Monikas Zürcher Geschnetzeltes
mit zarter Tomatennote
10 Min. simpel 29.11.2017mit zarter Tomatennote
10 Min. simpel 29.11.2017Dreierlei Filet mit Bergkäse überbacken
45 Min. pfiffig 12.05.2015Das küchenfertige Kalbsfilet im Ganzen in einem großen Topf in reichlich Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Dann rundherum salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen. Den Topf mit dem Kalbsfilet für ca. 25 Minuten zugedeckt bei 130°C in
20 Min. normal 04.02.2015dreierlei Filet, Bergkäse und Knöpfle
30 Min. pfiffig 30.01.2013frühlingshafte Vor- oder Hauptspeise nach Wunsch
30 Min. normal 21.07.2011Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die fein gewürfelte Zwiebel darin glasig anbraten. Das in feine Streifen geschnittene Fleisch dazu geben und etwa zwei Minuten braten. Das Fleisch mit Mehl bestäuben und gut wenden. Mit der Brühe ablö
20 Min. normal 10.06.2009mit Weinbrand oder Cognac flambiert
30 Min. normal 12.03.2008Das Fleisch am Stück würzen. In der zerlassenen Butter unter häufigem Begießen auf allen Seiten während 20 Minuten goldgelb braten. Nach der halben Bratzeit das Fleisch mit dem Senf dünn bestreichen. Aus der Pfanne nehmen und mit einer Folie bedeckt
30 Min. normal 15.12.2007Die Zwiebel abziehen, würfeln. Die Champignons putzen, halbieren. Das Filet abbrausen und zu Medaillons schneiden. Den Backofen auf 85 Grad vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin je Seite 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern,
20 Min. normal 09.07.2007Blattspinat antauen lassen, Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in etwas zerlassener Butter anschwitzen. Den Blattspinat dazugeben und mit Salz und Knoblauch würzen, dann mit Obers aufgießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weich dünsten. Filet in ca. 1
30 Min. normal 20.01.2005Kalbfleisch unter kaltem Wasser kurz abbrausen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben und diese in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch dann nochmals gut trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und fein
30 Min. normal 16.08.2004Fleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Fleisch im heißen Öl anbraten, Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Grüne Pfefferkörner hinzufügen und alles mit dem Mehl bestäuben. Mit der Fleischbrühe ablöschen, Crème fraîche unte
15 Min. normal 30.05.2003