„Kartoffelsalat“ Rezepte: Gemüse & Vorspeise 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Vorspeise
Beilage
Camping
Deutschland
Eier oder Käse
einfach
Europa
Festlich
Fleisch
Frühling
gekocht
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kartoffel
Krustentier oder Fisch
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Schnell
Silvester
Snack
Sommer
Spanien
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
warm
Winter
bei 190 Bewertungen

Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen. Bevor die Kartoffeln in Scheiben geschnitten werden, die Schüssel mit Knoblauch ausreiben. Nun die Zwiebel würfeln und in einem Topf zusammen mit der Brühe, Pfeff

35 Min. normal 11.12.2018
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln in ca. 15 Minuten kochen. Danach in eine Schüssel geben und mit Frischkäse, leicht geschmolzener Margarine und Salz pürieren. Die Möhren und beide Paprikas in Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Erbsen mischen. Eine Rehrückenfor

30 Min. simpel 04.02.2018
bei 1 Bewertungen

Der spanische Kartoffelsalat wird in Spanien "russisches Salätchen" (ensaladilla rusa) genannt und gerne in kleinen Portionen als Tapa zum mittäglichen Bier oder in normal-großer Portion als Vorspeise gereicht. Die sauberen und ungeschälten Kartoff

30 Min. normal 11.09.2017
bei 6 Bewertungen

ein Klassiker für Silvester, traditionelle ukrainische Küche

30 Min. simpel 18.08.2017
bei 0 Bewertungen

mit Tofu, Rote Bete und Champignons

30 Min. normal 24.07.2017
bei 9 Bewertungen

vegan

30 Min. normal 25.03.2015
bei 4 Bewertungen

Zum Grillen mal was anderes als immer nur Nudelsalat oder Kartoffelsalat

30 Min. normal 12.07.2014
bei 6 Bewertungen

Als Vorspeise oder Hauptgericht

20 Min. simpel 24.04.2014
bei 0 Bewertungen

Den Lauch putzen, waschen und die hellgrünen Teile in dünne Scheiben schneiden. Den Rest anderweitig verwenden. Die Lauchscheiben in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Herausnehmen und zum Abtropfen zur Seite stell

90 Min. normal 09.01.2014
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, heiß pellen, erkalten lassen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch würfeln und mit Salz zerreiben. Essig, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und 8 EL

35 Min. simpel 20.07.2013
bei 3 Bewertungen

falscher Kartoffelsalat, WW-geeignet, 1 Punkt

30 Min. normal 11.06.2013
bei 2 Bewertungen

Die Pellkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika und die Schalotte in feine Würfel, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln quer in feine Scheiben schneiden. Die Peperoni entkernen und auch in sehr feine Würfel schneiden. Die Knoblauchze

20 Min. normal 09.03.2013
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen, pellen und abgekühlt in kleine gleichmäßige Würfel schneiden. Mit 3-4 TL Zitronensaft oder Essig, Salz und Pfeffer und evtl. etwas Zucker kräftig abschmecken und einige Zeit ziehen lassen. Äpfel und Or

35 Min. simpel 22.02.2013
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abziehen, entker

30 Min. simpel 21.11.2012
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Am nächsten Tag die Kartoffeln dann schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Krabben in eine Schüssel geben. Anschließend die Radieschen putzen, waschen und in Sch

60 Min. simpel 06.10.2012
bei 0 Bewertungen

die mediterrane Variante

20 Min. simpel 20.08.2012
bei 3 Bewertungen

Sojagranulat wie auf der Verpackung angegeben vorbereiten. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und klein würfeln. Zwiebeln pellen und klein schneiden und zusammen mit den Kartoffelwürfeln in Rapsöl anbraten. Dann das

25 Min. normal 16.11.2011
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln und 3 Eier kochen bzw. hartkochen. In der Zwischenzeit die Mayo vorbereiten: 1 rohes Ei in ein hohes Gefäß geben. 1 Tl Senf, Salz und den Spritzer Zitrone dazugeben. Erst dann das Öl dazu kippen. Mit dem Stabmixer erst eine Weile das Ei

30 Min. simpel 29.10.2011
bei 2 Bewertungen

Kartoffelsalat mal anders aber lecker

15 Min. simpel 23.09.2011
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln bissfest kochen. Erbsen kochen und abschrecken. Zwiebel klein würfeln. Lauchzwiebeln in dünne Streifen schneiden. Kartoffel abschütten und dann schälen. Gemüsebrühe, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren. Kartoffeln in ca. 1/2 c

30 Min. simpel 25.08.2011
bei 3 Bewertungen

Die Hälfte der Gemüsebrühe aufkochen und die Linsen dazugeben. Bei milder Hitze 25-30 Min. kochen lassen. Nun die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, dann kochen wie Salzkartoffeln. Das Linsengemüse durch ein Sieb abgießen. Die Frühlings

20 Min. pfiffig 02.08.2011
bei 4 Bewertungen

mit Ziegenkäse und Butterbrotsalz (CK)

30 Min. simpel 13.02.2011
bei 0 Bewertungen

mittelschwer -und nur Bio Zutaten verwenden-

60 Min. normal 30.06.2010
bei 127 Bewertungen

für die orientalische Tafel, aber auch zum Grillen

20 Min. simpel 21.04.2010
bei 7 Bewertungen

Ensalada rusa

60 Min. normal 28.03.2010
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln, Cherrytomaten, grüner Spargel, Eier in Senfmarinade

20 Min. simpel 27.09.2009
bei 15 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser in ca. 25-35 Minuten garen und etwas abkühlen lassen. Den Kürbis putzen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig anbraten. Kürbiswürfel zugeben und 2-3 Minuten mitbraten.

45 Min. normal 17.08.2009
bei 43 Bewertungen

Kartoffelsalat mit Thunfisch und Mayonnaise

20 Min. simpel 02.03.2009
bei 5 Bewertungen

der Wunschsalat auf Partys

15 Min. normal 11.10.2008
bei 2 Bewertungen

Familienrezept

15 Min. simpel 06.10.2008