„Lavendel“ Rezepte: Festlich 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 0 Bewertungen

Slow Roast Pork with Apple and Lavender Sauce

20 min. normal 29.01.2019
 bei 0 Bewertungen

Dieses Rezept stammt aus meiner Reise durch das Perigord im Südwesten Frankreichs.

30 min. normal 14.01.2019
 bei 0 Bewertungen

ein Sommernachtstraum

30 min. simpel 22.02.2018
 bei 2 Bewertungen

Schnell, einfach, lecker - Blitzgericht!

10 min. simpel 10.01.2016
 bei 0 Bewertungen

Ein feines Dessert für 4, braucht Zeit

45 min. normal 09.09.2015
 bei 0 Bewertungen

für die Eismaschine

20 min. normal 15.10.2013
 bei 1 Bewertungen

Variation des Klassikers, entstanden anlässlich einer traumhaften Vision von Südtirol

30 min. pfiffig 03.10.2012
 bei 1 Bewertungen

Die Vanilleschote auskratzen, das Vanillemark und die Schale zusammen mit dem Lavendel und der Sahne in einem Topf aufkochen, dann auf kleiner Hitze 15 min. köcheln lassen. Währenddessen die Blattgelatine in kalten Wasser einweichen. Nun den Topf vom

10 min. simpel 06.05.2012
 bei 0 Bewertungen

Die Eier mit Lavendelhonig, dem Zucker und den fein gehackten Lavendelblüten in einer Schüssel im heißen Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Dann die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Masse weiter schlagen, bis sie abgekühlt ist. Erst wenn

45 min. normal 13.09.2010
 bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Blüten gut waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben und den Zucker

30 min. normal 29.10.2009
 bei 1 Bewertungen

Den Nackenbraten aufschneiden, sodass eine große Scheibe entsteht. Mit 3-4 EL Senf einstreichen, die Salbeiblätter gleichmäßig darauf verteilen und mit dem Lavendel belegen. Pfeffern und salzen. Die Fleischscheibe einrollen, mit der Naht nach unten i

15 min. simpel 18.09.2009
 bei 3 Bewertungen

teuflisch scharf oder auch milder - je nach Gusto

30 min. normal 23.08.2009
 bei 1 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale garen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Ziegenfrischkäse, Lavendelblüten und Salbei mit den Kartoffeln mischen. Geschmolzene Butter zugeben. Eier mit Salz und Pfeffer schaumig rühren und gleichmäßig in

15 min. normal 09.08.2009
 bei 1 Bewertungen

ein Rezept meiner Großtante

30 min. simpel 28.07.2009
 bei 0 Bewertungen

aromatisiert mit Vanille und Lavendel

20 min. simpel 25.07.2009
 bei 1 Bewertungen

mit Lavendelblüten

60 min. normal 16.06.2009
 bei 3 Bewertungen

kann gut vorbereitet werden, attraktives Fischgericht mit Aha-Effekt, schön als Zwischengericht

10 min. normal 09.04.2009
 bei 0 Bewertungen

etwas Festliches für die Eismaschine

45 min. pfiffig 29.01.2009
 bei 20 Bewertungen

und feiner Beerensoße, schmeckt kalt und warm

60 min. normal 06.01.2009
 bei 4 Bewertungen

ein Geschmackserlebnis!

15 min. simpel 20.10.2008
 bei 4 Bewertungen

Backofen auf 160°C vorheizen. Den Fisch wie üblich vorbereiten - innen und außen salzen, pfeffern und das Olivenöl einmassieren. Kräuterzweige auf ein Backblech verteilen und den Fisch darauf legen. In den Backofen schieben und etwa 20 Minuten bac

20 min. simpel 06.10.2008
 bei 0 Bewertungen

Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen, unter den Joghurt heben und die Creme auf 4 Glasschälchen verteilen. Den Honig mit dem Sekt in einem kleinen Topf erwärmen, 2/3 der Lavendelblüten und die Pinienkerne zufügen. Die Feigen kurz darin s

15 min. simpel 30.06.2008
 bei 3 Bewertungen

Dreierlei von Himbeeren: Die Himbeeren kalt passieren Aus Zucker und Wasser (1:1) Läuterzucker kochen und etwas reduzieren lassen. 1/3 der Himbeeren mit 1/3 des Läuterzuckers mischen und den Saft von einer Limette zugeben und einmal kurz aufwallen la

45 min. pfiffig 15.03.2008
 bei 0 Bewertungen

Lavendeleis: Das Wasser und den Zucker zu Läuterzucker aufkochen. Die fein gehackten Lavendelblüten und einige -blätter fein schneiden und im Läuterzucker einmal aufkochen lassen, mixen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Das Eigelb mit dem Zucke

30 min. pfiffig 15.03.2008
 bei 0 Bewertungen

auf Erdbeeren, Gratiné von Marien-Gras und Aprikosenculis

60 min. normal 14.03.2008
 bei 1 Bewertungen

kann auch mit Rinderbraten gemacht werden

30 min. normal 16.11.2007
 bei 73 Bewertungen

Spießbraten/Rollbraten im Bratenschlauch

15 min. normal 11.07.2007
 bei 2 Bewertungen

Die Lammkeule entbeinen und so zurechtschneiden, dass man sie relativ flach auf den Grill legen kann. Überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden. Die Knoblauchzehen der Länge nach durchschneiden und das Fleisch mit dem Knoblauch spicken. Für die M

20 min. normal 12.06.2007
 bei 1 Bewertungen

serviert mit Honig und Lavendelblüten

20 min. simpel 27.05.2007
 bei 182 Bewertungen

simpel, schnell, köstlich - als frühlingsfrische Fleischbeilage

20 min. pfiffig 20.08.2006