Vollkornpenne mit kalter Tomatensauce à la Margherita
vegetarisch für heiße Tage
30 Min. normal 13.09.2019vegetarisch für heiße Tage
30 Min. normal 13.09.2019aufwändig, braucht Zeit
40 Min. pfiffig 08.05.2019Die Penne in gut gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen, einen Schuss Olivenöl dazugeben, vermengen und abkühlen lassen. Für das Pesto zunächst die Walnusskerne in einer trockenen Pfanne bei niedriger Hitze anrösten. Sobald es beginnt nach Waln
30 Min. simpel 02.03.2018Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen. Spätzle in siedendem Salzwasser ca. 8 - 10 Minuten (bzw. bis sie oben schwimmen) kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Bergkäse reiben. 2 EL Öl erhitzen und die Rostbratwürstche
30 Min. simpel 19.09.2017Die Paprikaschoten putzen, in Streifen schneiden, braten, häuten und zur Seite stellen, sie werden später als Dekoration benötigt. In einem Mixer Rucola, Pecorino, Pinienkerne, Knoblauch und Sardellenfilets mit etwas Olivenöl pürieren, bei Bedarf et
15 Min. normal 17.07.2017Zuerst die Spaghetti wie gewohnt kochen. Während die Nudeln kochen, das Dressing zubereiten. Hierfür Öl, Curry, Zucker, Sojasoße, Zitronensaft und Maggi in einen Shaker geben und gut schütteln. Paprika, Frühlingszwiebeln und Kochschinken in klein
15 Min. simpel 24.06.2016Den Blattspinat auftauen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln und die Knoblauchzehe zerdrücken. In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und den Spinat mit den Zwiebelwürfeln und der zerdrückten Knoblauchzehe andünst
30 Min. normal 28.08.2015mit Schafskäse und Oliven
10 Min. simpel 05.01.2013Die Spaghetti werden wie gewohnt im Salzwasser gekocht. Darauf achten, dass sie ordentlich Biss haben, also nicht zu lange kochen, sonst werden sie am Ende zu matschig. Die fertigen Spaghetti nun in eine passende Auflaufform geben. Die Creme fraîch
10 Min. simpel 13.05.2012Die Zwiebeln in etwas Butter glasig anschwitzen und anschließend den Spinat hinzugeben. Wenn dieser aufgetaut bzw. zusammengefallen ist, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und das Ganze mit Weißwein ablöschen. Den Ricotta mit der Sahne verrühren u
2 Min. simpel 15.11.2011geht schnell und schmeckt jedem
25 Min. simpel 17.02.2011Schmeckt heiß und fast noch besser kalt.
15 Min. simpel 19.02.2010Die Walnüsse mit Knoblauch, Butter und Parmesan pürieren. Mit Öl cremig rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und nach Geschmack Crème fraîche zufügen. Das Pesto in 4 kleine Förmchen füllen, mit je einer halben Walnuss und geriebenem Parmesan garn
30 Min. normal 11.11.2009trennkostgeeignet
30 Min. simpel 22.09.2009Die Penne wie gewohnt kochen. Die Rucola waschen, trocknen und in ein hohes Mix- Gefäß geben. Olivenöl, Sonnenblumenkerne, Parmesan und Knoblauchzehen dazu geben und alles mit dem Zauberstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. einen Spritzer
20 Min. normal 25.11.2008auch als Salat abwandelbar - einfach lecker!
20 Min. normal 30.10.2008Die Nudeln laut Packungsanweisung al dente kochen. Anmerkung: 200 g ist ein ungefährer Richtwert. Ich nehme mal mehr oder weniger - je nach Hunger. Die Nudeln können beliebig gewählt werden - ich nehme immer Spaghetti. Das Olivenöl in einer beschich
30 Min. simpel 29.09.2008Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Olivenöl in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Cherrytomaten waschen, vierteln und dazu geben. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Die Chilischoten hineinbröseln (statt getrockneten
25 Min. simpel 04.04.2008Lecker in der warmen Jahreszeit
20 Min. normal 13.12.2007Die Pasta al dente kochen. Während die Pasta kocht, die Tomaten und Oliven vierteln, die Paprikaschote putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel vierteln und dann in Scheiben schneiden, den Vorderschinken in kleine Würfel schnei
30 Min. normal 11.06.2007Zunächst den Rucola waschen und je nach Blattgröße bei Bedarf etwas zerkleinern. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Beides in einer Schüssel mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. In einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze den
30 Min. simpel 23.01.2007Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten und den Schinken mit anbraten. Den Brokkoli hinzufügen. Die Sahne und etwas Milch zugießen und aufkochen lassen. Mit etwas Mehl binden und mit Fondor kräftig würzen. Nudel
20 Min. normal 01.12.2006mit Tomaten, Mozzarella und würzigem roten Pesto-Dressing
30 Min. simpel 01.11.2006In einer Pfanne etwas Öl erwärmen, in der Zwischenzeit die Zwiebeln klein würfeln, den Knoblauch durchpressen und alles in die Pfanne geben, glasig andünsten lassen. Dann das Mett dazugeben und etwas anbräunen lassen! Mit Salz, Pfeffer, Paprika edels
30 Min. normal 13.10.2006