Gemüse, Nudeln, Winter, Herbst & Gluten Rezepte 108 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Gluten
Herbst
Nudeln
Winter
Auflauf
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
Geflügel
gekocht
Halloween
Hauptspeise
Italien
kalorienarm
Käse
Kinder
Lactose
Low Carb
Österreich
Pasta
raffiniert oder preiswert
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Suppe
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
bei 3 Bewertungen

festliches Gericht, Fleisch ist variierbar

20 Min. normal 28.02.2018
bei 10 Bewertungen

Die Lasagne ist ein wenig zeitaufwändig, da die Bolognese lange köcheln muss. Am besten bereitet man sie am Vortag vor. Für die Bolognese: Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch zerdrücken. Beides in einem Topf mit Öl glasig anschwitzen. Dann das Ha

30 Min. normal 25.05.2017
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

10 Min. normal 27.03.2017
bei 5 Bewertungen

Den Kürbis putzen, abspülen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Senfkörner im Mörser zerstoßen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhi

20 Min. normal 14.01.2017
bei 263 Bewertungen

Für die Kürbis-Tomaten-Sauce den Kürbis teilen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und die Tomaten zerkleinern. Anschließend das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Kürbis mit Knoblau

30 Min. normal 18.10.2016
bei 82 Bewertungen

vegetarisch Kürbis Mozarella, Lauch, Gnocchi, Schmand

20 Min. normal 11.04.2016
bei 12 Bewertungen

einfach, schnell

10 Min. simpel 18.01.2016
bei 10 Bewertungen

deftiges Nudelgericht

30 Min. normal 08.11.2015
bei 2 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In Wasser mit Salz, Zucker, Muskatnuss und 50 g Butter gar kochen. Zwei kleine Kellen Rosenkohlwasser aufbewahren. Die Speckwürfel, die

20 Min. normal 04.02.2015
bei 34 Bewertungen

Die Spaghetti in Salzwasser wie gewohnt al dente kochen. In der Zwischenzeit die Maronen in Stücke und den Lauch in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch in gewünschter Menge dazu pressen. Die Maronen dazugeben

10 Min. normal 30.01.2015
bei 47 Bewertungen

Mehl, Eier, Salz und nach Bedarf etwas Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Alles gut mit dem Mixer schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Er soll schwer reißend vom Löffel fallen. Den Teig einige Zeit ruhen lassen. Währenddessen das Gemüse vorbere

30 Min. normal 14.01.2015
bei 8 Bewertungen

schnell zubereitet, gesund und würzig

30 Min. normal 30.12.2014
bei 18 Bewertungen

hier garen die Nudeln in der Soße

25 Min. normal 13.11.2014
bei 8 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden, in Öl anbraten. Den Schinken ebenfalls klein schneiden und mit anrösten. Die Kürbiswürfel dazugeben und noch ein paar Minuten mit rösten. Nun die Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lass

20 Min. normal 23.09.2014
bei 6 Bewertungen

Kürbis schälen (fällt beim Hokkaido weg), waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten pürieren. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Kürbis leicht anbraten, die Tomaten hinzugeben und salzen. Zugedeckt bei gerin

30 Min. normal 27.11.2013
bei 1 Bewertungen

Das heiße Wasser mit Brühe, Lorbeerblatt, Gewürznelken und Pimentkörner in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden und dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salz vorsichtig sein, denn die Brühe ist ja

30 Min. simpel 05.11.2013
bei 11 Bewertungen

Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen (Achtung! Wir brauchen später etwas von dem Nudelwasser für das Pesto!). Zwiebel in Olivenöl anbraten (große Pfanne nehmen, da muss noch einiges reinpassen), Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit

20 Min. normal 05.03.2013
bei 25 Bewertungen

Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das Faschie

15 Min. normal 24.01.2013
bei 1 Bewertungen

deftige Lasagne der anderen Art für kalte Wintertage

45 Min. simpel 23.11.2012
bei 7 Bewertungen

Bandnudeln al dente kochen in ein Sieb schütten und tropfnass in den Topf zurückgeben. Tipp: Nudeln erst kochen, wenn der Spinat fast aufgetaut ist - dann sind sie noch heiß. Die Butter zerlassen und den TK-Blattspinat unter Rühren darin auftauen la

15 Min. simpel 03.11.2012
bei 1 Bewertungen

Zwiebel schälen und würfeln. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Das Sauerkraut locker zupfen und zu den Zwiebeln geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Ungefähr 25 Minuten bei sc

10 Min. simpel 25.09.2012
bei 9 Bewertungen

Steckrüben mal als Pastasauce - süßlich-mild, schnell, preiswert, lecker; auf Wunsch vegetarisch

15 Min. simpel 30.08.2012
bei 13 Bewertungen

deftiger, vegetarischer Auflauf, gut für die kältere Jahreszeit.

45 Min. normal 26.04.2012
bei 4 Bewertungen

mit Hackfleisch

20 Min. simpel 19.04.2012
bei 17 Bewertungen

Das vom Strunk und Außenblättern befreite Weißkraut fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den gewürfelten Speck anbraten, Zucker zugeben und die Zwiebel darin kurz durchbrate

45 Min. normal 17.03.2012
bei 1 Bewertungen

schnelles, gutes Gericht

10 Min. simpel 26.02.2012
bei 9 Bewertungen

vegetarisch - aber wer mag, kann auch Fleisch, Schinken, Wurst o. ä. mitbraten

30 Min. normal 08.02.2012
bei 14 Bewertungen

italienischer gefüllter Hokkaido, ein Augenschmaus für Gäste und Familie

15 Min. normal 09.01.2012
bei 7 Bewertungen

eine leckere Suppe, die Erkältungen förmlich weghext , die aber auch so ein leckerer Gaumenschmaus ist.

40 Min. simpel 03.01.2012
bei 10 Bewertungen

Spezialität der österreichischen Küche

20 Min. normal 29.10.2011