„"zimtstern" Winter“ Rezepte: Frucht, Vegetarisch & Haltbarmachen 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach, vegan, weihnachtlich

20 min. simpel 14.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (1)

weihnachtlicher Fruchtaufstrich, ergibt ca. 5 Gläser, à 200 ml

15 min. simpel 21.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

ein schönes Geschenk

10 min. simpel 19.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegan

10 min. simpel 23.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit karamellisierten Äpfeln, Cranberries und Mandeln

40 min. simpel 28.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (6)

winterliches Gelee aus frisch gepressten Mandarinen

15 min. simpel 23.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

für 3 Gläser à ca. 210 ml

20 min. simpel 10.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

ergibt 3 Gläser je 250 ml, 200 ml und 110 ml

15 min. simpel 07.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Bitterorange mit dem Sparschäler schälen. Die Orangenschalen mit dem Rum kurz aufkochen und zur Seite stellen. Die übrigen Orangen filetieren, entkernen, pürieren und durch ein Sieb streichen, die entsprechende Menge abmessen. Den Zucker mit Ge

30 min. simpel 26.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Auch sehr schön als Geschenk, für 4 Gläser

10 min. simpel 14.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (6)

fein gewürzte Marmelade, nicht nur für die Weihnachtszeit

30 min. simpel 05.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Orangen pressen. Wer mag, kann auch das Fruchtfleisch dazu geben. Mit dem Sekt und dem Zimt + Vanille in einen Topf geben. Den Gelierzucker noch im kalten Zustand dazu geben. Alles aufkochen. Für 4-5 Min. weiter sprudelnd kochen lassen. Das alle

15 min. simpel 07.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen, mit dem Gelierzucker mischen. Nelken, Zimt und die Vanilleschote in einen Einmal-Teebeutel füllen und diesen mit einem Stück Küchengarn verschließen. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse her

30 min. normal 18.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Nur für Erwachsene

30 min. simpel 21.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

Schattenmorellen in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab grob (oder fein, falls gewünscht) pürieren. Anschließend mit dem gesamten Saft in einen Topf füllen. Anissterne, Zimtstange und Glühweinfix zufügen und alles zum Kochen bringen. Dann sofo

10 min. simpel 28.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (9)

Mit Zimt und Vanille - einfach lecker, im Sommer wie im Winter

60 min. normal 18.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

das Extravagante zu Geflügelgerichten

45 min. simpel 31.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

nur für Erwachsene!

45 min. normal 31.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Kumquats und Karambole, für ca. 6 Gläser à 250 ml

30 min. normal 20.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

ideal zu Fleisch oder Käse

20 min. normal 13.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Walnüsse in etwas Zucker karamellisieren, dann abkühlen lassen. Äpfel, Rosinen, Sirup, Ahornsirup, Zitrone, Gewürze und Gelierucker mischen. Aufkochen und ca. 3-5 min sprudelnd kochen lassen. Dann die karamellisierten Walnüsse zugeben. In heiß ausges

30 min. normal 26.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (43)

Die entsteinten und halbierten Zwetschgen (wer es feiner mag, kann diese auch vierteln) mit dem Zucker in einen großen und backofengeeigneten Topf geben und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die gezuckerten Zwetschgen eine halbe Stunde leise

120 min. normal 17.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Orangen und Limonen auspressen, dann mit den Gewürzen vermischen. 3 Stunden gut durchziehen lassen und dann mit dem Gelierzucker aufkochen und in Gläser füllen. Man kann auch getrocknete Scheiben von kleinen Cocktail-Orangen kurz vor dem Aufkochen

30 min. normal 05.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Äpfel schälen, jeweils das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit Apfelsaft, Vanillezucker, Zimt und der Hälfte des Zuckers in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 10 Minuten bei mittlerer bi

30 min. simpel 04.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

ca. 16 Gläser zu je 235 ml Inhalt

60 min. normal 30.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Piment, Zimt und Gewürznelken zu einem feinen Pulver zermahlen und mit Muskat und Ingwerpulver vermischen. Die abgeriebene Orangenschale, Äpfel und das Trockenobst in einen großen Topf geben. Die hergestellte Gewürzmischung, Essig und Zucker zugebe

30 min. normal 16.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Vorbereitung für Wildgerichte

25 min. normal 16.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

eingekocht

30 min. normal 27.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Orangen schälen, filetieren und den Saft auffangen. Den Gelierzucker dazugeben. Aus den Gewürzen in einem Leinentuch zusammenbinden und zu den Orangenfilets geben. 2 Stunden ruhen lassen. Nun kochen, wie es auf der Zuckerpackung steht. 4 Minuten

30 min. normal 22.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

toll für Weihnachten zum Verschenken

45 min. normal 29.04.2006