„-crap“ Rezepte: Gemüse, Hauptspeise, Vegetarisch, Beilage, Schmoren & Herbst 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Beilage
Schmoren
Herbst
Sommer
Winter
einfach
Schnell
raffiniert oder preiswert
Vegan
fettarm
Lactose
Europa
Pilze
kalorienarm
Kartoffeln
Kartoffel
Paleo
Asien
Frankreich
Studentenküche
Resteverwertung
Low Carb
Deutschland
warm
Vorspeise
Frühling
Eintopf
Gluten
Italien
Mittlerer- und Naher Osten
lateinamerika
Getreide
ketogen
Hülsenfrüchte
Indien
Camping
Haltbarmachen
Vollwert
Thailand
Amerika
Trennkost
Diabetiker
Brotspeise
Reis
Saucen
Snack
bei 1 Bewertungen

vegan, vegetarisch, low carb

60 Min. simpel 27.11.2017
bei 0 Bewertungen

dank Weißwein ein Traum, ohne Zwiebel oder Knoblauch

20 Min. normal 24.11.2017
bei 3 Bewertungen

gebratener Grünkohl mit grünem Thai-Curry und Kichererbsen, vegan

30 Min. normal 13.11.2017
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel fein würfeln und in Butter anbraten, dazu eine möglichst große Pfanne verwenden. Den Lauch und die Karotte sowie den Spitzkohl in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben, sobald die Zwiebeln glasig werden. Das Gemüse unter Rühren

20 Min. normal 18.10.2017
bei 2 Bewertungen

einfach und vegan

25 Min. simpel 05.10.2016
bei 9 Bewertungen

basisch, vegan, GAT-gerecht

20 Min. simpel 21.09.2015
bei 2 Bewertungen

Vom Rosenkohl die einzelnen Blättchen ablösen. Die Rosenkohlblättchen in Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren, mit Eiswasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Die Champignons in dünne Scheibchen schneiden. Das Öl erhitzen und die Pilze anbr

15 Min. normal 09.10.2014
bei 6 Bewertungen

Tuttoinsieme (Gemüsebeilage aus Italien)

15 Min. simpel 17.09.2014
bei 3 Bewertungen

Die Pilze putzen (mit einer weichen Bürste!) und in grobe Würfel oder Scheiben schneiden, ähnlich Gulaschgröße. Die Zwiebeln sehr fein würfeln und eine Knoblauchzehe mit dem Handballen flach drücken. Die Pilze in einer sehr heißen Pfanne scharf anb

20 Min. simpel 15.08.2014
bei 7 Bewertungen

Das Wurzelgemüse schälen und in grobe Stücke schneiden. Rote Bete ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. Honig, Öl, Apfelsinensaft, Salz und Pfeffer verrühren, das Wurzelgemüse darin wenden, danach in eine

10 Min. simpel 28.04.2014
bei 22 Bewertungen

Klingt etwas merkwürdig, schmeckt aber absolut genial lecker!

20 Min. simpel 04.04.2014
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Zwiebeln grob zerkleinern, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln mit Öl in einer Pfanne anbraten, dann die Kartoffeln zugeben, gut anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und den Deckel aufle

20 Min. simpel 21.05.2012
bei 1 Bewertungen

ideale Beilage zu Kurzgebratenem (Steak, Schweinefilet, Kotelett)

15 Min. simpel 06.05.2012
bei 43 Bewertungen

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Das Gurkenfleisch in nicht zu große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Beides in einer Pfanne in der zerlassenen Butter schmoren lassen (mittlere H

10 Min. simpel 29.09.2011
bei 16 Bewertungen

Fettarm, am nächsten Tag die Reste als Salat hervorragend

20 Min. simpel 26.02.2011
bei 5 Bewertungen

in einer leichten Sahnesoße

30 Min. normal 04.12.2010
bei 1 Bewertungen

Schnell und leicht

20 Min. normal 03.08.2010
bei 0 Bewertungen

Als Erstes Steinpilze in heißem Wasser ungefähr 15 Minuten quellen lassen. Die Champignons nicht klein schneiden! Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und glasig anbraten. Butter und Thymian hinzufügen und alles weitere

30 Min. simpel 29.06.2010
bei 4 Bewertungen

französischer Gemüseeintopf

30 Min. normal 24.06.2010
bei 10 Bewertungen

So macht vegetarisches Essen Spaß!

15 Min. normal 17.06.2010
bei 0 Bewertungen

mit gerösteten Mandelblättchen

20 Min. normal 01.06.2010
bei 5 Bewertungen

Wahlweise auch mit Fleisch, Geflügel oder Ei!

10 Min. simpel 01.06.2010
bei 3 Bewertungen

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Sauerkraut und Möhren dazugeben. Die Brühe angießen, aufkochen lassen und das Kraut zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Danach den Deckel öffnen und die Flüssigke

15 Min. simpel 05.05.2010
bei 12 Bewertungen

deftige Gemüsebeilage zu Fleisch oder vegetarisches Gericht

20 Min. normal 27.10.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel und Knoblauch hacken, die Karotten schälen und würfeln und die Zucchini ebenfalls würfeln. Öl erhitzen und Karotten und Zwiebeln darin anrösten. Salz, Pfeffer und die anderen Gewürze einstreuen, mit Gemüs

20 Min. normal 25.10.2009
bei 5 Bewertungen

auch zum Einkochen geeignet!

30 Min. simpel 20.10.2009
bei 4 Bewertungen

sehr feine Beilage

15 Min. simpel 26.08.2009
bei 1 Bewertungen

ohne Kokosmilch, Sahne usw.

30 Min. normal 19.08.2009
bei 0 Bewertungen

Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke (keine Schnipsel, keine Miniwürfelchen!) schneiden und leicht salzen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch feinst hacken. Gut die Hälfte vom Olivenöl in einem großen Bräter oder To

30 Min. normal 26.05.2009
bei 10 Bewertungen

ohne Auberginen

15 Min. normal 02.05.2009