„Baumnuss“ Rezepte: gekocht & Festlich 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 9 Bewertungen

Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pellen und beides in der Butter goldgelb anbraten. Kichererbsen mit in den Topf geben, etwas angehen lassen und mit Brühe auffüllen. Einmal kurz aufkochen und anschließend ein paar Minuten auf kleiner Fla

30 min. normal 11.12.2018
 bei 0 Bewertungen

traditionelles Rezept

30 min. normal 24.10.2018
 bei 0 Bewertungen

vegetarisch

60 min. normal 18.09.2018
 bei 0 Bewertungen

Tomate-Mozzarella mal anders

30 min. normal 21.04.2017
 bei 1 Bewertungen

Die Nudeln in Salzwasser mit Gemüsebrühe gewürzt nach Angabe bissfest kochen, abschütten, Kochwasser auffangen, die Nudeln im Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Im gleichen Wasser die Kartoffeln mit der Schale ca. 20 - 30 Minuten kochen, pellen und

180 min. normal 17.05.2016
 bei 2 Bewertungen

elegante Vorspeise

25 min. normal 12.01.2016
 bei 1 Bewertungen

Für die Suppe den Zucker und 4 EL Wasser in den Topf geben und leicht karamellisieren. Klein geschnittene Zwiebeln, Sellerie, Petersilienwurzel und Möhren hinzugeben und anschwitzen. Butter, Steinpilze und Maronen zugeben und alles 1 Minute braten. M

15 min. normal 23.12.2015
 bei 0 Bewertungen

mit roten Weintrauben, Rosmarin und gerösteten Walnüssen

20 min. simpel 03.09.2015
 bei 2 Bewertungen

leckere schnelle Suppe mit dem gewissen Extra

20 min. normal 31.01.2015
 bei 0 Bewertungen

Griechisches Rezept zum Barbaratag

60 min. normal 29.01.2014
 bei 0 Bewertungen

leichtes, festliches Herbstdessert

45 min. normal 05.12.2013
 bei 1 Bewertungen

Die Mangoldblätter nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Auf einem Küchentuch nebeneinander ausbreiten und die mittlere Rippe flach schneiden. Für die Füllung Reis, Tomaten, Knoblauch, Chili, Oliven,

30 min. simpel 02.10.2013
 bei 1 Bewertungen

aufwändig und nicht gerade preiswert, aber es lohnt sich bei Festlichkeiten und besonderen Anlässen

90 min. pfiffig 21.04.2013
 bei 0 Bewertungen

Rotkohl und Gemüsezwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und andrücken. Rotkohl- und Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen. Mit Brühe, Sahne und einem Schuss Milch auffüllen. Thymianzweig und Knoblauch beifügen und köcheln lassen, bis der Rotkohl w

25 min. normal 17.06.2012
 bei 1 Bewertungen

Walnüsse und Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Kartoffeln schälen und würfeln, Frühlingszwiebel putzen, in Ringe schneiden, beides in Butter andünsten, dann mit 2 EL Zucker karamellisieren und dann mit Gin ablöschen. Die Hühnerbrühe angi

20 min. normal 05.04.2012
 bei 1 Bewertungen

Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Etwas klein hacken. Die Himbeeren gründlich waschen und beiseite legen. Die Schalotte schälen, in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Den Reis da

40 min. simpel 05.07.2011
 bei 13 Bewertungen

Zucker im Topf hellbraun karamellisieren. Rhabarber und Ingwer zugeben. Himbeeressig sowie 40 ml Wasser zugießen. Offen bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Den grünen Pfeffer und Honig zugeben und abkühlen lassen. Mit

15 min. simpel 30.04.2010
 bei 9 Bewertungen

Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, dann Möhre und Kürbis dazu

25 min. normal 06.01.2010
 bei 4 Bewertungen

Fenchel in sprudelndem Salzwasser 10 - 12 Minuten kochen. Herausnehmen, längs halbieren, in eine feuerfeste Form geben und warm stellen. 1 Orange schälen und filetieren. Die anderen 2 Orangen auspressen. Die Eigelbe mit 10 EL Orangensaft vermisch

30 min. normal 15.02.2009
 bei 6 Bewertungen

für eine Königskuchen bzw. Kastenform, für 12 - 16 Scheiben

45 min. normal 25.01.2009
 bei 7 Bewertungen

extravagante, kleine Vorspeise

40 min. normal 23.01.2009
 bei 4 Bewertungen

Die Baumnüsse in einer weiten Pfanne rösten. Puder- und Vanillezucker dazu geben, Hitze reduzieren. Zucker (1) unter Rühren schmelzen, bis die Nüsse hellbraun überzogen sind, auskühlen, etwas zerbröckeln. Für die Creme Zucker (2) und Wasser in einer

25 min. normal 16.01.2009
 bei 1 Bewertungen

Köstliches Herbstdessert, einfach herzustellen und gut vorzubereiten.

40 min. pfiffig 17.12.2008
 bei 5 Bewertungen

Weihnachtsmenü - Suppe

40 min. normal 25.04.2008
 bei 6 Bewertungen

Die Pfifferlinge klein schneiden, in etwas Öl andünsten, die Zwiebel und den Knofi sehr fein schneiden und ebenfalls mit angehen lassen. Mit einem Schuss Reisessig ablöschen und diesen reduzieren lassen. Mit der Brühe aufgießen und das Ganze etwas kö

20 min. normal 18.03.2008
 bei 0 Bewertungen

Weißwein mit Lammfond, Nelken und Zucker in einem Topf erhitzen und auf ca. 100 ml einkochen lassen. Nelken entfernen und den Sud abkühlen lassen. Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten anrösten. Basmati-Reis mit der Zimtstange i

50 min. normal 15.08.2007
 bei 1 Bewertungen

Das Huhn innen und außen kalt waschen und in einem großen Topf legen. Zwiebeln waschen und mit der schale halbieren. Suppengrün waschen oder schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Suppengrün mit den Pfefferkörnern und den Lorbeerblättern

40 min. normal 10.08.2007
 bei 1 Bewertungen

Rehrücken auslösen und enthäuten. Die Filets mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren einreiben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die beiden Filets rundum gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einen gefetteten Bräter legen. Im vorgeheizten

75 min. normal 28.06.2007
 bei 0 Bewertungen

(Slow - Cooker Rezept)

30 min. normal 15.05.2007
 bei 14 Bewertungen

Weihnachtssuppe

45 min. pfiffig 26.02.2006