„Rögg“ Rezepte: Brot oder Brötchen 385 Ergebnisse

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gesund und lecker

15 min. normal 22.05.2019
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ca. 4 Brötchen

20 min. normal 07.05.2019
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Roggen und Dinkel fein mahlen. Möhren schälen und reiben. Alles mit den Kernen, den 200 g Dinkelmehl und dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe darüber bröckeln und alles locker mischen. Dann das Leinöl und das Wasser dazugeben. Erst alles vorsich

30 min. normal 19.03.2019
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einfaches Brot ohne Weizenmehl

30 min. simpel 22.02.2019
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weizenfrei

30 min. normal 22.02.2019
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Ganze Dinkelkörner in Wasser weichkochen und quellen lassen. Saaten können auch mitgekocht werden. Trockene Zutaten mischen. Gequollene, gekochte Dinkelkörner etwas abkühlen lassen und lauwarm mit den trockenen Zutaten verkneten. 500g Quark dazugeb

20 min. simpel 12.02.2019
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einfach, schnell, für ca. 10 - 12 Stück

15 min. simpel 14.01.2019
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für einen Gusseisentopf

30 min. normal 07.01.2019
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Die Zutaten reichen für 2 Königskuchenformen mit 25 cm Länge. Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den näc

20 min. normal 11.12.2018
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Die Zutaten reichen für 2 Königskuchenformen mit 25 cm Länge. Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den näc

20 min. normal 27.11.2018
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Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben und das Programm 5 für Vollkorn wählen.

5 min. simpel 08.11.2018
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Das Mehl mit dem Salz und den Samen mischen. Am besten schmeckt das Brot mit frisch gemahlenem Vollkornmehl. Die Hefe im warmen Wasser auflösen und den Apfelessig hinzufügen. Das Mehl und das Hefewasser in der Küchenmaschine 5 Minuten verkneten und

10 min. simpel 04.10.2018
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ergibt 8 Brötchen

10 min. simpel 13.08.2018
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für 1 - 2 Brotlaibe

20 min. simpel 10.08.2018
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mit Sauerteig ohne Hefe

30 min. normal 15.07.2018
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Sauerteigbrot

20 min. normal 18.06.2018
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kleines Brot, Mischbrot

15 min. simpel 15.05.2018
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mit Emmer-, Roggen- und Weizenmehl, ohne Hefe, 24-Stunden-Brot

40 min. normal 15.05.2018
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Die Gerstengraupen in ausreichend Wasser ca. 20 min. kochen und quellen lassen. Alternativ kann auch Quinoa oder Dinkelkorn mit der 3fachen Wassermenge gekocht und verwendet werden. Inzwischen einen Hefevorteig aus frischer Hefe, 2 Esslöffeln Wasser

15 min. normal 26.04.2018
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Alle trockenen Teile am Vorabend mit Wasser vermengen und über Nacht warm stellen. Am nächsten Morgen noch mit Essig vermischen. In eine eingefettete Backform füllen und stehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Backofen vorheizen au

20 min. simpel 18.04.2018
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Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Er darf noch leicht kleben. Nun 2 Stunden gehen lassen. Mit Streumehl vier kleine Fladen formen und in der Pfanne von beiden Seiten in ca. 15 Minuten ausbacken. Ich verwende dazu immer einen Deckel.

10 min. simpel 12.04.2018
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Rustikales Roggen-Dinkel-Vollkornbrot mit schöner kräftiger Kruste, Schwarzbrot

65 min. normal 10.04.2018
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mit Roggen-, Dinkelmehl und Buttermilch

30 min. normal 04.04.2018
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mit Trockensauerteig und Hefe

15 min. simpel 07.03.2018
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ohne Sauerteig

20 min. normal 05.03.2018
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mit Roggen- und Weizenmehl

15 min. simpel 20.02.2018
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für 18 Brötchen - ideal für Berufstätige, lange kalte Führung

60 min. normal 22.01.2018
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ohne Weizen Type 405 und ohne Roggen, statt dessen mit Dinkel und Emmer, für 5 Brote

40 min. normal 18.12.2017
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2 Brote, in der Kastenform gebacken

30 min. simpel 04.12.2017
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ergibt 10 Stück

15 min. normal 30.10.2017