„Süßkirschen“ Rezepte: Haltbarmachen 69 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Haltbarmachen
Aufstrich
Basisrezepte
Dessert
Dips
einfach
Europa
Frucht
Frühling
Frühstück
gekocht
Getränk
Likör
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen entsteinen und überbrausen. Das Wasser, den Zucker, Sternanis, Zimtstange und das Mark der Vanilleschote aufkochen und mindestens 10 Minuten köcheln lassen. Bevor der Sirup eingefüllt wird, die Zimtstange und den Sternanis entfernen.

60 Min. simpel 10.08.2019
bei 1 Bewertungen

Leckere und einfache Variante

15 Min. simpel 16.07.2019
bei 0 Bewertungen

Die Früchte klein schneiden. Den gehackten Thymian draufgeben und die Packung Gelierzucker mit Stevia dazugeben. Gut 2 - 3 Stunden ziehen lassen, bevor man es nach Anleitung kocht. Die Marmelade heiß in vorbereitete Twist off Gläser füllen und sofo

15 Min. simpel 09.08.2018
bei 0 Bewertungen

aus Süßkirschen

30 Min. normal 09.07.2018
bei 0 Bewertungen

zuckerreduziert

45 Min. simpel 05.07.2018
bei 0 Bewertungen

ca. 10 Gläser, 370 ml pro Glas

120 Min. normal 29.06.2018
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, ergibt ca. 2 kleinere Gläser

30 Min. normal 25.06.2018
bei 0 Bewertungen

herb-süße Konfitüre, mit oder ohne Alkohol, auch zum Käse, zum Backen, ergibt ca. 2 kleine Gläser

30 Min. simpel 25.06.2018
bei 0 Bewertungen

einfach

15 Min. simpel 19.06.2018
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen und die 900 Gramm abwiegen. Die Hälfte hiervon in einem großen Topf musig mit dem Pürierstab zerkleinern, die andere Hälfte erst halbieren, dann vierteln und ebenfalls in den Topf geben. Die Masse zusa

40 Min. normal 18.06.2018
bei 0 Bewertungen

Saubere Gläser für die Marmelade bereitstellen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen abwiegen und dann den Gelierzucker 1:1 in der gleichen Menge bereitstellen. Die Kirschen mit dem Pürierstab im Topf zerkleinern und mit dem Gelierzuc

10 Min. normal 29.06.2017
bei 1 Bewertungen

Kirschen-Bananen-Marmelade

15 Min. normal 29.06.2017
bei 0 Bewertungen

für ein Marmeladenglas

20 Min. simpel 28.06.2017
bei 0 Bewertungen

Die Süßkirschen entsteinen und halbieren. Die Hälfte der Früchte, ca. 250 g mit dem Mixstab grob pürieren. Die Knospen oder Blüten von den Stielen zupfen und zusammen mit den Kirschen in einen Topf geben. Den Zitronensaft hinzufügen und die Früchte

15 Min. normal 20.06.2017
bei 3 Bewertungen

sehr lecker

40 Min. normal 02.08.2016
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 7 Gläser

30 Min. simpel 12.06.2016
bei 1 Bewertungen

Die Süßkirschen putzen und entkernen. Die Stachelbeeren putzen. Alles zusammen in einen Topf geben und pürieren und mit dem Gelierzucker vermischen. Man sollte Twist-off Gläser benutzen, ohne Plastikdeckel, und diese vorher gut spülen. Wenn möglich

50 Min. simpel 27.07.2015
bei 0 Bewertungen

einfach und lecker

30 Min. simpel 24.07.2015
bei 7 Bewertungen

Aus 1 Liter Wasser und 250 g Zucker eine Zuckerlösung kochen und beiseitestellen. Nur so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kirschen kurz in kaltem Wasser waschen, entstielen und vom Kern befreien. 500 g Kirschen in ein 1-Liter-Weckglas fül

45 Min. simpel 17.07.2014
bei 2 Bewertungen

ideal zu Süßspeisen

30 Min. simpel 15.07.2014
bei 1 Bewertungen

Die Kirschen verlesen, waschen und entsteinen. Auf ein Küchentuch legen und etwas abtupfen. Die Vanilleschoten halbieren und etwas klein schneiden. Die Kirschen mit der Vanille, den Zimtstangen, den Nelken und dem zerstoßenen Kandis in ein entsprec

60 Min. simpel 15.07.2014
bei 0 Bewertungen

Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen mit Wasser, Vanilleschote, Ingwer, Sternanis langsam zum Kochen bringen. Die Zitronenschale abreiben und den Saft der Zitrone auspressen. Wenn die Masse kocht, mit einem Stampfer leicht anstampfen oder mi

30 Min. normal 09.07.2014
bei 1 Bewertungen

Die Kirschen in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren. Den Gelierzucker und die Zitronensäure unterrühren und 1 Stunde stehen lassen. Anschließend aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Platte nehmen und den Portwe

40 Min. simpel 01.07.2014
bei 3 Bewertungen

für 7 Gläser à 200ml

20 Min. simpel 26.07.2013
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit 50 g Pina Colada Likör, Limonensaft, Vanille und Gelierzucker vermischen. Mit dem Pürierstab etwas zerkleinern, so dass noch Stückchen drin sind und ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach zum Kochen br

40 Min. pfiffig 11.07.2013
bei 0 Bewertungen

hochprozentige Früchte

40 Min. normal 05.06.2013
bei 4 Bewertungen

Kirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, kleinschneiden und durch den Wolf drehen oder mit dem Schnellmixstab pürieren. Grapefruit schälen, die weiße Haut sorgfältig entfernen, zerlegen und die Spalten in kleine Stücke schneiden. Mit dem Gelie

40 Min. simpel 14.04.2013
bei 2 Bewertungen

einfach nur lecker

30 Min. simpel 07.12.2012
bei 0 Bewertungen

für ca. 800 ml

30 Min. simpel 29.09.2012
bei 0 Bewertungen

Das Obst waschen, gut abtropfen lassen. Die Stachelbeeren pürieren. Wer eine kernlose Konfitüre bevorzugt, streicht das Püree durch ein Sieb. Kirschen entstielen, entsteinen und klein schneiden. Kirschen mit dem Stachelbeerpüree und dem Gelierzucker

50 Min. simpel 29.08.2012