Gemüse, Hauptspeise, Backen, Sommer, Vegetarisch & Herbst Rezepte 140 Ergebnisse

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für 2 Flammkuchen

30 Min. simpel 23.09.2019
bei 0 Bewertungen

Butter, Quark, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Klarsichtfolie geben und für 40 Min. im Kühlschrank kalt stellen. Danach ausrollen und eine kleine Quiche- oder Springform (20 cm) damit auskleiden. Olivenöl in einer Pfanne erh

20 Min. normal 19.08.2019
bei 0 Bewertungen

vegan, für ein Blech

45 Min. normal 16.01.2019
bei 0 Bewertungen

mit Tomaten und Frischkase, vegetarisch, low carb

30 Min. normal 09.01.2019
bei 1 Bewertungen

Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten stehen lassen. Das restliche Gemüse währenddessen grob würfeln. Die Auberginenscheiben mit Wasser abspülen, etwas ausdrücken, ebenfalls würfeln und mit dem restlichen Gemüse anbraten. Die F

20 Min. simpel 10.09.2018
bei 1 Bewertungen

gut gewürzt

25 Min. normal 20.07.2018
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Flammkuchenteig auf Backpapier ausrollen und aufs Backblech setzen. Den Schmand mit dem Kreuzkümmel verrühren, nach Belieben auch salzen und auf dem Teig verteilen, dabei rundherum ca. 1 cm fre

15 Min. simpel 11.06.2018
bei 10 Bewertungen

sommerlicher Auflauf mit Brokkoli, Zucchini und Tomaten

20 Min. normal 27.09.2017
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 15.08.2017
bei 4 Bewertungen

Die Auberginen waschen, trocknen und in ca. daumendicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen. Die ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenpapier abtupfen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Öl, Granatapfelsirup (nic

20 Min. simpel 05.07.2017
bei 2 Bewertungen

lauwarm oder kalt servieren

45 Min. simpel 05.07.2017
bei 2 Bewertungen

Die Pfifferlinge putzen und zerteilen. Die Pilze in etwas heißem Öl ca. 3 - 5 Minuten braten, dabei leicht salzen. Die Pilze abkühlen lassen. Die Crème Fraîche mit den Thymianblättchen verrühren. Die Zwiebel in dünne Spalten, die Lauchzwiebeln in dü

15 Min. normal 08.09.2016
bei 2 Bewertungen

Die Pilze putzen, in Scheiben oder Stücke schneiden und in heißem Öl ca. 3 - 5 Minuten braten, dabei leicht salzen. Die Pilze abkühlen lassen. Die Crème fraîche mit den Thymianblättchen mischen. Den Flammkuchenteig, selbst gemachten oder welchen aus

20 Min. normal 08.09.2016
bei 2 Bewertungen

vegan und spätsommerlich leicht

30 Min. normal 06.09.2016
bei 4 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 05.09.2016
bei 1 Bewertungen

Den Teig vorbereiten und ca. 30 Minuten kühlen. Kürbis schälen und in dünne Spalten schneiden, die Zucchini längs in dünne Scheiben. Getrennt nach Sorten in Salzwasser ca. 3 - 5 Minuten blanchieren, so dass das Gemüse weich ist, aber nicht zerfällt.

45 Min. normal 15.08.2016
bei 5 Bewertungen

Die Hefe im Wasser auflösen. Mehl zusammen mit dem Öl und dem Salz vermischen und dann das Hefegemisch hinzugeben. Alles zu einem homogenen Teig verkneten und mit einem feuchten Tuch abgedeckt, für 30 - 45 min. gehen lassen, bis sich das Volumen verd

10 Min. normal 29.07.2016
bei 3 Bewertungen

vegetarisch und vegan

30 Min. simpel 21.09.2015
bei 1 Bewertungen

Wildtomaten/Wildparadeiser oder auch Johannisbeertomaten - das sind leckerste Tomaten, auch auf dem Balkon unproblematisch anbaubar

15 Min. simpel 07.09.2015
bei 0 Bewertungen

einfach, vegetarisch

15 Min. simpel 03.09.2015
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln waschen und im kochenden Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Die Kartoffeln auskühlen lassen. Einen kleinen Deckel von der Kartoffel abschneiden und mit der Schnittstelle nach unten auf die Arbeitsfläche stellen. Oben einen größeren Deckel a

20 Min. normal 14.07.2013
bei 1 Bewertungen

Die Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und anschließend der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, von Kernen und den weißen Wänden befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Champignons putzen un

30 Min. normal 06.11.2012
bei 1 Bewertungen

Knödelpulver in 3/4 l kaltes Wasser rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Pfifferlinge putzen. Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Pilze darin scharf anbraten. Die Hälfte Zwiebelwürfel zufügen, mitbraten

35 Min. normal 01.11.2012
bei 0 Bewertungen

heiß vom Blech, knusprig braun, so schmeckt es!

35 Min. simpel 17.04.2012
bei 2 Bewertungen

Den Spinat in einem Topf auftauen lassen. Den Backofen auf 185°C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten und mit der Hälfte des Blätterteigs auslegen. Den Feta-Käse würfeln und die Tomaten in etwas dickere Scheiben schneiden. Den aufgeta

20 Min. normal 05.12.2011
bei 1 Bewertungen

Steinpilze, Zucchini und Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden. 4 Kuchenformen (18 cm Durchmesser) sehr großzügig ausbuttern und Salz und Pfeffer darauf streuen. Zwiebeln darauf verteilen, Steinpilze darauf legen und Zucchinischeiben rosettenarti

25 Min. normal 26.09.2011
bei 6 Bewertungen

Beilage zum Hauptgang im Brunetti-Menü

30 Min. normal 22.08.2011
bei 1 Bewertungen

ww geeignet, super lecker

20 Min. simpel 11.07.2011
bei 0 Bewertungen

Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, Salz und Öl in einer Schüssel mit der aufgelösten Hefe verkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Daraus 8 längliche, schiffchen

20 Min. normal 07.11.2010
bei 1 Bewertungen

Mehl und Milch miteinander verrühren, die Eier nach und nach dazugeben. Den Schmelzkäse mit dem Schneebesen unterrühren, den Teig mit weißem Pfeffer würzen und 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten blanchieren und häuten, entkerne

20 Min. simpel 16.10.2010