Haltbarmachen Rezepte 8.834 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Haltbarmachen
einfach
gekocht
Vegetarisch
Aufstrich
Frucht
Sommer
Frühstück
Vegan
Herbst
Gemüse
Saucen
Basisrezepte
Dips
Schnell
Frühling
Getränk
Beilage
raffiniert oder preiswert
Winter
Europa
Likör
Hauptspeise
Grundrezepte
Dessert
Gewürze Öl Essig Pasten
Vorspeise
kalt
Geheimrezept
Party
Deutschland
fettarm
marinieren
Weihnachten
Paleo
Resteverwertung
Salat
Snack
kalorienarm
Low Carb
Backen
Wursten
Asien
Schwein
ketogen
Italien
Lactose
Kuchen
alkoholfrei
Fisch
Rind
Salatdressing
Fingerfood
Käse
Vollwert
Kinder
Osteuropa
Fleisch
Gluten
USA oder Kanada
Frankreich
Essig
gewürze
öl
Pasten
cross-cooking
Großbritannien
Geflügel
Afrika
Österreich
Diabetiker
Konfiserie
Süßspeise
Indien
Suppe
Schmoren
Festlich
Braten
Mikrowelle
Marokko
Grillen
klar
Pilze
Kaffee Tee oder Kakao
Mittlerer- und Naher Osten
Studentenküche
Früchte
Griechenland
Hülsenfrüchte
Ostern
warm
Russland
Creme
Eier
Innereien
Thailand
Karibik und Exotik
Spanien
Korea
Wild
 (1 Bewertungen)

was Süßes vom Kürbis

20 Min. simpel 19.04.2021
 (1 Bewertungen)

bis zu 6 Monate haltbar, für ca. 1 Liter Sirup

10 Min. normal 13.04.2021
 (0 Bewertungen)

Die Zutaten für den Sud in einem Topf 20 Min. köcheln, dann abkühlen lassen. Inzwischen Heringe putzen und mit Zitronensaft beträufeln, dann salzen und pfeffern. Etwas ziehen lassen, dann in Mehl wenden. Bei mittlerer Hitze in heißem Fett braun brat

20 Min. normal 12.04.2021
 (0 Bewertungen)

Schweizer Möhrenkuchen ohne zusätzliches Fett und ohne Mehl, für 6 Gläser

30 Min. simpel 12.04.2021
 (1 Bewertungen)

eine Geschmacksexplosion auf der Zunge, leicht orientalisch angehaucht, perfekt zu kräftigem Käse und Fleischgerichten

30 Min. simpel 09.04.2021
 (0 Bewertungen)

Die Radieschen gut waschen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Die anderen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Dann die Hitze abschalten, die Radieschenscheiben dazugeben und für eine Minute in der Marinade ziehen lassen. Den Ingwer entfern

30 Min. simpel 08.04.2021
 (0 Bewertungen)

4 Gläser

30 Min. simpel 31.03.2021
 (0 Bewertungen)

Für 8 Gläser à 200 ml. Inhalt dann ca. 170 ml. Sonnenblumenkerne rösten, dann abkühlen lassen und mahlen. Bärlauch waschen, trocknen, es darf nicht viel Wasser dran sein. In Streifen schneiden. Bärlauch mit Salz und Öl pürieren, dann die gemahlene

30 Min. simpel 28.03.2021
 (1 Bewertungen)

Bärlauchblätter waschen. Auf ausgebreiteten Küchentüchern trocknen, es soll möglichst kein Wasser mehr anhaften. Bärlauchblätter in Streifen schneiden und mit dem Sonnenblumenöl und dem Salz fein pürieren. In kleine Gläser füllen. Darauf achten, das

30 Min. simpel 28.03.2021
 (0 Bewertungen)

Den Kürbis schälen und klein schneiden. Die Stücke in wenig Wasser ca. 10 Min. dünsten und danach das Wasser abgießen. Saft einer Zitrone und einer halben Orange dazugeben. Alles pürieren. Die Äpfel schälen und klein würfeln. Die Würfel zu dem Kürb

25 Min. normal 26.03.2021
 (0 Bewertungen)

zum selber Frittieren, lange haltbar

45 Min. normal 25.03.2021
 (0 Bewertungen)

Das Trockenobst in kleine Würfel schneiden. Den Saft der Orangen darüber geben und ca. 30 Minuten einweichen. In einem Topf die Zwiebeln mit etwas Öl glasig dünsten und das Obst mit dem Saft und dem Wasser dazugeben. Auf kleiner Flamme 30 Minuten of

20 Min. simpel 24.03.2021
 (0 Bewertungen)

einfach vorkochen und konservieren, ca. 3 Gläser

40 Min. normal 23.03.2021
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 23.03.21

180 Min. normal 21.03.2021
 (0 Bewertungen)

Orangen schälen, das weiße so gut wie möglich entfernen und von den Schalen ein paar Zesten zurücklegen. Ca. 15 - 20 Bonbons mit Apfelsaft in einem Topf auflösen. Die Temperatur darf dabei nicht zu hoch sein, denn die Bonbons kleben zuerst mächtig a

30 Min. simpel 19.03.2021
 (0 Bewertungen)

kohlenhydratarmes, wandelbares Müsli

10 Min. normal 19.03.2021
 (0 Bewertungen)

Die Granatäpfel halbieren und auspressen. Den Saft mit dem Gelierzucker aufkochen und leicht köcheln lassen. Die Vanillepaste dazugeben. Anmerkung: Ich habe noch etwas Gelatine dazugegeben, da mein Mann gerne festere Marmeladen mag. Es ist also kei

10 Min. normal 19.03.2021
 (0 Bewertungen)

Ersatz für Preiselbeeren

10 Min. simpel 17.03.2021
 (0 Bewertungen)

Rezept für Thermomix bzw Monsieur Cousine. Fleisch in Würfel schneiden, 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Gemischtes Gemüse und Kräuter in Stücken und abgezupft 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rest

20 Min. simpel 16.03.2021
 (0 Bewertungen)

Die Gurken waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben Den Dill hacken und zu den Gurken geben. Den Essig mit dem Honig, den Senfkörnern und der Fischsauce in einen Topf geben und erhitzen. Die Chilischoten in feine Ringe u

5 Min. simpel 16.03.2021
 (2 Bewertungen)

Den Orangensaft, den Aperol und die dünn abgeriebene Schale einer Orange in einen Kochtopf geben, den Gelierzucker untermischen. Die Masse 5 Minuten kochen ab und zu umrühren. Jetzt nur noch in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und diese gut verschlie

30 Min. simpel 16.03.2021
 (0 Bewertungen)

braucht Zeit und Geduld und wird mega lecker

10 Min. normal 15.03.2021
 (0 Bewertungen)

vegetarisch, vegan

20 Min. simpel 15.03.2021
 (2 Bewertungen)

Die Orangen schälen und filetieren. Die Zitronen auspressen. Die Bananen in kleine Stücke schneiden. In einem ausreichend großen Topf zusammen mit dem Gelierzucker nach Packungsanleitung aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach Bel

20 Min. simpel 14.03.2021
 (0 Bewertungen)

Einfach und köstlich - vegan und orientalisch

20 Min. simpel 10.03.2021
 (0 Bewertungen)

Eingelegter Knoblauch für Langläufer

30 Min. simpel 09.03.2021
 (0 Bewertungen)

würzig-lecker

30 Min. normal 08.03.2021
 (0 Bewertungen)

Am 1. Tag werden die Bitterorangen unter warmen Wasser mit einer Gemüsebürste oder einem Schwamm abgewaschen. Dann werden sie halbiert und gründlich ausgepresst. Bitte nicht wundern: Bitterorangen geben nicht soviel Saft wie normale Orangen. Der Saft

120 Min. normal 05.03.2021
 (0 Bewertungen)

Die Trauben waschen, abzupfen und mit den Kirschen samt Saft pürieren. Die Masse in einen großen Topf geben, den Gelierzucker einrühren und den Schuss Amaretto hinzufügen. Nach Packungsanweisung kochen, anschließend heiß in sterilisierte Gläser fülle

20 Min. simpel 04.03.2021
 (0 Bewertungen)

Zuerst Wasser, Rosmarin und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich auflöst. Danach Himbeeren und Zitronensaft hinzugeben. So lange kochen und umrühren, bis sich ein leichter Schaum auf der Oberfläche bildet. Jetzt nur noch alles pürieren

5 Min. simpel 03.03.2021