„Gurkensalat“ Rezepte: Gemüse & Hauptspeise 81 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Salat
einfach
Braten
Fisch
Kartoffeln
Schnell
Schwein
Sommer
gekocht
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Snack
Europa
Studentenküche
Rind
Ei
kalorienarm
Vorspeise
Beilage
Backen
Camping
Deutschland
Nudeln
fettarm
warm
Geflügel
Herbst
Kartoffel
Pilze
Trennkost
Dünsten
Eier
Resteverwertung
Getreide
Käse
Salatdressing
Lactose
Asien
Schmoren
Reis
Fleisch
kalt
Vegan
Eintopf
Gluten
Auflauf
Pasta
Frucht
Saucen
Griechenland
Ernährungskonzepte
ReisGetreide
Hülsenfrüchte
Dips
Überbacken
Thailand
Diabetiker
Frühling
Grillen
Party
Brotspeise
Festlich
ketogen
Lamm oder Ziege
Kinder
Krustentier oder Fisch
gebunden
Klöße
Vietnam
marinieren
Einlagen
Wok
Großbritannien
Suppe
Winter
Low Carb
 (0 Bewertungen)

gemischter Kartoffel-Gurkensalat mit Spiegelei, eine schwäbische Zwischenmahlzeit

25 Min. normal 26.10.2020
 (0 Bewertungen)

Den Reis nach Packungsangabe garen. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie grob schneiden. Für den Salat die Gur

35 Min. simpel 08.09.2020
 (1 Bewertungen)

vegetarisch, ggf. auch vegan

20 Min. normal 04.09.2020
 (0 Bewertungen)

sehr erfrischend

15 Min. simpel 22.07.2020
 (1 Bewertungen)

Gurke hobeln und Tomaten vierteln. Zwiebel fein würfeln. Dill grob hacken. Die Hälfte des Dills mit Gurke, Tomaten, Zwiebel, Oliven, Zitronensaft, Crème fraîche und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf zwei Schalen verteilen und mit dem

30 Min. normal 28.04.2020
 (1 Bewertungen)

deftig-leckere Partysuppe

20 Min. normal 16.01.2020
 (0 Bewertungen)

Puffer: Das Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, raspeln, Salz drüber geben und ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen, denn durch das Salz wird viel Wasser abgegeben. Jetzt die Zwiebel pellen und auch raspeln.

30 Min. simpel 10.01.2020
 (0 Bewertungen)

für den Meta-Typ Beta geeignet

25 Min. normal 22.11.2019
 (3 Bewertungen)

fettarm, low carb, vegan - aber sehr lecker

45 Min. simpel 20.11.2019
 (1 Bewertungen)

Für die Bolognese die Zwiebeln schälen, würfeln und 1 Knoblauchzehe pressen. Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch zusammen in einer Pfanne krümelig braten. Die Gewürze hinzufügen. Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist, 1 Dose Tomaten hinzufügen. Di

10 Min. simpel 26.08.2019
 (0 Bewertungen)

ein scharfes Curry das mit Reis und süß-saurem Salat serviert wird

30 Min. simpel 11.03.2019
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 10 g heißer Butter unter mehrmaligem Wenden in ca. 10 Minuten goldbraun und gar braten, anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. In der Zwischenzeit Goldlocke in Stücke, Schnittlauch in Röl

20 Min. normal 03.02.2019
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Die Gurke schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Aus Zitronensaft, Öl und Crème fraîche ein Dressing rühren, mit Salz, Pfeffer und Meerrettich pikant abschmecken. Mit den Gurkenscheiben mischen und mit

20 Min. simpel 26.09.2018
 (0 Bewertungen)

Hot Dog im Blätterteig

20 Min. normal 20.08.2018
 (2 Bewertungen)

mit Kartoffelecken, Gurkensalat und veganem Tzatziki

40 Min. simpel 01.06.2018
 (0 Bewertungen)

YAB - Yet Another Burger

30 Min. normal 02.03.2018
 (3 Bewertungen)

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform geben. Mit den Kräutern bestreuen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.  Die But

15 Min. simpel 15.02.2018
 (1 Bewertungen)

Die geschälte und entkernte Gurke in kleine Würfel schneiden, leicht salzen und in einem Sieb das Gurkenwasser abtropfen lassen. Die Hähnchenfilets etwas mit Salz würzen, in einen Frittierkorb geben und über kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten dämpf

15 Min. normal 29.12.2017
 (2 Bewertungen)

Für den Gurkensalat die Gurke schälen, halbieren, Kerne und weiche Teile entfernen. Dann in dünne Scheiben hobeln, mit Salz mischen, in ein Sieb geben und mindestens 30 Minuten, besser eine Stunde stehen lassen. Den ausgetretenen Saft weggießen. Die

30 Min. simpel 07.12.2017
 (2 Bewertungen)

mit Fischstäbchen, Remoulade und Gurkensalat

30 Min. simpel 18.09.2017
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und in kochendem, leicht gesalzenen Wasser etwa 20 Minuten garen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Salatgurke putzen, abspülen, längs halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Den Dill abbrause

20 Min. normal 20.08.2017
 (1 Bewertungen)

paleo, glutenfrei, ohne Ei

10 Min. normal 02.08.2017
 (1 Bewertungen)

mit Speck-Spätzle, Rahmchampignons und Gurkensalat

20 Min. simpel 20.08.2016
 (1 Bewertungen)

In einer kleinen Schüssel die Fischsauce, Limettenschale, Limettensaft, braunen Zucker, Knoblauch und Jalapeño vermengen. Die Hälfte der Soße/Marinade über das Flanksteak gießen und bei Raumtemperatur mind. 30 Min. marinieren, alternativ auch über Na

30 Min. normal 03.08.2016
 (0 Bewertungen)

Die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln, die Zwiebel klein würfeln. Die Limette abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Den Abrieb beiseite stellen, die Limette teilen und beide Hälften auspressen. Die Hälfte des Saftes mit der Zwi

20 Min. simpel 02.08.2016
 (2 Bewertungen)

Rührei mit Kartoffeln und Gurkensalat

10 Min. simpel 05.06.2016
 (0 Bewertungen)

einfach aber sehr lecker und vegetarisch

40 Min. normal 21.02.2016
 (0 Bewertungen)

Die Salatgurke putzen, ggf. schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel den Weißweinessig mit Salz, Zucker, Wasser und etwas buntem Pfeffer aus der Mühle verrühren, dann das Rapsöl darunterschlagen, die Salatgurkenscheiben dazugeben und

45 Min. normal 05.02.2016
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, abspülen und je nach Größe entweder ganz lassen, halbieren oder vierteln und in etwas kochendem, leicht gesalzenen Wasser etwa 15 Minuten kochen. Das Seelachsfilet abbrausen, trocken tupfen, in etwa 3 cm breite Stücke schnei

30 Min. simpel 15.01.2016
 (0 Bewertungen)

Rinderrouladen in Rotwein

60 Min. normal 21.12.2015