„Kümmel“ Rezepte: Vollwert & Backen 167 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 0 Bewertungen

weizen-, gluten- und hefefrei, Low Carb

10 min. simpel 17.06.2019
 bei 0 Bewertungen

für zwei Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 min. normal 11.06.2019
 bei 0 Bewertungen

Pfannenbrot für Sauerteiganfänger

60 min. normal 12.02.2019
 bei 0 Bewertungen

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl abwiegen und beide Sorten mischen. Körner dazugeben, Salz und Brotgewürz untermischen. Buttermilch und Hefewasser zugeben. Den breiigen Teig in eine gefettete Kastenform füllen und abgedeckt an einem w

15 min. simpel 22.01.2019
 bei 0 Bewertungen

Die Zutaten reichen für 2 Königskuchenformen mit 25 cm Länge. Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den näch

20 min. normal 02.01.2019
 bei 0 Bewertungen

ganz ohne Brotbackautomaten, für 2 Brote

30 min. normal 21.11.2018
 bei 4 Bewertungen

vegane, gefüllte Süßkartoffeln

20 min. normal 18.07.2018
 bei 3 Bewertungen

mit Bockshornklee und Kümmel

20 min. simpel 30.06.2018
 bei 1 Bewertungen

Brötchen, Stangen, 9 bis 12 Stücke

45 min. normal 23.03.2018
 bei 1 Bewertungen

Waldvierteler Brot

30 min. normal 05.12.2017
 bei 0 Bewertungen

für 2 Kastenbrote 25cm Länge

20 min. normal 14.11.2017
 bei 0 Bewertungen

schmeckt nicht kohlig und die Küche riecht lecker, hier greifen auch "Nicht-Kohl-Esser" zweimal zu

10 min. simpel 25.09.2017
 bei 0 Bewertungen

Die Mehle und alle anderen trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und Sauerteig und Hefe zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts den Brotteig kneten. Nach und nach das Wasser zugeben.

20 min. normal 19.09.2017
 bei 0 Bewertungen

Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Für das Brühstück die Flocken einfach in eine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen. Am

20 min. normal 02.07.2017
 bei 4 Bewertungen

Den Ofen auf 190 -200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät oder per Hand zu einem Teig kneten. Der Teig muss nicht ruhen, sondern kann sofort in eine mit Backpapier ausgelegte

15 min. normal 01.06.2017
 bei 0 Bewertungen

Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Den Kamut fein schroten und mit heißem Wasser übergießen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anste

20 min. normal 25.05.2017
 bei 4 Bewertungen

Zubereitung im Brotbackautomaten oder im Ofen

15 min. simpel 18.04.2017
 bei 5 Bewertungen

Wie man Sauerteig ansetzt und pflegt findet man in diversen Foren auf CK, nicht den Mut verlieren, wer am Anfang steht - das wird noch! Und es lohnt sich. Selbst gebackenes Brot ist nicht nur geschmacklich besser, es ist einfach wunderbar, etwas selb

30 min. pfiffig 12.04.2017
 bei 1 Bewertungen

ergibt 2 große Brote

45 min. normal 01.02.2017
 bei 0 Bewertungen

veganes, proteinreiches Dinkelkörnerbrot

10 min. normal 24.11.2016
 bei 2 Bewertungen

kräftiges Brot mit Kräutern

10 min. simpel 12.10.2016
 bei 1 Bewertungen

für ein Backblech. "Das ist ein echtes Männerbrot"

60 min. normal 13.09.2016
 bei 1 Bewertungen

für einen Römertopf oder Auflaufform mit Deckel

15 min. simpel 12.09.2016
 bei 2 Bewertungen

vegan und spätsommerlich leicht

30 min. normal 06.09.2016
 bei 1 Bewertungen

schnell gemacht

30 min. normal 07.07.2016
 bei 0 Bewertungen

Ohne Weizen, Vollkorn, Gewürze: Sesam, Kümmel, Fenchel, Koriander, Kräutersalz

20 min. simpel 04.04.2016
 bei 0 Bewertungen

mit Sauerteig

25 min. normal 22.01.2016
 bei 1 Bewertungen

ein kompaktes, kerniges, gesundes Brot!

60 min. simpel 05.11.2015
 bei 5 Bewertungen

sehr lange frisch, würzig und aromatisch

60 min. normal 29.04.2015
 bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit 1 Tasse Wasser und 1 TL Kümmel gar kochen. Dann abschälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas auskühlen lassen und dann mit dem Weizenvollkornmehl, den Eidottern, und den Gewürzen vermengen. Dara

30 min. normal 18.04.2015