„Rahme“ Rezepte: Gemüse, Backen, Schwein, Winter & Tarte 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Backen
Schwein
Winter
Tarte
Hauptspeise
Herbst
Ei
Party
Lactose
Gluten
Käse
Snack
Fleisch
Vorspeise
warm
Sommer
Europa
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Low Carb
Kartoffeln
ketogen
kalt
Fingerfood
Pilze
einfach
Vegetarisch
Frankreich
Schnell
Frucht
bei 0 Bewertungen

Blätterteig ausrollen und in eine gefettete Quiche-Form legen (alternativ in 4 kleinere Quiche-Förmchen). Rosenkohl säubern, in heißem Wasser kurz (ca. 2 - 3 Min.) blanchieren abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Kochwasser aufheben! In eine

20 Min. simpel 24.06.2019
bei 0 Bewertungen

Butter, Mehl, 1 Ei, 1 Eiweiß, Milch und Salz zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Kreis ausrollen und eine ausgefettete 26er Tarteform damit aus

60 Min. simpel 01.12.2018
bei 0 Bewertungen

mit Cabanossi und Äpfeln

30 Min. normal 18.01.2016
bei 1 Bewertungen

Klassiker mit Nuss

15 Min. simpel 08.12.2015
bei 3 Bewertungen

Hefe in 160 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 20 g Butter und 1 TL Salz verkneten. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Speck fein würfeln und goldbraun braten, Zwiebeln zugebe

30 Min. normal 27.02.2015
bei 4 Bewertungen

Rosenkohltarte

15 Min. normal 14.02.2015
bei 1 Bewertungen

Schmeckt warm und kalt

30 Min. simpel 15.10.2014
bei 0 Bewertungen

Den Wirsing in Streifen schneiden. die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in 2 EL Öl anbraten, dann die Speckwürfel zufügen. Nun den Kohl mitdünsten und mit der Brühe ablöschen, ca. 5 bis 10 Minuten schmoren lassen. In der

30 Min. simpel 07.03.2014
bei 0 Bewertungen

Nach dem ersten Frost besonders gut

20 Min. simpel 14.01.2014
bei 3 Bewertungen

Das Mehl in einer Schüssel mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Milch und Öl hinzufügen und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ihn 20 min kühl stellen. Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Sche

30 Min. normal 13.12.2013
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln in viertel oder halbe Ringe schneiden. Den Speck auslassen, die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Sauerkraut zugeben und alles zusammen ca. 10 min bei kleiner Hitze dünsten. Danach abkühlen lassen. Hefe in dem warmen Wasser auflösen, zu

40 Min. normal 10.04.2013
bei 7 Bewertungen

für eine 28er Form

40 Min. normal 10.04.2013
bei 1 Bewertungen

Ergibt ca. 16 Stücke

20 Min. normal 24.03.2013
bei 0 Bewertungen

Quiche mit Spinat, Speckwürfeln, 3 Sorten Käse und Frühlingszwiebeln

45 Min. normal 10.05.2012
bei 0 Bewertungen

herzhafter Kuchen, egal ob warm oder kalt

15 Min. normal 24.02.2011
bei 5 Bewertungen

mit Hefeteig, für 4 Stücke

30 Min. normal 09.02.2010
bei 1 Bewertungen

lecker zu einem Glas Wein mit Gästen, mit Salat ein schönes Hauptgericht

25 Min. normal 11.06.2009
bei 0 Bewertungen

Mehl, Butterflöckchen, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Std. kühl stellen. Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen und einen 2 cm hohen Rand formen. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und klein schneiden. Sch

40 Min. normal 02.06.2009
bei 1 Bewertungen

Den Blätterteig 20 Minuten auftauen lassen. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, den Speck würfeln. Die Blumenkohlröschen in 1 EL Butter anbraten, mit einer halben Tasse Wasser aufgießen und fast weich dünsten. Den Speck in der restlichen B

30 Min. normal 10.02.2009
bei 914 Bewertungen

Für den Hefeteig: Einen Vorteig erstellen. Dafür die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln und in einem Teil der angewärmten Milch auflösen. Dann den Zucker und etwas Mehl hinzufügen und glatt rühren. Der Vorteig sollte eine zähflüssige Konsisten

30 Min. normal 14.12.2008
bei 2 Bewertungen

Vegetarische Variante möglich!

25 Min. normal 29.11.2008
bei 87 Bewertungen

Mit der Küchenmaschine aus Mehl, Butter, Quark, Backpulver und Salz einen geschmeidigen Teig bereiten; diesen Teig in eine gefettete Springform (26-28 cm) drücken, einen Rand hochziehen und bei 180-200°C ca. 15 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit

30 Min. normal 26.09.2007
bei 7 Bewertungen

Aus Mehl, Backpulver, Salz, Ei und Butter (kalt) zügig einen Mürbteig kneten, in eine gefettete Springform (26 cm) drücken (auch einen Rand hochdrücken) und den Boden ein paarmal mit der Gabel einstechen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

45 Min. normal 31.03.2007
bei 0 Bewertungen

Aus Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz einen Knetteig herstellen. Für 1 1/2 Stunden kalt stellen. Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter anbraten. Schinkenwürfel gesondert anbraten. Sahne, Eier und Gewürze zu einer Soße verrühren. Eine gefe

40 Min. normal 05.03.2007
bei 1 Bewertungen

Deftig leckerer Partykuchen

25 Min. simpel 02.01.2007