„Mousse“ Rezepte: Geheimrezept 12 Ergebnisse

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Rezept meiner Grossmutter (1909-1990, Gouvernante in Paris)

20 Min. normal 31.08.2009
bei 6 Bewertungen

In einer Kasserolle die Schalotten und den Topinambur in Olivenöl andünsten. Leicht salzen und 15 min köcheln. Den Champagner dazugeben und total andünsten lassen, anschließend Rahm und Milch einrühren. Thymian, Lorbeerblatt und die Korianderkörner n

60 Min. pfiffig 28.12.2007
bei 1 Bewertungen

als Beilage zu diversen Salaten

15 Min. simpel 10.03.2007
bei 50 Bewertungen

leicht, lecker, erfrischend, Low fat

25 Min. simpel 15.01.2007
bei 2 Bewertungen

Von der Zitrone und der Limette Die Schale fein abreiben ( evtl nach Bedarf ein par Zesten zu Deko) und Saft auspressen. Die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen und kalt stellen. Die Gelatine währenddessen in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trenn

30 Min. pfiffig 12.01.2007
bei 1 Bewertungen

Den Wiener Boden entweder fertig geschnitten kaufen oder selber backen. In 3 Lagen schneiden. Die Schattenmorellen abgießen und gut abtropfen lassen, dabei einen Teil vom Saft für den Tortenguss auffangen. Beide Sorten Mousse au Chocolat (man kann s

50 Min. normal 09.08.2006
bei 3 Bewertungen

mit Kokosraspeln oder Schokostreusel

20 Min. simpel 30.03.2006
bei 3 Bewertungen

Zerkleinerte Schokolade zusammen mit 1/2 Becher Sahne und Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen. Eigelb und 3/4 des Zuckers im heißen Wasserbad sehr schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Nach und nach die gelöste Schokolade u

40 Min. normal 05.02.2006
bei 0 Bewertungen

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die weiche Butter mit dem Schneebesen darunter schlagen bis eine cremige Mischung entsteht. In die nur noch knapp lauwarme Mischung die Eigelb darunter rühren. Die Eiweiß zu einem steifen Sc

15 Min. simpel 09.05.2005
bei 3 Bewertungen

ganz leicht, wird nicht gebacken

30 Min. normal 02.02.2005
bei 4 Bewertungen

Lachs mit dem Saft der Zitrone pürieren. Frischkäse und 100g Sahne verrühren. Lachs unterrühren. 200g Sahne steif schlagen und unter die Lachscreme heben. (Wer es kalorienarmer möchte: es schmeckt auch ohne die geschlagene Sahne.) Aus jedem Toast 4 H

25 Min. simpel 03.10.2004
bei 0 Bewertungen

Am Abend die Sahne aufkochen und die Schoki darin schmelzen. Das Ganze kalt rühren (bis sich keine Haut mehr bildet) und die Mischung über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen ganz früh aufstehen, denn die Mousse soll ja zum Mittag f

30 Min. normal 29.04.2003