„Lavendel“ Rezepte: Eis 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 1 Bewertungen

Alles Zutaten gründlich miteinander vermengen (z. B. Pürierstab mit Schneebesenaufsatz) und in einie Eismaschine füllen. Nach etwa 40 Minuten ist es fest genug, um direkt gegessen oder für den Gefrierschrank umgefüllt zu werden. Als Topping eignet s

10 min. simpel 19.07.2018
 bei 0 Bewertungen

ein Sommernachtstraum

30 min. simpel 22.02.2018
 bei 0 Bewertungen

Das Eigelb von 3 Eiern, 1 ganzes Ei und den Honig auf dem Herd cremig-schaumig aufschlagen und anschließend kalt weiter rühren. Anschließend Zimt und Zitrone hinzufügen. Hier kann man je nach Geschmack variieren. Eiweiß und Sahne jeweils steif schlag

20 min. normal 09.09.2014
 bei 0 Bewertungen

Wein, Wasser und Zucker auf 90 Grad erhitzen. Dann die angeschnittenen Köpfe der Lavendelzweige zugeben, alles in eine kalte Schüssel geben und auf etwa 30 Grad herunter kühlen lassen. Limettenschalen abreiben und Früchte auspressen. Beides zum Laven

30 min. simpel 05.11.2013
 bei 0 Bewertungen

für die Eismaschine

20 min. normal 15.10.2013
 bei 1 Bewertungen

Blüten, Honig und Sahne kurz aufkochen und bei kleiner Hitze 30 Min. ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und im Kühlschrank abkühlen, ca. 30 Min. Schmand, Puderzucker und saure Sahne gut miteinander verrühren, Lavendelsahne zugeben und auch gut verr

25 min. normal 09.06.2013
 bei 0 Bewertungen

auch für den Thermomix

10 min. simpel 19.12.2012
 bei 0 Bewertungen

Die Eier mit Lavendelhonig, dem Zucker und den fein gehackten Lavendelblüten in einer Schüssel im heißen Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Dann die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Masse weiter schlagen, bis sie abgekühlt ist. Erst wenn

45 min. normal 13.09.2010
 bei 1 Bewertungen

sehr fein auf Saure Sahne-Eis oder zu Ziegenfrischkäse, auch im Tee oder Sekt ein Genuss

20 min. simpel 25.06.2010
 bei 9 Bewertungen

ohne Eismaschine

30 min. normal 10.06.2010
 bei 3 Bewertungen

Nicht nur der tollen Optik wegen eine interessante Kombination!

40 min. normal 27.09.2009
 bei 1 Bewertungen

Den Honig langsam erhitzen, bis er flüssig ist. Die Lavendelblüten im Mörser zerstoßen und zum Honig geben. Nun die Sahne zugeben und alles gut verrühren. In die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Evtl. mit einem Gläschen Brandy servieren.

10 min. simpel 19.08.2009
 bei 1 Bewertungen

Den Lavendel waschen, trocken schütteln und mit der Sahne und dünn abgeschälter Orangenschale von ca. ¼ Orange erhitzen. Den Zucker dazugeben und rühren, bis er vollständig aufgelöst ist. Die Mischung durch ein Sieb gießen. Das Eigelb mit einem Mix

15 min. normal 24.06.2009
 bei 2 Bewertungen

Milch und Lavendelblüten in einen Topf geben und für 5 min. (nicht länger, sonst wird's bitter) bei mittl. Hitze aufwärmen, aber nicht (!) kochen lassen. Die Blüten geben der Milch Geschmack & Farbe. Nach 5 min die Milch durch ein Sieb gießen und auf

10 min. simpel 04.05.2009
 bei 0 Bewertungen

etwas Festliches für die Eismaschine

45 min. pfiffig 29.01.2009
 bei 0 Bewertungen

Lavendeleis: Das Wasser und den Zucker zu Läuterzucker aufkochen. Die fein gehackten Lavendelblüten und einige -blätter fein schneiden und im Läuterzucker einmal aufkochen lassen, mixen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Das Eigelb mit dem Zucke

30 min. pfiffig 15.03.2008
 bei 2 Bewertungen

Zucker, Wasser, Zitronensaft und Honig zum Kochen bringen. Die Wärmezufuhr verringern und das Ganze fünf Minuten köcheln lassen. Vollständig abkühlen lassen. Die Hälfte des Sirups zusammen mit dem Käse und dem Sauerrahm zu einer glatten Mischung mixe

30 min. pfiffig 05.11.2006
 bei 2 Bewertungen

Lavendelblüten zusammen mit dem Zucker im Mixer so lange zerkleinern, bis die Blüten fast zu Pulver geworden sind, dann in der Milch auflösen. Eigelb und Sahne miteinander verquirlen, in die Lavendel-Zucker-Milch rühren und diese Masse in der Eismasc

30 min. normal 02.08.2005
 bei 1 Bewertungen

Die Lavendelblüten und den Kristallzucker in der Küchenmaschine mixen, oder in einem Mörser so fein wie möglich zerstoßen. Diesen Lavendelzucker so lange mit der Milch verrühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Die Eigelb mit der Sahne

15 min. simpel 22.04.2003
 bei 15 Bewertungen

Die Lavendelblüten mit einem Teil des Zuckers in einen Mixer geben oder mit dem Zauberstab durchmixen bis die Lavendelblüten zu Staub zermahlen sind. Das geht meist nicht ganz vollständig und es bleiben sowas wie "Spelzen" übrig, deshalb die Zucker-

15 min. normal 22.12.2002
 bei 6 Bewertungen

Lavendelblüten mit 125 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker über heißem Wasserbad cremig schlagen, Honig nach und nach unterschlagen und unter Rühren erkalten las

20 min. normal 30.04.2002