Frucht & Fisch Rezepte 492 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

Frischer Fisch schmeckt einfach immer!

20 Min. normal 06.08.2019
bei 0 Bewertungen

Eine Auflaufform mit den Limettenscheiben auslegen und den Lachs darauflegen. Jede Portion mit 2 - 3 EL Teriyakisauce bestreichen und mit etwas Limetten-Abrieb bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad in ca. 10 - 13 Minuten backen und mit Frü

10 Min. simpel 06.08.2019
bei 0 Bewertungen

Die Zutaten für die Marinade mischen und mit zusätzlicher Gurkenflüssigkeit geschmacklich abschmecken. Die Matjesfilets aus der Packung nehmen und in der Marinade bedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen die Gewürzgurken in dünne Scheiben schn

15 Min. normal 02.08.2019
bei 1 Bewertungen

Den Matjes in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Die Tomatenpaprika in kleine Stücke, die Schalotten in Ringe und die Cornichons in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Den Apfel schälen, entkernen, in kleine Stifte schneiden und zufügen. Das Son

10 Min. simpel 25.06.2019
bei 0 Bewertungen

Zitrone waschen und Schale abreiben. Saft auspressen. Zitronenschale mit den Pistazien und etwas Olivenöl mischen. Fisch waschen und abtupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

40 Min. normal 19.06.2019
bei 0 Bewertungen

super einfach und schnell zubereitet

20 Min. normal 11.06.2019
bei 0 Bewertungen

einfach, schnell und lecker

15 Min. normal 20.05.2019
bei 0 Bewertungen

Das Lachsfilet nur wenig mit Salz und rotem Pfeffer würzen (es schmeckt alles intensiver) und auf das Blech legen. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Papaya schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Paprika leicht mit b

10 Min. simpel 19.05.2019
bei 0 Bewertungen

Zunächst die Erdnüsse schälen und die Blutorangen filetieren. Die Zwiebel und den Knoblauch sowie die Kräuter fein hacken. Den Lachs in grobe Rauten schneiden. Die Tagliatelle in kochendem Wasser garen. Parallel dazu in einer tiefen Pfanne oder ei

15 Min. normal 16.05.2019
bei 1 Bewertungen

grüner Spargel mit Rhabarber-Cranberry-Marinade

45 Min. pfiffig 13.05.2019
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Äpfel, Kartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden. Alles in etwas Öl oder Butter in einem Suppentopf anbraten. Die Gemüsebrühwürfel und 800 ml Wasser hinzufügen, so dass alles bedec

20 Min. simpel 26.04.2019
bei 1 Bewertungen

Die küchenfertigen Fische vorbereiten: Köpfe entfernen, aufklappen und entgräten. Fenchelsamen in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie duften. Zusammen mit der gewünschten Menge Salz im Mörser zerreiben. Ca. 2 TL Orangenschale in eine Schüsselc

40 Min. normal 23.04.2019
bei 1 Bewertungen

halbiert ist es eine leckere, warme Vorspeise für 2 Personen

15 Min. simpel 26.03.2019
bei 0 Bewertungen

Das Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Eine Frucht würfeln, die andere in dünne Spalten teilen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Schalotten abziehen, fein hacken und mit

20 Min. simpel 11.03.2019
bei 0 Bewertungen

Für das Kartoffelpüree die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit 20 g Butter und dem Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Jetzt die Kartoffeln waschen und schälen und in Salzwasser garen. Wenn sie weich sind, abgießen und ausdampfen lassen.

120 Min. normal 08.03.2019
bei 0 Bewertungen

frisch mit Karotte und Apfel

20 Min. normal 06.03.2019
bei 0 Bewertungen

schlicht und köstlich

15 Min. simpel 27.02.2019
bei 0 Bewertungen

Für eine Chilicreme Mayonnaise und Joghurt verrühren. Nach Geschmack Chilisauce einrühren. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Pflaumen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, mit Pfeffer, Salz

30 Min. normal 25.02.2019
bei 0 Bewertungen

Matjesfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurke klein würfeln. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Dill waschen, trocken schütteln und hac

25 Min. simpel 18.02.2019
bei 0 Bewertungen

Die Matjesfilets mit klarem Wasser abspülen und, wenn nötig, gründlich vom Öl befreien. Die Matjesfilets abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Eier HART kochen, pellen und abkühlen lassen. Matjesfilets, Äpfel, Zwiebel, Eier und

45 Min. normal 14.02.2019
bei 0 Bewertungen

Den Fenchel putzen, vierteln, und den harten Strunk entfernen. Die Viertel quer in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün hacken. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel in Salzwasser bissfest kochen, mit einer Schaumk

20 Min. normal 11.02.2019
bei 0 Bewertungen

Die Matjesfilets in eine Schüssel legen, die Milch darübergießen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit den Reis in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen und abkühlen lassen. Für die Soße 2 Matjesfilets gut abwaschen, mit Küchenpapier trocken t

30 Min. pfiffig 11.02.2019
bei 0 Bewertungen

Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Das Olivenöl in einer feuerfesten Form erhitzen und den Fisch von beiden Seiten darin anbraten, dann herausheben und warm stellen.

30 Min. normal 29.01.2019
bei 0 Bewertungen

Shrimps auftauen, wenn nötig Därme entfernen. Surimi auftauen, in Stücke schneiden. Ananas abtropfen lassen. Zutaten vermengen, mit weißem Pfeffer würzen. Die Mayonnaise unterheben. Ich mache das in kleinen Portionen, damit es nicht zu viel wird. Kü

15 Min. simpel 29.01.2019
bei 1 Bewertungen

Die Eier hart kochen. Die Zwiebeln schälen. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Gurken, Heringsfilets, Jagdwurst und Äpfel fein würfeln. Alles zueinander geben, mit Zitronensaft beträufeln und gut vermengen. Die Eier schälen und grob in

30 Min. normal 25.01.2019
bei 1 Bewertungen

Vorspeise beim Freiburger Kochevent Januar 2019

150 Min. pfiffig 24.01.2019
bei 2 Bewertungen

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Avocado halbieren und entkernen. Aus jeder Hälfte ca. 2 EL Fruchtfleisch entfernen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Die Avocadohälften in eine Auflaufform setzen, salzen und pfeffern.

10 Min. normal 10.01.2019
bei 0 Bewertungen

Die frischen oder aufgetauten Rotbarschfilets trocken tupfen und jedes Rotbarschfilet in zwei Scheiben Bacon bzw. Frühstücksspeck einwickeln. Das Rotbarschfilet ggf. salzen und pfeffern. Vorsicht, der Bacon ist schon salzig. Den Apfel entkernen und i

10 Min. simpel 10.01.2019
bei 0 Bewertungen

fettarm

35 Min. normal 05.01.2019
bei 1 Bewertungen

Die Äpfel abspülen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem Wok oder in einer großen, beschichteten Pfanne 2 EL Butter schmelzen. Den Zucker hineinge

20 Min. normal 27.12.2018