„Kartoffelsalat“ Rezepte: Salat, Krustentier oder Fisch, einfach & Kartoffel 73 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Salat
Krustentier oder Fisch
einfach
Kartoffel
Gemüse
Party
Schnell
gekocht
Snack
Europa
Fisch
Eier oder Käse
raffiniert oder preiswert
kalt
Vorspeise
Beilage
Sommer
Camping
Deutschland
warm
Hauptspeise
Studentenküche
Fleisch
Früchte
Spanien
Osteuropa
Silvester
Resteverwertung
Kartoffeln
Winter
fettarm
Frühling
Weihnachten
Skandinavien
Paleo
Lactose
Krustentier oder Muscheln
Polen
Schweden
Schwein
Herbst
Low Carb
marinieren
Überbacken
Vegetarisch
Italien
Trennkost
Niederlande
Festlich
 (0 Bewertungen)

einfach, schnell, vegetarisch, proteinreich

15 Min. simpel 22.02.2021
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Anschließend in einem Topf in Salzwasser weichkochen. Wer möchte, kann dem Wasser noch ein wenig Gemüsebrühe hinzufügen. Allerdings nicht zu viel, die Kartoffeln sollten weder zu salzig sein

30 Min. simpel 13.05.2020
 (1 Bewertungen)

Kartoffelscheiben in eine Salatschüssel geben. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln hierin braten. Rotwein, Weinessig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Krabben, Speck und Zwiebeln zufügen. Das Dressing über den

35 Min. simpel 02.07.2019
 (10 Bewertungen)

ohne Mayonnaise

15 Min. simpel 15.04.2019
 (0 Bewertungen)

Zuerst werden die Kartoffeln gründlich gewaschen und in einen Topf gegeben. Sie werden zu 2/3 mit Wasser bedeckt, etwas Salz hinzugefügt. Das Ganze einmal aufkochen und anschließend bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Zwisch

40 Min. simpel 28.01.2019
 (0 Bewertungen)

Zunächst die Kartoffeln schälen und ca. 20 - 25 min. (je nach Dicke der Kartoffeln) kochen. Die Kartoffeln anschließend erkalten lassen. Es bietet sich an, die Kartoffeln auch am Vortag vorzubereiten oder übrige vom Vortag zu nehmen. Die Gurke halbi

20 Min. simpel 17.08.2018
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten kochen. Dann abgießen, noch heiß schälen und anschließend abkühlen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln und beides in eine Salatsc

20 Min. simpel 21.07.2017
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Den Essig in eine Schüssel geben, mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarz

60 Min. simpel 18.11.2016
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Abgießen und sofort pellen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch der Avocado auslösen und würfeln. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln, dam

30 Min. simpel 09.08.2016
 (0 Bewertungen)

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Weiße der Frühlingszwiebeln darin andünsten, Gemüsebrühe, Weißweinessig und Sauerrahm einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, das Grüne der Frühlingszwiebeln, Staudensellerie, Radieschen, Gewürzgur

35 Min. simpel 17.06.2016
 (2 Bewertungen)

ein Familienrezept für Heilig Abend aus Ostpreußen (Sonnenborn/Mohrungen) aus vielen bunten Zutaten. Schmeckt kühl gelagert bis nach Silvester!

90 Min. simpel 25.01.2016
 (0 Bewertungen)

frischer Genuss

20 Min. simpel 12.03.2015
 (4 Bewertungen)

unser traditioneller Weihnachtssalat, mit Würstchen oder einfach pur mit Baguette.

30 Min. simpel 05.12.2014
 (0 Bewertungen)

Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Matjesfilets, den Apfel und die Gewürzgurken würfeln. Die Zwiebel hacken. Den Joghurt, Senf, Kräuter, Walnüsse, etwas Sud von den Gewürzgurken, Salz und Pfeffer verrühren. Alle Zutaten mit de

30 Min. simpel 03.12.2014
 (3 Bewertungen)

Mit Lachs und Meerrettich

30 Min. simpel 13.03.2014
 (2 Bewertungen)

scharf-würzig, salzig, gute Beilage zu Fisch

15 Min. simpel 05.12.2013
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln ca. 20 Min. (je nach Größe) garen, die Bohnen putzen und in Salzwasser ca. 10 Min. garen und danach kalt abschrecken. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Cremefine und das Mineralwasser miteinander verrühren, einen EL Balsamico

25 Min. simpel 05.06.2013
 (1 Bewertungen)

mit Minze, Kapern, Dill und Sardellen

30 Min. simpel 11.03.2013
 (1 Bewertungen)

Für das Dressing Brühe, Essig und Senf in einer großen Salatschüssel verrühren. Speiseöl unterschlagen und Frischkäse dazugeben. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Pellkartoffeln schälen und vierteln und unter das Dressing mischen. Kresse von den

30 Min. simpel 08.01.2013
 (0 Bewertungen)

Möhren, Porree, Zwiebeln waschen und putzen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren und Porree in Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Inzwischen den Fisch in Stücke schneiden. Gepellte Kartoffeln in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel füllen. Für

25 Min. simpel 03.01.2013
 (4 Bewertungen)

superlecker sagen meine Kinder

25 Min. simpel 12.11.2012
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Am nächsten Tag die Kartoffeln dann schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Krabben in eine Schüssel geben. Anschließend die Radieschen putzen, waschen und in Sch

60 Min. simpel 06.10.2012
 (0 Bewertungen)

gut vorzubereiten

45 Min. simpel 16.09.2012
 (1 Bewertungen)

Kateressen, schmeckt aber auch ohne Kater sehr gut.

20 Min. simpel 11.07.2012
 (4 Bewertungen)

schnell zubereitet und schmeckt herzhaft

30 Min. simpel 06.06.2012
 (0 Bewertungen)

Neue, kleine Kartoffeln waschen und gar kochen. Noch heiß in grobe Stücke schneiden. Auf eine Platte oder Schale legen, Olivenöl drüber verteilen. Salzen und pfeffern. Kapern darüber streuen. Zitrone auspressen und über die Kartoffeln träufeln. ½ r

30 Min. simpel 15.05.2012
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln nicht zu weich kochen und danach in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Gurken würfeln. Den Matjes wässern und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten mischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

40 Min. simpel 29.08.2011
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln bissfest kochen. Erbsen kochen und abschrecken. Zwiebel klein würfeln. Lauchzwiebeln in dünne Streifen schneiden. Kartoffel abschütten und dann schälen. Gemüsebrühe, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren. Kartoffeln in ca. 1/2 c

30 Min. simpel 25.08.2011
 (3 Bewertungen)

schnell und lecker

30 Min. simpel 25.08.2011
 (9 Bewertungen)

Originalrezept mit Lachs

20 Min. simpel 17.05.2011