Paranuss-Sultaninen-Brot
für vier kleine Laibe
15 Min. normal 05.12.2019für vier kleine Laibe
15 Min. normal 05.12.2019ganz einfach mit Saft
15 Min. normal 07.10.2019zum Picknick, zu Bier und Wein, fürs Büro, für 10 Stücke
30 Min. normal 19.03.2019150 g Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und durchmischen. Die Milch auf ca. 30 Grad erwärmen, die Butter darin schmelzen lassen und den Zucker einrühren. Danach die Milch zusammen mit der Hefe auf das Mehl geben. Das Ei verquirlen und die H
30 Min. normal 23.11.2018ergibt 7 Stück
30 Min. normal 10.08.2018mit selbstgebackenem Sandwichbrot
60 Min. pfiffig 22.06.20182 Fladen
20 Min. simpel 17.04.2018wie Fladenbrot, zum Grillen, zur Suppe oder aufgeschnitten und belegt als Sandwich
15 Min. normal 27.02.2018glutenfrei
45 Min. normal 08.12.2017einfach, ergibt 15 Brötchen
40 Min. normal 06.09.2017Zupfbrot
30 Min. normal 24.02.2017Ergibt ca. 20 Schnecken.
30 Min. normal 29.09.2016ohne Hefe, mit Molke
15 Min. normal 13.07.2016Vegan, für ca. 12 Brötchen
20 Min. normal 29.06.2016für eine Brotbackform von 20 cm Durchmesser oder als Laib auf dem Blech
10 Min. normal 17.06.2016Amerikanische Art
40 Min. simpel 11.01.2016Käseweckerl, Käsestangerl. Schnell und einfach, für jede erdenkliche Form, ergibt ca. 10 Stück.
15 Min. simpel 08.04.2015Mehlsorten mischen, Salz darüber streuen und eine Mulde hineindrücken. Hefe und Honig in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl verrühren und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 350 ml lauwarmen Wasser zu einem gl
40 Min. normal 16.03.2015einfach und schnelle Zubereitung
10 Min. simpel 18.02.2015Toastleckerei aus Ostösterreich/Ungarn
25 Min. simpel 07.07.2014glutenfrei
15 Min. normal 30.05.2014Chili waschen, entkernen und fein hacken. Den Käse reiben, die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Beide Mehlsorten, Mais, die Polenta, Chili, Käse, Öl, Lauchzwiebeln, Ei, Honig, Salz, Pfeffer
30 Min. normal 24.06.2013Frischhefe in einer Schüssel zerbröseln und die 4 Tl Salz darüber streuen. Warten bis die Hefe sich verflüssigt hat. Kann ca. 10 Min. dauern. Dann die Mehlsorten mischen. Wasser, lauwarm oder auch kalt, zur Hefe dazugeben. Mehl dazugeben. 8 Min. mi
20 Min. normal 16.04.2013abends vorbereitet und am nächsten Morgen in den Ofen. Ergibt 10 Stück
25 Min. normal 30.03.2013spart Zeit durch lange kalte Teigführung
15 Min. normal 17.11.2012Thermomixrezept für TM 31 und TM 21, für einen 750 g Laib
20 Min. normal 13.01.2011ergibt 30 Grissini
40 Min. normal 03.07.2010Das Mehl mit dem Salz und der Butter in die Küchenmaschine geben und die Hefe darüber bröckeln. 250 ml lauwarmes Wasser dazugießen und alles in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls Sie von Hand kneten, brauchen Sie 5 Minuten. Den T
20 Min. normal 05.04.2010Die Hälfte der Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen Hefe zerbröseln, mit Zucke
30 Min. simpel 29.03.2010ergibt 21 Brötchen
40 Min. normal 25.03.2010