„Salz“ Rezepte: Brot oder Brötchen 8.143 Ergebnisse

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mit Körnern und Walnüssen

40 Min. normal 13.01.2020
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Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen. Den restlichen Sauerteig für das Brot

20 Min. normal 13.01.2020
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ergibt ca. 10 Brötchen/Brote

20 Min. normal 10.01.2020
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Die Mehlsorten, Soja- und Haferflocken sowie Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen. Rohrzucker, Salz und 350 Mililiter lauwarmes Wasser hinzufügen und mit dem Knethaken des Handrührgeräts/der Küchenmaschine in ca. zehn Minuten alles zu einem elas

30 Min. normal 09.01.2020
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für 12 Stück

10 Min. simpel 08.01.2020
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Nascherei zu Wein oder Bier

30 Min. simpel 08.01.2020
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Am Vortag des Backtages den Krümelsauer „erwecken“. Dafür den Krümelsauer mit etwas Roggenmehl und Wasser verrühren und über den Tag stehen lassen. Der Sauerteig wird aktiviert, und fängt an zu blubbern. 500 g gemahlenen Roggen und ca. 0,5 Liter Was

60 Min. normal 08.01.2020
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gesund und einfach

30 Min. normal 08.01.2020
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einfach gesund

30 Min. normal 08.01.2020
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Vorab: Ich habe einen BBA bei dem die trockenen Zutaten zuerst reinkommen und erst dann die flüssigen. Schaut bei eurem BBA, was der Hersteller empfiehlt. Das Mehl mit den Körnern mischen und in die Backform füllen. Dann das Salz, Brotgewürz und Kur

15 Min. simpel 08.01.2020
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einfach und ohne Gedöns

20 Min. normal 08.01.2020
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super easy, leicht zu backen

15 Min. simpel 08.01.2020
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ohne Mehl, für eine 25er Kastenform

20 Min. normal 07.01.2020
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aromatisch, weiche Krume

60 Min. normal 06.01.2020
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Hamburger Brötchen, Burger Buns

20 Min. normal 06.01.2020
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Dreieckige Fladen aus Sauerteig, Salz und Kümmel. Ein rustikaler Snack, der in der Gegend um Hammelburg, bevorzugt zum Schoppen Wein genossen wird.

40 Min. normal 06.01.2020
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das etwas andere Brot

5 Min. simpel 05.01.2020
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ergibt ca. 4 Fladen

30 Min. simpel 03.01.2020
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Die Hefe mit dem Wasser verrühren. Mehl, Leinsamen, Kürbiskerne, Walnüsse, Haferflocken und Salz vermischen, das Hefewasser hinzufügen und alles mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (Kastenfor

5 Min. simpel 03.01.2020
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für ca. 8 Stück

25 Min. normal 03.01.2020
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für ca. 45 Stück

90 Min. normal 03.01.2020
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Mehl, Salz und öl in einer Schüssel mischen. Zucker und Trockenhefe in dem Wasser auflösen und die Hefe 10 Minuten gehen lassen. Danach alles vermengen und in einer Rührschüssel sanft zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ca. 30 Minuten in der Rührsc

20 Min. normal 03.01.2020
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4 vegane Brötchen für vegane Burger

30 Min. normal 03.01.2020
bei 1 Bewertungen

ergibt ca. 4 Baguettes

20 Min. simpel 02.01.2020
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ein lockeres, luftiges Weißbrot für den BBA

30 Min. simpel 02.01.2020
bei 0 Bewertungen

Typisches, grobporiges Landbrot in runder oder leicht ovaler Form. Ergibt 2 Brote mit je ca. 140 g.

20 Min. normal 31.12.2019
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Ein großporiges Weißbrot mit viel Geschmack. Das Rezept ergibt ein 300 g Brot.

16 Min. normal 27.12.2019
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Ergibt 6 Stück. Milch, Wasser, 2 Esslöffel Olivenöl, Zucker und die Trockenhefe in einer Schüssel umrühren. Mehl und Salz hinzufügen und solange kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist. Falls es zu sehr kleben sollte, ein bisschen Mehl hinzufü

30 Min. simpel 26.12.2019
bei 0 Bewertungen

einfach, schnell und lecker

15 Min. normal 26.12.2019
bei 0 Bewertungen

Bei meinem BBA kommen zuerst das Wasser und die Buttermilch in die Backform. Dann Mehl, Haferflocken, Salz, Brotgewürz und den Kernemix und evtl. Kurkuma vermischen und ebenfalls in die Backform des BBA geben. Dann die Trockenhefe dazugeben. Das Bro

15 Min. simpel 18.12.2019