„Vanilleeise“ Rezepte: Festlich 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

festlich, ideal für Gäste

20 min. normal 30.01.2019
bei 0 Bewertungen

Die Kaltschale sollte man besser einen Tag vor dem Servieren herstellen.

120 min. normal 20.11.2018
bei 0 Bewertungen

und Vanilleeis

120 min. pfiffig 01.03.2018
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

30 min. simpel 09.01.2018
bei 2 Bewertungen

nussig, schnell und lecker - perfekt für Weihnachten

15 min. normal 21.12.2017
bei 3 Bewertungen

Luftig-schokoladiges Dessert

25 min. normal 12.07.2017
bei 0 Bewertungen

Stressfreies Dessert, alle Zutaten sind gut vorzubereiten

30 min. simpel 16.01.2017
bei 0 Bewertungen

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. 8 backofengeeignete Schalen mit 10 g Butter einfetten und auf ein Backblech stellen. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Sahne ablöschen und eine Prise Meersalzflocken zugeben. Ca. 10 Minuten einkochen u

45 min. normal 27.12.2016
bei 3 Bewertungen

Schokoladen-Dessert mit Vanillesoße, Himbeeren und Überraschungseffekt

30 min. pfiffig 28.11.2016
bei 0 Bewertungen

Den Portwein mit Nelke, Piment, Zimstange und Vanillezucker ca. 15 Minuten etwas reduzieren lassen. Die Birnen abgießen, die Gewürze aus dem Portwein nehmen und die Birnen dazugeben. Nochmal ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Sahne schlagen und zum

10 min. simpel 20.05.2016
bei 0 Bewertungen

mit karamellisierten Orangenfilets; eine süße Nachspeise

20 min. normal 08.02.2016
bei 0 Bewertungen

Biskuit: Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen. Den Biskuit im vorgeheizten O

40 min. normal 20.12.2015
bei 0 Bewertungen

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen. Zucker, Vanille und Salz einrieseln lassen. Danach die Eier einzeln unterrühren und das Mehl, das Backpulver und die Nüsse dazumischen. Den Teig in eine 15er

60 min. normal 09.09.2015
bei 0 Bewertungen

Ein weihnachtliches Dessert

20 min. simpel 06.02.2015
bei 4 Bewertungen

mit Marzipan, ohne Nüsse!

20 min. simpel 05.02.2015
bei 0 Bewertungen

In Baiser gehülltes Eis, Eiweißverwertung

40 min. pfiffig 31.01.2015
bei 0 Bewertungen

Die Birnen schälen, entkernen und drei der Birnen in Spalten schneiden. Die übrigen Birnen werden "mittelgrob" gerieben. Drei Esslöffel Zucker und drei Eier (komplett) schaumig schlagen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen.

60 min. normal 15.03.2014
bei 1 Bewertungen

köstliches Dessert, sehr gut mit Rotweineis oder Vanilleeis

20 min. simpel 04.02.2014
bei 5 Bewertungen

festlicher Nachtisch

30 min. normal 05.09.2013
bei 2 Bewertungen

und Vanilleeis

20 min. simpel 20.06.2013
bei 2 Bewertungen

Spargel schälen, klein schneiden und kochen. Erdbeeren waschen und ebenfalls klein schneiden. Erdbeeren mit dem weißen Spargel und 80g grünem Spargel vermischen und mit Puderzucker und Amaretto abschmecken. Den restlichen grünen Spargel mit dem Spei

30 min. normal 31.05.2013
bei 0 Bewertungen

Orangensaft und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Himbeeren dazugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze auftauen lassen. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Himbeere

20 min. simpel 11.03.2013
bei 0 Bewertungen

Zucker und Vanille-Aroma in 1000 ml Wasser auflösen und kochen, bis ein klarer Sirup entsteht. Inzwischen die Birnen schälen, Stiele nicht entfernen, in den Sirup tauchen und ca. 15 Min. bei niedriger Hitze kochen. Topf vom Herd nehmen und die Birne

20 min. simpel 28.02.2013
bei 0 Bewertungen

gut vorzubereiten

20 min. normal 28.08.2012
bei 3 Bewertungen

Mit dem Eisportionierer 8 kleine Eiskugeln (Durchmesser ca. 2cm) ausstechen und auf ein mit Klarsichtfolie bedecktes Brett legen. Das Brett mit den geformten Vanilleeiskugeln für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen (Kugeln sollten rich

70 min. pfiffig 30.07.2012
bei 3 Bewertungen

Für die Kirschsauce das Mark der Vanilleschote herauskratzen, Schote und Mark mit Zucker und Wein in einer kleinen Pfanne köcheln lassen, bis die Konsistenz sirupartig ist. Dann die Kirschen und den Rum dazugeben und weiterköcheln lassen, bis wieder

35 min. normal 17.06.2012
bei 0 Bewertungen

Apfelkommpott in Karamell-Sahne-Sauce mit ein wenig Rosenwasser

15 min. simpel 15.03.2012
bei 0 Bewertungen

Zubereitung Crêpes: Die Milch, das Mehl, das Salz, Muskat, den Vanillezucker und die Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Nun die Butter schmelzen und ebenso unterrühren. Mit einem Schöpflöffel den Teig portionsweise in eine Pfanne geben und di

15 min. simpel 20.10.2011
bei 2 Bewertungen

ein feines Dessert, zusammen mit einer Kugel Vanilleeis

10 min. simpel 24.06.2011
bei 0 Bewertungen

der Absacker für Schleckermäuler

60 min. normal 29.01.2011