„Honig“ Rezepte: Brot oder Brötchen 943 Ergebnisse

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Verrühre die Hefe mit dem Wasser und Zucker. Füge die Milch, Eigelb, Mehl, Salz und die weiche Butter hinzu und knete den Teig etwa 8 - 10 Minuten geschmeidig. Sollte der Teig noch zu fest sein, füge 1 - 2 EL Milch hinzu. Forme den Teig zu einer glat

40 min. normal 17.04.2019
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sehr feine Sonntagsbrötchen

30 min. normal 11.04.2019
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Vollkorn, Dinkel, Körner

15 min. simpel 11.04.2019
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vegan, vegetarisch, eiweißreich, basisch, für eine Kastenform

15 min. normal 19.03.2019
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einfach und schnell herzustellen, aus einer Kastenform

20 min. normal 19.03.2019
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Hefe in eine Tasse bröckeln. Mit Honig und etwas von der Buttermilch glatt rühren. Flocken, Sesam und Leinsamen in einer großen Schüssel mischen. Mit dem heißen Wasser übergießen, verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Restliche Buttermilch z

15 min. normal 18.03.2019
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für den Brotbackautomaten

10 min. simpel 15.03.2019
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für eine 24er Springform

120 min. pfiffig 12.03.2019
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Wenn die Datteln mit Kernen sind, müssen diese entfernt werden. Dann die Datteln zusammen mit dem Mehl (beide Sorten), dem Ei und einer Prise Salz sowie dem Wasser in eine Küchenmaschine geben, zerkleinern und vermischen. Den Teig aus der Küchenmas

35 min. simpel 12.03.2019
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Hefe, Milch und Sahne Zimmertemperatur annehmen lassen, am besten 1 - 2 Stunden vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank stellen. Die Hefe nun mit dem Honig und der Milch in dem lauwarmen Wasser gut auflösen, kurz stehen lassen. Das Kamutmehl mit den

20 min. normal 25.02.2019
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weizenfrei

30 min. normal 22.02.2019
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Mehlsorten mischen und mit dem Salz durchsieben. Milch und Spinat im Mixer cremig pürieren. Den Hefewürfel darin auflösen. Zum Mehl den Honig, die Butter in Stückchen und das Ei geben. Mit Spinatmilch übergießen und daraus einen Hefeteig kneten. Ev

20 min. simpel 19.02.2019
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auch für Backanfänger oder freigeschoben zu backen

60 min. simpel 13.02.2019
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super knusprig und gesund

15 min. normal 08.02.2019
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sehr aromatisches Alltagsbrot mit saftiger Krume

90 min. normal 07.02.2019
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In einer größeren Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Den Kokosblütenzucker hinzufügen. Das heiße Wasser mit der kalten Sahne in einem Gefäß mit der Hefe verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Dann die Wasser-Sahne-Hefemischung zum Mehl

40 min. normal 28.01.2019
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Den Quark mit Ei, Öl und einer Prise Salz verrühren. Haferflocken, Quinoa, Walnüsse und Natron zugeben und alles verkneten. Bei Bedarf süßen. Brot oder Brötchen formen, aufs Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei

25 min. normal 02.01.2019
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für 3 Walnussbrötchen und 3 Rosinenbrötchen

30 min. normal 20.12.2018
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Den Kürbis oben und unten abschneiden und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und den Kürbis in walnussgroße Würfel schneiden. Mit dem Zimt und einem Esslöffel Honig auf ein Backblech legen und mit Alufolie bedecken. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca

30 min. simpel 28.11.2018
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Für das Brotgewürz die Fenchel-, Anis- und Koriandersamen mit dem Kümmel in der Küchenmaschine oder im Mörser zerkleinern. Für den Teig alle Mehlsorten mit dem Salz und dem Brotgewürz mischen und eine Mulde ins Mehl drücken. Den Honig und die Hefe i

30 min. normal 22.11.2018
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Roggenmischbrot mit Dinkelmehl und Körnern

15 min. simpel 20.11.2018
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Die Hirse und den Amaranth bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften und knistern (ca. 5 Min.). Mit 450 - 500 ml Wasser ablöschen, salzen und 20 Min. bei geringer Hitze leicht köcheln. Einige Male umrühren und nicht anbrennen lassen, notfalls etwas

45 min. normal 09.11.2018
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viele Körner und Saaten und viele Kombi-Möglichkeiten

30 min. simpel 06.11.2018
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Hefebrühe ansetzen aus Wasser, Hefe und Honig, in der Küche in die Sonne stellen und warten, bis überall Blasen hochkommen. Nebenbei alle anderen Zutaten abwiegen, zusammenschütteln und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen. Die Hefebrühe zu den a

15 min. normal 25.10.2018
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mein Versuch (für Kichererbsen-Hefe, siehe mein anderes Rezept)

45 min. normal 24.10.2018
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für 2 Stück

15 min. normal 22.10.2018
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Alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig über Nacht in eine geschlossene Schüssel geben. Am nächsten Morgen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeit

20 min. simpel 19.10.2018
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für 6 - 7 helle Brötchen ohne Getreide

20 min. simpel 09.10.2018
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für zwei Kastenformen oder den 5 Liter Ultra

20 min. simpel 17.09.2018
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aus einer Kastenform

20 min. normal 04.09.2018