„0gemusefond“ Rezepte: Festlich 153 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

bei einer Ofentemperatur von 80 °C gegart

30 min. pfiffig 11.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Räucherlachs und Suppengemüse

15 min. normal 04.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Sonntagsessen

30 min. normal 25.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (26)

Ca. 60 g Lachs mit etwas Salz, Cayenne und Safran im Mixer zerkleinern. Sahne zufügen und fein mixen. Seezungenfilets ausbreiten, mit etwas Lachsfarce bestreichen und die restlichen Lachswürfel darauf legen. Einrollen und mit Küchengarn binden. In e

40 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (5)

Topinambur schälen und in Salzwasser garen. Mit Creme fraiche, Sahne + Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hummerschalen grob zerkleinern und in einem Topf mit dem Öl leicht rösten. Wurzelgemüse k

30 min. pfiffig 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

ideal für Gäste

35 min. normal 06.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Filet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Öl gleichmäßig benetzen, sowie salzen und pfeffern. Das Filet in einer kleinen Auflaufform platzieren und mit in hauchdünne Scheiben geschnittene Schalotten, sowie mit dem gewaschenen Dill belege

60 min. normal 28.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Raffiniert und trotzdem einfach und schnell zubereitet

40 min. simpel 25.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

und Petersilien-Haselnuss-Öl

60 min. pfiffig 15.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten hierin glasig dünsten. Den Wein zugießen, 1 Min. köcheln lassen, dann Gemüsefond, Orangen-Sahne-Meerrettich und Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. köcheln lassen. 2 TL Orangen

25 min. normal 10.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

helle Sauce mit Trüffelöl

10 min. simpel 20.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den gehackten Sellerie und die Zwiebeln in der Butter anschwitzen. Einige Maronen für die Dekoration zur Seite legen, stifteln und in einer beschichteten Pfanne einige Minuten trockenrösten. Übrige Maronen zu Sellerie und Zwiebeln hinzufügen und

10 min. simpel 11.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ein edles Süppchen für festliche Anlässe

10 min. normal 22.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für die Vinaigrette in einem Topf die Gemüsebrühe oder Gemüsefond mit 3 EL Olivenöl, 40 ml Weißweinessig und dem Sherry zur Hälfte einkochen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln

60 min. normal 03.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

mediterran angehaucht

240 min. pfiffig 01.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln waschen und gar kochen (wie Pellkartoffeln). Kartoffeln abgießen, abziehen und möglichst heiß durch die "Flotte Lotte" oder einer Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Nun drei Eigelb, Mehl,

90 min. normal 27.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Die Birnen schälen, entkernen und ebenfalls in ca. zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Drei Schalotten abziehen und zusammen mit dem Bacon in kleine Würfel schneid

120 min. pfiffig 23.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Fleisch 5 - 6 Minuten in einer heißen Pfanne von jeder Seite braten. Die Steinpilzbutter, Rosmarinzweig und Thymianzweig hinzufügen. Das Fleisch kurz darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten in feine Scheiben schneiden und mit

45 min. normal 10.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

gourmet, vegan

45 min. pfiffig 26.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Fleisch: Für das Filet die Herbsttrompeten etwa eine Stunde in kaltem Wasser quellen lassen, gut auswringen und kleinhacken. Das Schweinefilet bei starker Hitze in etwas Butterschmalz rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen, leicht von beiden Seite

60 min. pfiffig 10.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Puderzucker in einen Topf stäuben und bei kleiner Hitze hell karamellisieren. Anschließend mit dem Rosé Champagner ablöschen und auf 1/3 bis 1/4 einköcheln lassen. Dann den Kalbsfond angießen und alles wieder auf 1/3 einköcheln lassen. Danach die Sah

60 min. pfiffig 20.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Lauchzwiebeln in grobe Stücke schneiden. Das Weißkraut mit einem Küchenhobel oder Sparschäler sehr fein hobeln. Die Frühlingszwiebeln im heißen Butterschmalz anbraten, mit Puderzucker bestäuben und etwas karamellisieren lassen. Das fein geschni

20 min. normal 28.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Minz-Espuma und Fleischwurstgröstel

20 min. normal 15.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

an Rahmkohlrabi und glasierten Maroni

90 min. pfiffig 05.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Suppe Sellerie, Petersilienwurzeln, Topinambur und Kartoffeln putzen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln. Schalotten in heißer Butter glasig dünsten. Gemüsestücke zugeben und 3 Minuten unter Rühren mitdünsten

60 min. normal 26.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebeln und Möhren klein schneiden. Knoblauch schälen. Passend Butterschmalz in einer Pfanne heiß machen. Knoblauch und Chilischoten mit einem Zerkleinerer zerkleinern und sofort in das heiße Fett geben. Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen.

60 min. normal 04.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (9)

vegetarisch

40 min. normal 22.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

sehr leicht und aromatisch

15 min. normal 21.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die beiden Mehle gut miteinander vermengen. Die Eier, komplett, mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz unter das Mehl mischen und alles, am besten in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer mit Knethaken, unter vorsichtiger Zugabe von lauwarmem Was

120 min. pfiffig 21.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebeln, Kohlrabi und Knoblauch vorbereiten. Den unteren verdickten Stängel vom Zitronengras etwas aufklopfen, dadurch werden die ätherischen Öle freigesetzt. Die Zwiebeln ohne Öl oder anderes Fett bei kleiner Hitze farblos anschwitzen. Wenn die

20 min. normal 16.01.2015