„-handkäse“ Rezepte: Festlich, Deutschland & Kuchen 34 Ergebnisse

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Mehl, Backpulver und Honig in eine Rührschüssel geben. Dann die übrige Zutaten, außer das Eiweiß, dazugeben. Mit den Rührbesen des Mixers alles zunächst auf kleiner Schaltstufe vermengen. Erst wenn das Mehl nicht mehr heraus stauben kann, auf der höc

30 min. normal 23.10.2018
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Ein Apfelkuchen mit besonders vielen Äpfeln und leckeren Schokostreuseln

30 min. simpel 04.04.2018
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Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit den 4 EL Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Streusel die Zutaten in eine S

25 min. normal 16.05.2017
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Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Streusel die Zutaten in eine Schüss

20 min. simpel 14.05.2017
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Ergibt 2 große Stollen.

60 min. normal 14.12.2016
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Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr

10 min. simpel 12.08.2015
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Die Zutaten am besten abends abwiegen und zurechtstellen, außerdem müssen die Rosinen in dem Weinbrand eingelegt werden, unbedingt durchziehen lassen. Dann aus der Hefe, der Milch, dem Mehl und dem Zucker ein Hefestück zubereiten, dieses zwei Stunden

50 min. normal 18.01.2015
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Für 6 Stollen

120 min. normal 18.07.2013
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schwäbisches Landfrauenrezept, wird zu "Schoddo Soße" serviert

20 min. normal 26.07.2012
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deutsche Küche neu interpretiert - Dessert-Komponente 3

10 min. normal 22.07.2012
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Blechkuchen mit getrocknetem Quark, für 20 Stücke

45 min. pfiffig 02.03.2011
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ein Generationsrezept

60 min. normal 20.11.2010
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reicht für 2 Stollen - bekommt durch das Kirschwasser mal einen etwas anderen Geschmack

60 min. normal 07.10.2010
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extra saftig

40 min. normal 10.05.2009
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Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten und bemehlten Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Den Rest vom Teig am Formenrand hochziehen (evtl. den Teig mit

45 min. normal 18.02.2009
bei 2 Bewertungen

Ein Stollen, der nicht wochenlang gelagert werden muss !

45 min. normal 02.12.2008
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Rezept ist seit Generationen vererbt, ergibt 10 Brote

120 min. pfiffig 26.11.2007
bei 6 Bewertungen

alkoholfrei, aber reichhaltig, je nach Größe 80-100 Stück oder 24 Muffins

30 min. normal 25.11.2007
bei 3 Bewertungen

Alle Zutaten sollen möglichst gleichmäßig temperiert sein. Die Korinthen mit dem Rum mischen und eine Stunde ziehen lassen. Aus etwas Mehl, der kompletten Milchmenge, 1 TL Zucker und der Hefe einen Brei bereiten und diesen zugedeckt an einem warm

45 min. normal 03.05.2007
bei 10 Bewertungen

Für 10-12 Mini-Formen (10-12cm) oder 2 (stapelbare) Böden in 26cm - Springformen

20 min. normal 25.04.2007
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Familienrezept

60 min. normal 04.02.2007
bei 6 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. In eine gefettete Kranzform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 C ca. 35-45 Min. backen. Auskühlen und ruhen lassen, dann zweimal quer durchschneiden. Für die Füllung 3/4 der Milch mit dem Zucker, Vanil

90 min. normal 22.12.2006
bei 3 Bewertungen

Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Mit 150 g Butter, 175 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Eier und Quark zu einem Teig verkneten und zu einem Rechteck von ca. 32 x 38 cm ausrollen. Kirschen abtropfen lassen und die Schokolade ha

40 min. normal 12.12.2006
bei 3 Bewertungen

Aus Mehl, Zucker, Salz und Fett einen Mürbeteig kneten und ausgerollt in eine gefettete 26 er Springform legen. Den Teig mit einer Gabel anstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 190°C backen. Für den Belag die Eier, Milch und Sahne mit

20 min. normal 24.06.2006
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oder auch Stollen genannt

180 min. pfiffig 10.01.2006
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Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit Zucker so lange rühren, bis sie flüssig ist. Dann die Hefe in die Mulde gießen, wenig Mehl darüber stäuben und gehen lassen, bis sich Risse zeigen. Eier mit Wasser verquirle

20 min. normal 24.11.2005
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Für die Füllung Beeren mit Zucker im Mixer auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und gut auspressen. Im heißen Wasserbad auflösen, mit Himbeergeist unter das Püree mischen. Kalt stellen. Für

20 min. normal 24.11.2005
bei 1 Bewertungen

Mehle, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den Bröseln ausstreuen. Milch und Sahne miteinander verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Sofort das ganze zu eine

12 min. simpel 23.11.2005
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Biskuitigel sind ein Essspaß für große Kinder.

25 min. pfiffig 02.06.2005
bei 4 Bewertungen

Angaben für eine Springform 20 cm ø

40 min. pfiffig 10.04.2005