„Grapefruit“ Rezepte: Haltbarmachen & Herbst 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

die Lieblingsmarmelade mal zitrusfrisch

60 min. normal 15.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rezept von der Mosel mitgebracht

15 min. simpel 19.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

für 5 Gläser à 214 ml

30 min. simpel 05.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Kürbis, Äpfel und Ingwer klein schneiden und mit dem Orangensaft 5 min kochen. Die Grapefruit und die Orange filetieren und dann kurz mit in den Topf geben und erwärmen, dann die Banane dazugeben und alles pürieren. Obst und Saft, ohne die Banan

40 min. normal 05.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Birnen schälen, Stiel und Blätter entfernen. Für die Marinade Wasser, Rotwein, Zucker und Pampelmusensaft mischen. Ingwerstücke dazugeben. Marinade aufkochen und die Birnen darin ca. 10 Min. gar kochen. Es sollten nur so viele Birnen in den Topf gege

40 min. normal 03.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Zutaten zusammen in einen großen Topf geben und nach Gebrauchsanweisung des Gelierzuckers zum Kochen bringen. Zum Schluss einen Schuss Cassis oder Brombeerlikör dazugeben. Dann die Gelierprobe machen und die Konfitüre in Schraubdeckelgläser fü

20 min. simpel 19.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

von den Zitronen die Schale in Zesten abziehen und nach Entfernung der weißen Haut die Spalten in grobe Stücke schneiden. Grapefruit schälen, auch die weiße Haut entfernen und in grobe Stücke schneiden. Früchte in einen großen Topf geben und mit wen

40 min. simpel 08.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

feines Fruchtgelee mit Zimtnote

20 min. simpel 13.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

ganz leicht bittersüß, mit Calvados abgeschmeckt

40 min. simpel 29.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Herbstmarmelade

15 min. simpel 14.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

sehr beliebt in Irland und nicht bitter! Ergibt 4 Gläser à 250 ml

20 min. normal 30.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Eigenkreation, nicht zu süß

15 min. normal 11.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Zimt auch ein leckeres Weihnachtsgelee

20 min. simpel 10.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Orangen und Grapefruits schälen, filetieren und klein schneiden. Die Datteln entsteinen und ebenfalls klein schneiden. Die Orangen- und Grapefruitstücke mit der Vanille und den Datteln vermischen. Etwas ziehen lassen, bis die Datteln weich sind.

45 min. normal 27.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

fruchtige Beilage zu Wild und Kohl oder zum Verschenken

30 min. normal 27.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Birnen waschen, vierteln und in Stücke schneiden. Da Birnen wenig Fruchtsaft enthalten, werden sie am besten im Kochtopf entsaftet: dazu die Fruchtstücke mit 700 ml Wasser ca. 15 Minuten zugedeckt weich kochen. Anschließend ein großes Nudelsieb m

20 min. normal 04.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Orangen gut abwaschen und mit dem Sparschäler schälen. Die Schalen in ganz feine Streifen schneiden. Kumquats waschen, in dünne Ringe schneiden (Kerne entfernen). Essig und Zucker langsam erhitzen, die Oran

60 min. normal 27.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

eingekocht

30 min. normal 27.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die entsteinten Zwetschgen in Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch der Grapefruit klein schneiden. Alles mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 min sprudelnd kochen lassen. Das Zwetschgenwasser unterrühren. Die Konfitür

15 min. simpel 09.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Quitte und Kürbisfleisch in feine Streifen raspeln und mit wenig Wasser zum Kochen bringen und weich kochen lassen, dann Pampelmusenfilets dazugeben, dann den Gelierzucker entsprechend Zubereitungshinweis - in Gläser abfüllen und gut verschließen.

30 min. simpel 17.06.2004