den Apfel und die Birne in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Wenn die Mandeln
20 Min. simpel 29.05.2020Die Gurken schälen und in Scheiben schneiden und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel oder Dose vermengen und für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
15 Min. simpel 03.04.2020Den Rettich und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Das Salz zugeben und alles gut durchkneten. Am besten über Nacht ziehen lassen. Beim Rettich bildet sich Flüssigkeit, davon die Hälfte abgießen. Das Öl zum Salat geben, alles gut vermischen und ge
10 Min. simpel 03.03.2020Eine sommerliche, oberschwäbische Beilage zum Vespern.
15 Min. simpel 11.02.2020vegan
10 Min. simpel 08.01.2020Die Gurken in ca. 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit allen restlichen Zutaten in einen Gurkentopf geben. Danach mit dem Deckel verschließen und den oberen Ring mit Wasser zum "Abschließen" füllen. Den geschlossenen Topf ins Kühle stellen. Id
60 Min. simpel 17.12.2019