„-regenbogenkuchen“ Rezepte: Gemüse, Backen, Vegetarisch & Griechenland 48 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Backen
Vegetarisch
Griechenland
Europa
Hauptspeise
Vorspeise
Snack
Käse
warm
einfach
Schnell
Lactose
Party
Low Carb
Sommer
raffiniert oder preiswert
Tarte
Gluten
kalt
Beilage
Herbst
Vegan
ketogen
Studentenküche
Fingerfood
Türkei
Kartoffeln
Paleo
Ei
Mehlspeisen
Getreide
Grillen
Dips
Saucen
Reis
Eier
Camping
Nudeln
Italien
Auflauf
Hülsenfrüchte
Brotspeise
Geheimrezept
Pizza
gekocht
Vollwert
Aufstrich
Überbacken
Eier oder Käse
fettarm
Resteverwertung
Kartoffel
Braten
Salat
bei 3 Bewertungen

Die gut gewaschenen Auberginen, Zucchini, grüne Bohnen und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in große und Knoblauch in kleine Scheiben schneiden. Den Boden der Bratpfanne mit Olivenöl bedecken und die geschnittenen Kartoffeln und

30 Min. simpel 19.07.2019
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig mischen und zu einem glatten, festen Teig verkneten. Diesen in Folie packen und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Olivenöl einölen. Eine persönliche Auswahl aus der Gemüsepalette

30 Min. normal 12.09.2018
bei 0 Bewertungen

Die Trockenhefe mit 1 EL des Weizenmehls, 20 g vom Orangensaft und einer Prise vom Zucker verrühren und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Alle Zutaten für den Teig, bis auf das Olivenöl, zu einem krümeligen Teig verarbeiten, dann das Olive

30 Min. normal 10.09.2018
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, für ein Backblech

75 Min. pfiffig 19.04.2018
bei 4 Bewertungen

vegetarisch

45 Min. normal 11.02.2018
bei 4 Bewertungen

vegetarisch

25 Min. simpel 06.09.2017
bei 0 Bewertungen

mit Schafskäsecreme

30 Min. simpel 12.01.2017
bei 13 Bewertungen

einfach und vegetarisch

30 Min. normal 03.05.2016
bei 4 Bewertungen

Ein Stück Griechenland - Sonne, Urlaub, gute Laune

15 Min. simpel 16.01.2015
bei 9 Bewertungen

Melinsana Salata

20 Min. simpel 13.12.2013
bei 2 Bewertungen

mit Kürbis, Blätterteig und Feta

30 Min. normal 22.08.2013
bei 2 Bewertungen

Griechischer Auberginensalat

30 Min. normal 02.05.2013
bei 4 Bewertungen

Die geputzten Zucchini an zwei gegenüber liegenden Seiten schälen und im Abstand von ca 2 cm etwa 5 mm tiefe Schlitze einschneiden. An den geschälten Ober- und Unterseiten mit Salz bestreuen und die Zucchini für etwa 30 min. in je ein Küchentuch einw

20 Min. simpel 25.02.2013
bei 0 Bewertungen

Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Den Spinat gründlich in stehendem kalten Wasser waschen, dann in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren. Die Blätter abgießen, in einem Sieb kalt abschrecken und gut abtropfen las

50 Min. normal 14.02.2012
bei 6 Bewertungen

Griechischer Klassiker, Pastete aus Filoteig gefüllt mit einer Spinat-Schafkäse-Mischung

20 Min. normal 10.02.2012
bei 1 Bewertungen

mit Yufkateig/Filoteig, Spanakopita

10 Min. simpel 22.01.2012
bei 0 Bewertungen

Knoblauch abziehen, hacken, mit dem Pesto verrühren und auf den Feta-Käse streichen. Einige Kirschtomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Emmentaler darüber streuen. Für 15 Minuten bei 200°C in den heißen Backofen geben. Restliche Tomat

5 Min. simpel 09.09.2011
bei 1 Bewertungen

Lauchkuchen

30 Min. normal 25.05.2011
bei 21 Bewertungen

Melitsanosaláta, ideal für ein griechisches Buffet oder zu würzigen Sardinen

30 Min. normal 27.09.2010
bei 0 Bewertungen

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Fenchel waschen, putzen und grob hacken. 10-15 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Minze, Olivenöl und die gehackte Zwiebel hinzugeben und alles gut miteinande

30 Min. normal 12.09.2010
bei 20 Bewertungen

Den Feta in eine große Auflaufform legen. Olivenöl darüber träufeln und mit Pfeffer, Paprikapulver und italienischen Kräutern würzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden oder halbieren, die Paprikaschote putzen und würfeln. Die Peperoni in Scheiben sch

15 Min. normal 31.07.2010
bei 2 Bewertungen

die etwas andere Art, Kartoffeln zuzubereiten

30 Min. normal 27.07.2010
bei 4 Bewertungen

Griechische Spinatpita

20 Min. normal 12.05.2010
bei 1 Bewertungen

Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einstreichen. Den Schafskäse in ca. ½ cm dicke Streifen schneiden und die Auflaufform damit auslegen. Zucchini und Tomaten in halbe Scheiben und die Paprikaschote in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse auf dem Sch

15 Min. simpel 19.03.2010
bei 7 Bewertungen

Den Ofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften in eine Gratinform wie kleine Schiffchen nebeneinander legen. Den Schafkäse in eine Schüssel bröseln, einen Schuss Milch hineingeben und alle

15 Min. simpel 09.02.2010
bei 13 Bewertungen

leckeres vegetarisches Gericht

30 Min. simpel 21.08.2009
bei 8 Bewertungen

Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den aufgetauten Spinat "ausdrücken" und ggf. klein schneiden. Dill, Rucola & Minze putzen und schneiden. Zwiebeln, Rucola, Dill und Minze bei kleiner Hitze in zwei EL Olivenöl andünsten und de

30 Min. normal 04.03.2009
bei 1 Bewertungen

Feta sto Furno

15 Min. normal 23.01.2009
bei 10 Bewertungen

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Spinat waschen und im kochenden Salzwasser vier Minuten blanchieren, abtropfen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die feingehackte Knoblauchzehe in der zerlassenen Butter glasig ans

30 Min. normal 08.12.2008
bei 6 Bewertungen

gefüllt mit Tzatziki, Gurken und Tomaten - ein tolles Sommergericht

30 Min. simpel 21.10.2008