„Baumnuss“ Rezepte: gekocht & kalt 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Zuerst die Rote Bete schälen und in Salzwasser ca 15 - 25 min kochen (zur Bearbeitung der Bete werden Einmalhandschuhe empfohlen). In einem weiteren Topf den Couscous ansetzen. Hierfür 1 Tasse Gemüsebrühe (oder Flüssigkeitsmenge lt. Verpackung) aufk

20 min. normal 24.04.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Hirse abwaschen und in der doppelten Menge Wasser kurz aufkochen. Dann ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Hirsekörner weich sind. Die Rote Bete in Würfel schneiden. Den Feta zerbröseln. Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett röste

10 min. simpel 08.04.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rote Bete abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und in kleinere Würfel schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel auch in Würfel schneiden. Sellerie und Apfel in einem Topf mit 30 ml Gemüseb

20 min. normal 27.05.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Nizza Salat in einer modernen Version mit japanischen Anklängen

30 min. normal 24.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Süßkartoffeln und Zwiebeln putzen, schälen und grob würfeln. 4 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Piment darin anbraten. Süßkartoffeln und Zwiebeln zugeben und alles zusammen etwa 3 Minuten andünsten. Mit Orangensaft, Kokosmilch und Hühn

25 min. simpel 05.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

ohne Frischkäse vegan

30 min. simpel 18.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Tomate-Mozzarella mal anders

30 min. normal 21.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Vorspeise

15 min. normal 08.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Nudeln in Salzwasser mit Gemüsebrühe gewürzt nach Angabe bissfest kochen, abschütten, Kochwasser auffangen, die Nudeln im Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Im gleichen Wasser die Kartoffeln mit der Schale ca. 20 - 30 Minuten kochen, pellen und

180 min. normal 17.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mit Walnüssen

30 min. normal 01.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Süßkartoffeln, Granatapfel und Walnüssen

10 min. normal 14.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Ziegenfrischkäse und kandierten Walnüssen

20 min. normal 03.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die unteren Enden des Spargels abschneiden und den Spargel in Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen und in Eiswasser legen. Die Orange schälen und filetieren. Den Frisée-Salat waschen, putzen und in Stücke zerpflücken. Für das Dressing Orangensaf

30 min. normal 26.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Dörrbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und gut abtropfen lassen. In einem Topf die Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten. Die Hitze reduzieren und die Bohnen dazugeben. Die Brühe dazugießen und alles zugede

10 min. normal 25.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Rote Bete kochen, schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Walnussöl vermischen. Die Walnüsse rösten. Währenddessen die Birnen schälen und in Würfel schneiden und den Ingwer klein hacken. Den braunen Zucker karamellisieren, mit Portwein und/od

10 min. normal 17.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker und einem Spritzer Zitronensaft in etwa 10 Min. weich kochen. Den Spargel abtropfen lassen (das Kochwasser sowie die Spargelschalen kann man gut für eine Sparge

30 min. normal 12.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Sari-Salat

20 min. simpel 16.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Wasser, 4 EL Portwein und Zitronensaft aufkochen, Birnenspalten beifügen und zugedeckt ca. 3-5 Minuten nicht zu weich garen. In der Flüssigkeit auskühlen lassen. 3 EL Portwein, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Feta mit den Bir

10 min. simpel 03.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Roten Bete ca. 45 Min. kochen, schälen und in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Die Nüsse grob hacken. Beides in eine Schale geben. Nun den Himbeerbalsamico, das Sesamöl und den Ahornsirup dazugeben, vorsichtig durchmengen und mit Salz un

20 min. simpel 21.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Am Vortag die Himbeeren (ich hab noch welche aus dem Garten) in weißem Balsamico über Nacht ziehen lassen. Wer mag, gibt ein kleines Stück bereits ausgekratzte Vanilleschote dazu (hat man ja oft übrig und ich lagere sie im Salz oder Zucker und hab so

25 min. simpel 14.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

etwas Kühles für warme Tage

30 min. simpel 14.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Roten Bete weichkochen, ca. 45 - 60 Min. Kalt abschrecken und in dünne Scheiben hobeln. Vier Vorspeisenteller mit Walnussöl bepinseln, die Rote-Bete-Scheiben dachziegelartig überlappend kreisförmig darauf anrichten und ebenfalls dünn mit Walnuss

20 min. simpel 24.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit karamellisierten Walnüssen

35 min. simpel 05.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (13)

Zucker im Topf hellbraun karamellisieren. Rhabarber und Ingwer zugeben. Himbeeressig sowie 40 ml Wasser zugießen. Offen bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Den grünen Pfeffer und Honig zugeben und abkühlen lassen. Mit

15 min. simpel 30.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Beide Reissorten dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze in 25-35 Minuten gar kochen, kurz vor Ende der Kochzeit die Cranberries dazugeben. Den Reis

30 min. normal 03.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

extravagante, kleine Vorspeise

40 min. normal 23.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit selbstgemachten Walnussnudeln

35 min. normal 21.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (9)

Spinat - Mkhali

15 min. simpel 25.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Hühnerbrüste ohne Haut, aber mit Knochen zusammen kochen. Dann die Knochen entfernen und das Fleisch vorsichtig in kleine Teile zerzupfen, so fein wie möglich, fast wie Haare. Joghurt und Mayo verrühren und mit dem Hühnerfleisch vorsichtig, aber

30 min. normal 29.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Reichlich Wasser mit Zitronenscheiben aufkochen. Inzwischen von den Artischocken die Blätter stutzen und sie 30-40 Minuten (je nach Größe) garen. Für den Paprika - Dipp die Paprikaschoten häuten (vorher grillen, bis die Haut Blasen wirft und Haut ab

45 min. normal 31.03.2006