„-buchweizensuppe“ Rezepte: Fleisch, Auflauf & Winter 202 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Fleisch
Winter
Backen
Beilage
Deutschland
Ei
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
Frühling
Geflügel
Geheimrezept
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
Nudeln
Osteuropa
Paleo
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Trennkost
Überbacken
Vollwert
Vorspeise
warm
bei 4 Bewertungen

für eine große oder zwei kleine Auflaufformen

30 Min. simpel 08.10.2018
bei 1 Bewertungen

Schäle und viertele die Kartoffeln, koche sie in Salzwasser gar. Gieße das Kochwasser ab und stelle die Kartoffeln zum Abkühlen beiseite. Putze den Rosenkohl, schneide den Strunk kreuzweise ein und gare die Röschen in kochendem Salzwasser 6 – 8 Minu

30 Min. normal 21.02.2018
bei 1 Bewertungen

ideal für ein gemütliches Essen mit Familie oder Freunden, auch für die Studentenküche

30 Min. normal 08.01.2018
bei 22 Bewertungen

einfach und deftig, ideal für Herbst und Winter, Low Carb

40 Min. simpel 22.11.2017
bei 10 Bewertungen

Die Lasagne ist ein wenig zeitaufwändig, da die Bolognese lange köcheln muss. Am besten bereitet man sie am Vortag vor. Für die Bolognese: Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch zerdrücken. Beides in einem Topf mit Öl glasig anschwitzen. Dann das Ha

30 Min. normal 25.05.2017
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, halbieren und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Den Rosenkohl putzen, einritzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Beides abtropfen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. E

25 Min. normal 05.07.2016
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen. Den Spitzkohl in Streifen schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. vorgaren. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. In der Zwischenzeit bereite ich meine Bechamelsoße zu. Dazu zerlasse ich die Butt

30 Min. normal 04.02.2016
bei 13 Bewertungen

Paleo, Low Carb

20 Min. simpel 26.01.2016
bei 4 Bewertungen

so machen es die Belgier

60 Min. normal 19.01.2016
bei 2 Bewertungen

Reis nach Packungsanleitung gar kochen und etwa 1,5 TL Salz in das Kochwasser geben. Weißkohl mit dem Messer oder dem Küchenhobel in kurze, relativ feine Streifen schneiden. Etwas Wasser in einem Kochtopf aufkochen lassen. Den geschnittenen Weißkohl

30 Min. normal 14.04.2015
bei 2 Bewertungen

Ostpreußischer Sauerkrautauflauf

30 Min. normal 03.04.2015
bei 7 Bewertungen

Hackfleisch scharf braten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Die klein gewürfelte Zwiebel dazugeben. Das gebratene Hack in eine Auflaufform geben und in dem Topf das Sauerkraut kurz im Bratfett braten. Das Sauerkraut auf dem Hack

35 Min. normal 01.04.2015
bei 2 Bewertungen

wahlweise vegetarisch, auch Resteverwertung

30 Min. normal 25.02.2015
bei 4 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, waschen und in Brühe ca. 15 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen. In einer Pfanne das Hack mit etwas Öl krümelig braten. Dann die Z

30 Min. normal 20.02.2015
bei 2 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In Wasser mit Salz, Zucker, Muskatnuss und 50 g Butter gar kochen. Zwei kleine Kellen Rosenkohlwasser aufbewahren. Die Speckwürfel, die

20 Min. normal 04.02.2015
bei 3 Bewertungen

Für die Hackfleischbällchen Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Senf, dem Tomatenmark, dem Ei und dem Paniermehl zu dem Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten miteinande

45 Min. normal 15.01.2015
bei 0 Bewertungen

Den Kohl in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen. Den Kohl ebenfalls in der Pfanne anbraten, bis er etwas zusammengefallen ist.

30 Min. normal 05.01.2015
bei 49 Bewertungen

3 Zwiebeln und den Knoblauch würfeln. Das Hack in heißem Öl anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark unterrühren, mit 1/8 l Wasser ablöschen. Die Tomaten zufügen, etwas zerkleinern. D

20 Min. simpel 25.06.2014
bei 3 Bewertungen

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hierin glasig braten, den Grünkohl hinzugeben, ca. 15 Min. dünsten und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Eine Auflaufform ausfetten und hierin abwechselnd die Mettwurstscheiben, Kartoffelsc

35 Min. simpel 16.02.2014
bei 11 Bewertungen

Kann man gut vorbereiten und später in den Backofen schieben.

30 Min. simpel 08.02.2014
bei 7 Bewertungen

ein sättigender Auflauf mit nicht so vielen Kalorien

30 Min. simpel 04.02.2014
bei 3 Bewertungen

könnte auch mit übrig gebliebenen Spätzle zubereitet werden.

30 Min. simpel 22.01.2014
bei 8 Bewertungen

reichhaltiges Gemüsegericht - zartbitter, fruchtig und herzhaft zugleich

30 Min. normal 12.09.2013
bei 29 Bewertungen

deftige Hausmannskost

30 Min. simpel 27.08.2013
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Hackfleisch mit Öl in einer Pfanne unter Wenden krümelig anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln und Kohl im Bratfett anb

30 Min. normal 11.08.2013
bei 0 Bewertungen

Paprika und die Peperoni säubern. Paprika in Streifen schneiden. Peperoni klein schneiden. In einer Pfanne oder Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln, Paprika, Peperoni ca. 5-8 Min. darin anbraten. Dann das Sauerkraut dazugeben. In einer

30 Min. normal 22.05.2013
bei 2 Bewertungen

Die Röschen putzen, waschen und in Salzwasser in ca. 10 Min. weichkochen und abtropfen lassen. Die Röschen mit den Schinkenstreifen vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Fleischbrühe darübergießen. Die Eier mit Milch, Muskat, Pfef

35 Min. simpel 18.04.2013
bei 2 Bewertungen

Kürbis gefüllt mit Hackfleisch, Gemüse und mit Käse überbacken

35 Min. normal 14.04.2013
bei 4 Bewertungen

leckerer Auflauf mit Kartoffeln und viel Käse überbacken

50 Min. normal 28.03.2013
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln gründlich waschen und 20–25 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und Schale abziehen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kohl putzen, waschen, grobe Blattrippen flachschneiden. Kohl in Streifen

30 Min. normal 19.02.2013