Ingwerpflaumen
ein Gewürz, keine richtigen Pflaumen
15 Min. normal 20.08.2019ein Gewürz, keine richtigen Pflaumen
15 Min. normal 20.08.2019Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Zucker in einen Topf geben und leicht anschmelzen lassen, dabei ständig umrühren. Wasser zugebeben und weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Vanillemark, die Schote und den EL Rübe
10 Min. simpel 19.07.2019z. B. für Rinder- oder Lammsteaks
10 Min. simpel 30.06.2019vegan
25 Min. simpel 23.05.2019Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anbraten. Mit Balsamico ablöschen und reduzieren lassen. Honig hinzugeben und mit den Gewürzen verfeinern. Schmeckt hervorragend zu Lachs.
10 Min. simpel 07.05.2019vegan
45 Min. normal 07.05.2019Rezept aus Bali, Indonesien. Originaltitel: Saus Menacar Daging Panas
5 Min. normal 18.04.2019Ein honigartiger Sirup, der bei vielen asiatischen Saucen und als Brotaufstrich Verwendung findet. Rezept aus Bali, Indonesien. Originaltitel: Setrop Jeruk Manis.
15 Min. simpel 15.04.2019Alle Zutaten, bis auf die Speisestärke und die 2 EL Wasser, in einem Mixer zerkleinern. In einen Topf geben und 3 min. köcheln lassen. Die Speisestärke und das Wasser vermischen und unterrühren. Nochmal 1 Minute kochen lassen. Den Topf vom Herd neh
10 Min. simpel 05.04.2019selbstgemacht
30 Min. normal 03.04.2019veganes Küchengeschenk
30 Min. simpel 18.03.2019mit Mandarinen-Pistazien-Gremolata
20 Min. normal 08.03.2019Ein würzig-milder, körniger Weißwurstsenf, der nicht nur zur Weißwurst schmeckt, sondern jedes passende Salatdressing optimal verfeinert (ergibt 4 Gläser zu je 250 ml).
60 Min. simpel 21.02.2019Eine rote, cremige Sauce als Basis für Fleisch-Rendang. Speziell Ziegen- und Schweinefleisch-Rendang. Die Menge ist ausreichend für bis zu 1,5 kg Fleisch.
30 Min. normal 03.12.2018vegetarisch, ergibt ca. 11 Gläser à 200 ml
60 Min. simpel 14.11.2018einfach und super geeignet für Tomate-Mozarella
10 Min. simpel 10.10.2018vegan und zum Einmachen geeignet
30 Min. normal 14.09.2018Die Pfirsiche entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Dann alle Zutaten in den Topf geben, zusammen mit Zucker und Essig. Alles gut verrühren, kurz aufkochen lassen und dann 30 min köcheln
50 Min. normal 10.09.2018vegan, einfach, würzig, flexibel
10 Min. simpel 17.08.2018ergibt ca. 6 Gläser à 300 ml
30 Min. simpel 09.08.2018Suppenbasis ohne Trocknen, eingekocht quasi unbegrenzt haltbar - für 17 Gläser à 200 ml
45 Min. simpel 08.06.2018vegetarisch und frühlingshaft
30 Min. normal 21.04.2018Meine Gefriertruhe ist immer gut gefüllt mit allerlei selbstgezogenen mittelscharfen Chilis, hier eine leckere Verwendung: Topf 1: Chilis (falls eingefroren) auftauen, Stängel entfernen und die Schoten unzerkleinert mit etwas Wasser 10 min. köcheln
30 Min. normal 18.04.2018Wie alle Sambal Belacan ist es gut scharf, aber mit reichlich Geschmack nach Garnelen, Limonen und Kokosnuss. Rezept aus Lombok, Indonesien
30 Min. normal 07.04.2018vegetarisch, vegan
15 Min. normal 04.04.2018"Old Man's Delight"
10 Min. simpel 14.03.2018mit Petersilien-Knoblauch-Öl und Buttercroûtons
15 Min. normal 14.03.2018Die oberen Zutaten, bis zum Lorbeerblatt, klein geschnitten in einer Pfanne mit dem Lorbeerblatt auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen. Abkühlen lassen. Durch den Smoothiemaker jagen und die Masse durch ein feines Sieb passieren. Die Papri
30 Min. normal 07.03.2018ein Rezept fürs Leben
30 Min. normal 26.02.2018ein Senf mit dem traditionellen Braunschweiger Malzextrakt
30 Min. simpel 21.01.2018