„Holunder“ Rezepte: gekocht & Haltbarmachen 51 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Haltbarmachen
Aufstrich
Frucht
einfach
Frühstück
Vegetarisch
Herbst
Sommer
Vegan
Getränk
Basisrezepte
Dips
Saucen
Likör
Schnell
Winter
Weihnachten
Deutschland
Europa
Dessert
Frühling
Resteverwertung
alkoholfrei
raffiniert oder preiswert
Geheimrezept
Party
Kaffee Tee oder Kakao
 (0 Bewertungen)

mit Zimt oder Vanille

45 Min. normal 16.12.2020
 (0 Bewertungen)

Die Holunderbeeren waschen, bedeckt mit Wasser aufkochen lassen und ca. 10 Minuten kochen. Danach abseihen, mit dem Pürierstab alles zerkleinern und durch ein Sieb oder die Passiermühle geben, so dass die Kerne entfernt werden. Die Pfirsiche evtl. s

30 Min. simpel 25.09.2018
 (2 Bewertungen)

aus Aronia-, Holunder- und Brombeeren

30 Min. simpel 21.08.2018
 (1 Bewertungen)

mit Ingwer

10 Min. normal 19.06.2018
 (4 Bewertungen)

Die Holunderbeeren und Äpfel waschen. Die Äpfel ausschneiden und in dünne Scheiben raspeln. Holunderbeeren, Äpfel und den Federweißen ca. 15 min. zugedeckt kochen, dabei hin und wieder umrühren. Alles durch die Passiermühle geben, und in einem Sieb

60 Min. simpel 11.10.2017
 (0 Bewertungen)

Die Nektarinen waschen und entkernen, danach in Spalten schneiden und in einem Mixer zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Den Zucker mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen und die pürierten Nektarinen hinzugeben. Die Masse aufkochen un

20 Min. simpel 29.06.2017
 (0 Bewertungen)

Die Johannisbeeren mit dem Holundersaft kurz aufkochen, dann mit dem Pürierstab pürieren. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in Gläser füllen.

15 Min. simpel 02.09.2016
 (1 Bewertungen)

für 5 Gläser à 450 ml

120 Min. normal 23.09.2015
 (1 Bewertungen)

Frische, am besten vormittags an einem sonnigen Tag geschnittene Holunderblütendolden mit dem Wasser übergießen und 24 Stunden an einem kühlen Ort abgedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag die Erdbeeren ohne Zugabe von Wasser in einem sehr großen Top

60 Min. normal 06.07.2015
 (1 Bewertungen)

Die frischen Mirabellen in ein wenig Holundersaft für 10 Minuten auf leichter Flamme köcheln lassen, bis sie weich sind und durch ein Sieb oder mit der Flotten Lotte passieren. Falls Mirabellen aus der Herstellung von Mirabellenlikör verwendet werden

30 Min. normal 30.05.2015
 (0 Bewertungen)

Die Paprika, die Zwiebeln, die Zwetschgen, die Äpfel und den Ingwer in Würfel schneiden. Die Pfefferkörner und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Die Chili und Peperoni ganz klein schneiden. Nelken und Piment in ein Teesieb geben. Alle Zutaten, bis au

20 Min. normal 30.10.2014
 (1 Bewertungen)

Mit Holunder, Pflaume und Birne

30 Min. simpel 10.09.2014
 (1 Bewertungen)

Wie bei Oma, perfekt gegen Erkältung

15 Min. simpel 10.09.2014
 (0 Bewertungen)

mit Kornelkirschen

60 Min. normal 19.01.2014
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten mischen, aufkochen, 4 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, in sterile Gläser füllen. Die Gläser kopfüber stellen und nach 5 - 10 Minuten umdrehen. Lieber ein bisschen weniger, als zu viel Obst nehmen, damit es fest wird.

20 Min. simpel 12.12.2013
 (1 Bewertungen)

Ich habe jede Menge Äpfel (ungeschält aber gewaschen) geviertelt und geraspelt und dann gekocht. Getrennt Holunderbeeren abgeribbelt, gekocht und durch ein Sieb gestrichen. Man kann aber auch jede andere Art von Apfelmus (500 g) und Holundersaft oder

30 Min. simpel 11.12.2013
 (0 Bewertungen)

verfeinert mit Honigrum

30 Min. simpel 27.11.2013
 (1 Bewertungen)

Holundersaft, Heidelbeeren, Gelierzucker und Zitronensaft, Vanillemark und -schote in einen großen Kochtopf geben und unter Rühren aufkochen. Vanilleschote entfernen, die Masse kurz pürieren, Vanilleschote wieder zufügen und wieder aufkochen lassen.

30 Min. simpel 08.09.2013
 (1 Bewertungen)

Holunderbeeren (ohne grüne/rote, unreife Beeren und ohne Stengel!) und Brombeeren entsaften. Dann den gewonnenen Saft abmessen. Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Gelierzucker vermengen und in den kalten Saft geben. Zitronensäure und Z

30 Min. simpel 03.01.2013
 (0 Bewertungen)

aromatischer Fruchtaufstrich für Abenteuerlustige

60 Min. normal 30.12.2012
 (1 Bewertungen)

alernativ auch mit Weißwein oder Birnen. Ergibt 6 Gläser zu je 200 ml.

30 Min. normal 25.11.2012
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann in 4 heiß ausgespülte Gläser füllen (ca. 200 g pro Glas), Deckel direkt verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen (die Deckel ziehen sich nach in

20 Min. simpel 16.08.2012
 (0 Bewertungen)

mit Zimt und Nelken, ergibt ca. 12 Gläser mit 200 g Inhalt

40 Min. simpel 03.04.2012
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten, bis auf den Senf, in einen weiten Topf geben. Ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze und unter häufigem Rühren kochen. Den Senf unterrühren. *Gewürzmischung: aus Zimt, weißem Pfeffer, Szechuanpfeffer, Sternanis, Gewürznelke, Muskatblüte frisc

30 Min. simpel 29.12.2011
 (2 Bewertungen)

leckere Variante, mit Rum verfeinert. Ergibt ca. 6 Gläser

10 Min. simpel 10.11.2011
 (2 Bewertungen)

wohltuend und lecker bei Kälte

60 Min. simpel 07.10.2011
 (0 Bewertungen)

Geschenk für eine Freundin zu Weihnachten

10 Min. simpel 30.03.2011
 (1 Bewertungen)

Nur für Erwachsene

30 Min. simpel 21.03.2011
 (19 Bewertungen)

Saft, Marmelade und Likör

180 Min. normal 23.10.2010
 (0 Bewertungen)

im Thermomix TM31

15 Min. simpel 25.09.2010