„Baumnuss“ Rezepte: gekocht & Vorspeise 105 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Zuerst die Rote Bete schälen und in Salzwasser ca 15 - 25 min kochen (zur Bearbeitung der Bete werden Einmalhandschuhe empfohlen). In einem weiteren Topf den Couscous ansetzen. Hierfür 1 Tasse Gemüsebrühe (oder Flüssigkeitsmenge lt. Verpackung) aufk

20 min. normal 24.04.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Hirse abwaschen und in der doppelten Menge Wasser kurz aufkochen. Dann ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Hirsekörner weich sind. Die Rote Bete in Würfel schneiden. Den Feta zerbröseln. Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett röste

10 min. simpel 08.04.2019
Abgegebene Bewertungen: (9)

Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pellen und beides in der Butter goldgelb anbraten. Kichererbsen mit in den Topf geben, etwas angehen lassen und mit Brühe auffüllen. Einmal kurz aufkochen und anschließend ein paar Minuten auf kleiner Fla

30 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegan

30 min. simpel 09.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

als vegetarische Vor- oder Hauptspeise

15 min. simpel 19.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rote Bete abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und in kleinere Würfel schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel auch in Würfel schneiden. Sellerie und Apfel in einem Topf mit 30 ml Gemüseb

20 min. normal 27.05.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schmeckt warm und kalt.

20 min. normal 04.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe 15 Minuten garen.Den Bergkäse fein reiben, die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne kurz rösten. Die Kresse waschen, die Blättchen abschneiden und mit den Walnüssen und der Hälfte de

10 min. normal 26.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Nizza Salat in einer modernen Version mit japanischen Anklängen

30 min. normal 24.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Füllung: Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck in Butter anrösten. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Topfen oder Ricotta und Äpfel mischen. Petersilie und Speckwürfel dazugeben, leicht würzen und alles vermengen. Kartoffeltei

60 min. normal 29.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Süßkartoffeln und Zwiebeln putzen, schälen und grob würfeln. 4 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Piment darin anbraten. Süßkartoffeln und Zwiebeln zugeben und alles zusammen etwa 3 Minuten andünsten. Mit Orangensaft, Kokosmilch und Hühn

25 min. simpel 05.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

ohne Frischkäse vegan

30 min. simpel 18.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Tomate-Mozzarella mal anders

30 min. normal 21.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin braun braten. Die gehackten Maronen und Walnüsse dazugeben und mit dem Fond auffüllen. Auf kleiner Flamme 15 Minuten kochen lassen. Crème fraîche und die Preiselbeerenkonfitüre dazugeben mit dem Mixstab fe

20 min. normal 03.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (4)

Spaghetti alla Fornaia - ein Rezept aus Livorno

10 min. simpel 29.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für das Pesto Rucola, Petersilie, Walnüsse und Knoblauch mit einem Mixer sehr fein hacken. Käse, Salz und Pfeffer hinzufügen und das Olivenöl gleichmäßig zugeben und alles zu einer glatten Masse vermischen. In der Zwischenzeit Wasser in einem großen

10 min. simpel 25.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Es werden etwa 800 g benötigt. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem Topf die Pflanzencreme erhitzen und die Blumenkohlröschen sowie die Zwiebelwürfel darin etwa 2 Minuten dünst

15 min. simpel 29.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Walnüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett oder Öl rösten. Anschließend abkühlen lassen. Den Spargel kalt waschen und schälen, evtl die holzigen Enden ca. um 3 cm kürzen. Die geschälten Spargelstangen im mit Salz, Zucker und

15 min. normal 20.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Vorspeise

15 min. normal 08.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Nudeln in Salzwasser mit Gemüsebrühe gewürzt nach Angabe bissfest kochen, abschütten, Kochwasser auffangen, die Nudeln im Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Im gleichen Wasser die Kartoffeln mit der Schale ca. 20 - 30 Minuten kochen, pellen und

180 min. normal 17.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für den Nudelteig Mehl, Hartweizengrieß und eine Prise Salz vermischen. Ein Ei dazugeben und bei langsamer Zugabe von kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Vorsicht - nicht zu viel Wasser - der Teig sollte nicht zu feucht werden! Ans

30 min. normal 19.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mit Walnüssen

30 min. normal 01.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

vegetarisch

10 min. normal 23.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Süßkartoffeln, Granatapfel und Walnüssen

10 min. normal 14.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

elegante Vorspeise

25 min. normal 12.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Ziegenfrischkäse und kandierten Walnüssen

20 min. normal 03.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Suppe den Zucker und 4 EL Wasser in den Topf geben und leicht karamellisieren. Klein geschnittene Zwiebeln, Sellerie, Petersilienwurzel und Möhren hinzugeben und anschwitzen. Butter, Steinpilze und Maronen zugeben und alles 1 Minute braten. M

15 min. normal 23.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die unteren Enden des Spargels abschneiden und den Spargel in Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen und in Eiswasser legen. Die Orange schälen und filetieren. Den Frisée-Salat waschen, putzen und in Stücke zerpflücken. Für das Dressing Orangensaf

30 min. normal 26.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mehl, Salz und Grieß in eine Schüssel geben. Eier und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl darüber stäuben. Den Knoblauch schälen. Gouda, Knoblauch und Oliven kleinschneiden Die Walnüsse hacken. Frischkäse, Go

30 min. normal 17.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Abwechslung in der Suppenküche

10 min. simpel 26.03.2015