„Grapefruit“ Rezepte: Haltbarmachen, Aufstrich & gekocht 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

sehr lecker und raffiniert

90 min. normal 11.12.2018
bei 0 Bewertungen

einfach

45 min. simpel 19.01.2018
bei 3 Bewertungen

Den Kürbis schälen, würfeln und in wenig Wasser zugedeckt sehr weich kochen. Je nach Kürbisart kann das zwischen 5 und 15 Minuten dauern. Dann das Kochwasser abgießen. Die Grapefruit filetieren, kleinschneiden und zu den Kürbiswürfeln geben. Alles mi

60 min. simpel 16.01.2018
bei 0 Bewertungen

die Lieblingsmarmelade mal zitrusfrisch

60 min. normal 15.09.2017
bei 0 Bewertungen

Von der Hälfte der Pampelmusen die äußere Schale (ohne das Weiße) dünn abschneiden und in sehr feine Streifchen hacken. Das Fruchtfleisch vom Weißen befreien, evtl. entkernen und im Mixer zerkleinern. Schalen, Zucker, Wasser und Zitronensaft unterrü

35 min. simpel 03.07.2017
bei 1 Bewertungen

eine feine, bittersüße Köstlichkeit, einfach hergestellt

30 min. normal 28.03.2017
bei 0 Bewertungen

Die Erdbeeren waschen und putzen, dann zerkleinern und in einen Topf geben. Die Pink Grapefruits pellen, filetieren, zerkleinern und dazugeben. Den Gelierzucker dazugeben, umrühren und 3 Minuten aufkochen lassen. Eine Gelierprobe machen. Den Topf vo

60 min. simpel 24.07.2015
bei 0 Bewertungen

Die Früchte waschen und vorbereiten. Die Kumquats werden in der Mitte durchgeschnitten, so kann man die Kerne gut entnehmen. Dann die Frucht etwas kleinschneiden. Die Grapefruit mit einem scharfen spitzen Messer filetieren (benötigt werden 2 - 3 File

40 min. simpel 22.03.2015
bei 0 Bewertungen

zu Käse, auf Brot oder Brötchen, als Kuchen- und Tortenbelag

60 min. normal 12.02.2015
bei 2 Bewertungen

Rosa Weingelee fürs Sonntagsfrühstück

10 min. simpel 30.12.2014
bei 0 Bewertungen

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Den Grapefruitsaft, das Wasser, den Zucker und Gelierzucker und die Bananenmasse unter Rühren zum Kochen bringen. 4 min sprudelnd kochen lassen. Gut rühren, es brennt schnell an. Danach den Topf vom Herd nehmen

30 min. normal 21.12.2014
bei 2 Bewertungen

Rezept von der Mosel mitgebracht

15 min. simpel 19.11.2014
bei 1 Bewertungen

Grapefruit schälen und filetieren, dabei alle weiße Haut entfernen. Saft auffangen und mitverwenden. Pfirsiche überbrühen, häuten und kleinschneiden oder pürieren. Früchte mit den Cranberries und der aufgeschnittenen und ausgekratzten Vanilleschote i

40 min. simpel 02.04.2014
bei 1 Bewertungen

Die Grapefruits auspressen und 200 ml Saft abmessen. Zusammen mit dem Brombeersaft in einen großen Topf geben und mit Gelierzucker vermischen. Unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee hei

5 min. simpel 16.02.2014
bei 0 Bewertungen

für 5 Gläser à 214 ml

30 min. simpel 05.12.2013
bei 1 Bewertungen

Den Kürbis, Äpfel und Ingwer klein schneiden und mit dem Orangensaft 5 min kochen. Die Grapefruit und die Orange filetieren und dann kurz mit in den Topf geben und erwärmen, dann die Banane dazugeben und alles pürieren. Obst und Saft, ohne die Banan

40 min. normal 05.12.2013
bei 1 Bewertungen

Die überreifen Mangos abpellen, halbieren, entkernen, und würfeln. Den Zucker und 250 ml Pampelmusensaft über das Fruchtfleisch geben und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann die 4 Beutel Gelatinepulver im übrigen Pampelmusensaft (

20 min. simpel 03.09.2013
bei 0 Bewertungen

mit wenig Butter und Ei, auch lecker mit Orangen oder Grapefruit

15 min. simpel 07.08.2013
bei 0 Bewertungen

beschwipster Fruchtaufstrich

5 min. simpel 05.06.2013
bei 1 Bewertungen

Die entsteinten Pflaumen zusammen mit dem Grapefruitsaft pürieren. Die pürierte Masse zusammen mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker kurz aufkochen lassen und dann 3 min sprudelnd kochen lassen (siehe Packung). Die Marmelade dann gleich heiß in

30 min. simpel 20.11.2012
bei 0 Bewertungen

Die Grapefruits schälen und gut alle Häute und Kerne entfernen. Ingwer grob zerkleinern. Alles zusammen in einem großen Topf mit dem Pürierstab pürieren. Gelierzucker unterrühren, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Nach der erfolgreichen G

30 min. simpel 16.05.2012
bei 0 Bewertungen

Mit Kiwi, Grapefruit, Lychee, Gin

20 min. normal 04.01.2012
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten zusammen in einen großen Topf geben und nach Gebrauchsanweisung des Gelierzuckers zum Kochen bringen. Zum Schluss einen Schuss Cassis oder Brombeerlikör dazugeben. Dann die Gelierprobe machen und die Konfitüre in Schraubdeckelgläser fü

20 min. simpel 19.12.2011
bei 3 Bewertungen

von den Zitronen die Schale in Zesten abziehen und nach Entfernung der weißen Haut die Spalten in grobe Stücke schneiden. Grapefruit schälen, auch die weiße Haut entfernen und in grobe Stücke schneiden. Früchte in einen großen Topf geben und mit wen

40 min. simpel 08.12.2011
bei 1 Bewertungen

Beim Filetieren der Grapefruits den Saft auffangen! Die Kirschen und die Grapefruitfilets mit dem aufgefangenen Saft kurz aufkochen, dann kurz und nicht zu fein pürieren. Den Gelierzucker dazugeben und nach Packungsanweisung kochen. In Gläser füllen

30 min. simpel 15.11.2011
bei 0 Bewertungen

Die Früchte filetieren und pürieren, im Verhältnis 2:1 Gelierzucker zugeben und 4 Minuten sprudelnd kochen. Da die Früchte unterschiedlich viel Saft, bzw. Fruchtfleisch abgeben, variiert die Zuckermenge. Kurz vor Ablauf der 4 Minuten Kochzeit den Ape

15 min. normal 17.08.2011
bei 1 Bewertungen

Nur für Erwachsene

30 min. simpel 21.03.2011
bei 3 Bewertungen

extra fruchtig und nicht bitter!

20 min. simpel 14.02.2011
bei 0 Bewertungen

feines Fruchtgelee mit Zimtnote

20 min. simpel 13.02.2011
bei 1 Bewertungen

leicht herbe Marmelade, schnell gemacht

20 min. simpel 09.10.2010