gekocht & Haltbarmachen Rezepte 4.215 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

passt hervorragend zu Fleisch und Käse

60 Min. normal 10.10.2019
bei 0 Bewertungen

ungarische Sorte "Alma", Schärfegrad 3

60 Min. simpel 08.10.2019
bei 0 Bewertungen

vegan

30 Min. simpel 08.10.2019
bei 0 Bewertungen

lecker zu Eis oder Joghurt

15 Min. simpel 07.10.2019
bei 0 Bewertungen

Birnen, Mangofruchtfleisch, Zitronensaft und Gelierzucker in einem großen Topf 1 Std. ziehen lassen, dann aufkochen. Während des Aufkochens umrühren, dann Zimt und Marzipan dazugeben. Wenn man frisches Obst hat, ca. 4 Minuten kochen lassen. Ich hatt

45 Min. simpel 07.10.2019
bei 0 Bewertungen

einfach

30 Min. simpel 04.10.2019
bei 1 Bewertungen

Pflaumen entkernen und in einen Bräter geben. Den Zucker mit dem Zimt, Vanillezucker und den Nelken vermischen und über den Pflaumen verteilen. Alles gut umrühren und mind. 2 h ziehen lassen Die Pflaumen bei 180 °C für ca. 3 Stunden in den Backofen

30 Min. simpel 01.10.2019
bei 1 Bewertungen

zum Würzen und aufs Brot

10 Min. simpel 01.10.2019
bei 0 Bewertungen

Äpfel vorbereiten: Äpfel waschen, Stiel, Blüte und schlechte Stellen entfernen, in Stücke schneiden und wiegen. Apfelstücke und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze weich kochen. Den Apfelbrei auf ein über eine Schüssel gespann

25 Min. normal 30.09.2019
bei 2 Bewertungen

ergibt 4 Gläser à 250 ml

35 Min. simpel 30.09.2019
bei 0 Bewertungen

Die Pfirsiche mit den Brombeeren und dem Gelierzucker vermischen und 2 Stunden stehen lassen. Zitronensaft, Tonkabohnenabrieb und Thymian dazugeben. Alles nach Anweisung aufkochen und köcheln lassen. Eine Gelierprobe machen. Kurz vor Schluss den we

20 Min. simpel 26.09.2019
bei 0 Bewertungen

EinenTopf aufstellen. 3 Teile Wasser, 2 Teile Essig, 1 Teil Zucker (z. B. 450 ml Wasser, 300 ml Essig, 150 g Zucker) hineingeben, Gewürze nach Wahl dazugeben und aufkochen. Twist-off-Gläser oder Gläser mit Bügelverschluss und Gummiringen heiß ausspü

30 Min. simpel 24.09.2019
bei 0 Bewertungen

Die Marmeladengläser und Deckel kurz in kochendes Wasser legen und danach auf einem Holzbrett bedeckt mit einem Küchentuch abtrocknen lassen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und danach die Schale abziehen. Die geschälten und etwas klein

30 Min. simpel 18.09.2019
bei 0 Bewertungen

ein bisschen scharf

30 Min. simpel 10.09.2019
bei 1 Bewertungen

ohne Kerne

75 Min. normal 06.09.2019
bei 1 Bewertungen

vegan,vegetarisch, ergibt ca. 1,5 Liter

15 Min. simpel 05.09.2019
bei 0 Bewertungen

Die Himbeeren mit der Kokosmilch und dem Gelierzucker aufkochen und unter Rühren etwa 5 Minuten weiterkochen lassen. Wer mag, kann noch Kokosflocken unterrühren. In heiß (100 °C) ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Nach einer Zeit zi

10 Min. simpel 02.09.2019
bei 0 Bewertungen

für den scharfen Gurkenfan

20 Min. simpel 01.09.2019
bei 0 Bewertungen

Die frischen Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden. Mit dem Orangensaft, dem Sauerkirschsaft, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker (Menge je nach endgültigem Gewicht der Fruchtmasse) im Verhältnis 2 zu 1, also doppelt so viel Frucht wie

60 Min. normal 29.08.2019
bei 0 Bewertungen

Für 7 Gläser à 750 ml In dem Öl die grob geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch anbraten. In der Zeit Zucchini vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Tomaten, Möhren und Paprika ebenso. Alles zum Anbraten mit in den Topf geben. Dann die pas

30 Min. simpel 29.08.2019
bei 0 Bewertungen

für Lakritz-Liebhaber

20 Min. simpel 27.08.2019
bei 0 Bewertungen

einfach und lecker

1 Min. simpel 26.08.2019
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden oder reiben. Paprika und Zucchini ebenfalls in kleine Würfel schneiden Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen,

45 Min. normal 26.08.2019
bei 1 Bewertungen

Die Himbeeren durch ein Sieb passieren, die Wassermelone in Stücke schneiden. Alles in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab fein zerkleinern, wie gewünscht. Ich püriere immer alles fein. Dann den Zucker nach Packungsanweisung dazugeben, 4

30 Min. simpel 23.08.2019
bei 0 Bewertungen

Die Hälfte der Pfirsiche kurz brühen, dann häuten, entsteinen, in kleine Würfel schneiden und zwischenparken. Die zweite Hälfte waschen, entsteinen, in grobe Würfel schneiden und in einen großen Topf verteilen. Die Zitronen und Limetten waschen und

45 Min. simpel 23.08.2019
bei 0 Bewertungen

Die entkernten Pflaumen - ich hatte überwiegend gelbe und eine Handvoll rote - und die frische Ananas mit einem Pürierstab zerkleinern. Den Gelierzucker zugeben und gut verrühren. Evtl. etwas Zitronensaft zufügen. Die Früchte unter Rühren aufkochen

10 Min. normal 22.08.2019
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, gut zu Käse oder gegrilltem Gemüse

20 Min. simpel 22.08.2019
bei 0 Bewertungen

einfach

20 Min. simpel 20.08.2019
bei 0 Bewertungen

Die Blaubeeren waschen und mit allen Zutaten in einen Topf geben. Hat der Balsamico viel Säure, nach Belieben Zucker hinzufügen. Nun die Blaubeeren etwas zerdrücken, zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen. Anschließend alles mit einem M

15 Min. normal 20.08.2019
bei 0 Bewertungen

Zwetschgen, Zucker und Vanillezucker in einem Topf mischen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag mit geringer Hitze ohne Deckel 3 Stunden auf dem Herd köcheln lassen ohne umzurühren. Zitronensäure zugeben, die Hitze höher schalten und 15 Minu

60 Min. normal 19.08.2019