„Kaiserschmarrn“ Rezepte: Gluten 42 Ergebnisse

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Low Carb
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden und anschließend ohne Salz in Wasser kochen. Währenddessen Kartoffelmehl, Mehl, Salz, 50 g Zucker und den Zimt in einer kleinen Schüssel gut vermengen. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgieße

40 Min. normal 13.12.2017
 (2 Bewertungen)

Die Rosinen mit dem Rum und Grapefruitsaft ganz knapp bedeckt einlegen und zur Seite stellen. Die Milch mit dem glutenfreien Mehl, Zucker und Vanillezucker verrühren und ziehen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb in den nun gezogenen Grundteig einr

20 Min. simpel 19.05.2017
 (3 Bewertungen)

mit der Süße von Bananen und Rosinen, Baby Led Weaning (BLW) geeignet

15 Min. normal 10.12.2016
 (2 Bewertungen)

Die Eier verquirlen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Den Teig in eine leicht gefettete Pfanne geben und auf mittlerer Stufe von beiden Seiten braun werden lassen. Danach den Fladen mit zwei Pfannenwendern oder Gabeln in Stücke ze

10 Min. normal 22.10.2016
 (2 Bewertungen)

ohne Rosinen

15 Min. normal 25.06.2016
 (7 Bewertungen)

Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Milch, Vanillezucker und dem Salz mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Eigelb hinzugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker cremi

25 Min. simpel 18.05.2016
 (14 Bewertungen)

Die Eiweiße werden vom Eigelb getrennt und mit etwas Salz steif geschlagen. Sobald das Eiweiß steif ist, werden die Eigelbe mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz ebenfalls schaumig geschlagen. Sobald sich der Zucker gelöst hat, wird die Milch

25 Min. normal 02.03.2016
 (0 Bewertungen)

Low Carb

10 Min. simpel 01.03.2016
 (1 Bewertungen)

gesund und ohne Mehl

10 Min. simpel 04.11.2015
 (3 Bewertungen)

schnell zubereitet und er schmeckt so lecker wie in den Bergen

10 Min. simpel 08.11.2014
 (54 Bewertungen)

vegan, ohne Ei

5 Min. simpel 21.03.2014
 (19 Bewertungen)

schwäbischer "Kaiserschmarren" auf pikante Art

25 Min. simpel 05.09.2012
 (3 Bewertungen)

Obst klein schneiden und anbraten. Alle weiteren Zutaten mit dem Handrührgerät gut verrühren, evtl. kurz quellen lassen, dann über die Äpfel geben und unter Wenden/ Zerdrücken anbraten. Das ist natürlich kein richtiger Kaiserschmarrn, aber super le

10 Min. simpel 08.12.2011
 (4 Bewertungen)

Ganz am Schluss wird der luftige Teig mit Zucker karamellisiert

30 Min. normal 22.11.2011
 (1.433 Bewertungen)

süß-flaumige Verführung aus dem Backofen

30 Min. normal 04.07.2011
 (17 Bewertungen)

Kaiserschmarrn für die Singleküche - Abwasch: nur eine Pfanne, Zeit: 5 min.

1 Min. simpel 24.05.2011
 (3 Bewertungen)

Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und mit einem Esslöffel Zucker süßen. Die Eigelbe mit Mehl, einem Esslöffel Zucker, Vanillezucker, Milch und Salz gut verqu

40 Min. simpel 29.06.2010
 (4 Bewertungen)

Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten teilen. Eier trennen, Eiweiß mit 1 Esslöffel Zucker steif schlagen. Eigelb mit Mehl, 1 Esslöffel Zucker, Vanillezucker, Milch und Salz gut verquirlen. Eischnee unterziehen. Teig in 4

45 Min. simpel 08.06.2010
 (7 Bewertungen)

Die ersten 20 g Butter in einer (möglichst beschichteten) Pfanne bei Mittelhitze zerlassen. 20 g Zucker zugeben und darin unter ständigem Rühren auflösen. Nun die vorbereiteten Apfelspalten zugeben, die Hitze hochstellen und die Fruchtspalten etwas k

20 Min. normal 20.02.2010
 (3 Bewertungen)

sehr luftig

20 Min. normal 16.05.2009
 (1 Bewertungen)

aus Österreich und dem Allgäu

30 Min. pfiffig 18.04.2009
 (3 Bewertungen)

österreichisches Traditionsgericht

20 Min. normal 16.04.2009
 (11 Bewertungen)

Milch, Sauerrahm (macht es besonders flaumig), Dotter, Zucker und Mehl mit dem Schneebesen gut vermengen, leicht salzen, Rosinen unterrühren. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen, diesen dann vorsichtig unter die Masse heben. In der Pfanne Butterschmalz

5 Min. simpel 01.02.2009
 (29 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen. In die Vertiefung die 4 Eigelbe, die Prise Salz und den 1/4 Liter Milch geben und mit dem Handmixer verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Die 4 Eiweiße sehr steif s

15 Min. simpel 24.01.2009
 (2 Bewertungen)

Die Rosinen in Rum legen und ca. 15 Minuten darin ziehen lassen! In der Zwischenzeit das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das Eigelb mit Magerquark, Milch, Salz und Zucker glatt rühren,

20 Min. simpel 02.12.2008
 (32 Bewertungen)

eine fruchtige Version des traditionellen Kaiserschmarrns

25 Min. simpel 28.11.2008
 (9 Bewertungen)

Für den Kaiserschmarrn das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Milch, dem Vanillemark, Salz und der abgeriebenen Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren. Nun die ganzen Eier in den Teig geben und mit einer Gabel vorsichtig unterheben. De

20 Min. normal 14.09.2008
 (1.485 Bewertungen)

Dieses traditionelle Rezept stammt aus einem Tiroler Landgasthof und wird dort seit vielen Generationen so zubereitet. Es enthält einige schöne Geheimnisse aus Omas Trickkiste, die nicht immer preisgegeben werden. Auf jeden Fall nichts für Kalorienzä

15 Min. normal 16.04.2008
 (10 Bewertungen)

klassisch, im Ofen gebacken

10 Min. simpel 20.02.2008
 (2 Bewertungen)

Eier trennen, Mehl mit Eigelb, Milch, Puderzucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig ziehen. Man backt den Schmarren in einer großen Stielpfanne in 3-4 Portionen. Etwa

30 Min. normal 08.02.2008