„-handkäse“ Rezepte: Festlich, Deutschland & Frankreich 28 Ergebnisse

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Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

Vorspeise oder als schöne Ergänzung zu einer Käseplatte, 1 Tag vorher vorzubereiten

20 min. simpel 03.04.2014
bei 0 Bewertungen

Den Backofen schon mal auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Baguette halbieren, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und im Backofen goldbraun und kross backen. Für die Sauce (Rouille): Die Paprika waschen, vierteln, entkernen, die weißen St

120 min. pfiffig 02.04.2014
bei 13 Bewertungen

nach dem Rezept für König Ludwig II von Bayern

45 min. normal 23.11.2013
bei 3 Bewertungen

geht natürlich auch mit anderen Fischarten

20 min. normal 06.11.2013
bei 1 Bewertungen

dazu gibt es eingelegte Orangen-Honig-Feigen

60 min. pfiffig 21.07.2012
bei 1 Bewertungen

Sauce aus Gänseleber-Terrine - ein Gedicht

10 min. simpel 03.05.2012
bei 8 Bewertungen

Für das Parfait: In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen. Der Zucker sollte sich dabei vollständig auflösen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen bis lauwarm. Die Eigelb in einer kleinen Schüssel mit dem Handrührgerät einige Mi

35 min. normal 11.04.2012
bei 3 Bewertungen

Kartoffelkrapfen, Pommes dauphines, Dauphinekartoffeln in verschiedenen Varianten

20 min. normal 16.11.2011
bei 0 Bewertungen

ein recht festliches Gericht, soll aus dem Mittelalter stammen, sehr aufwändig und nicht gerade preiswert

165 min. pfiffig 13.10.2011
bei 1 Bewertungen

Dauphine wurde früher der französische Thronfolger genannt. Mittelalterl. Rezept.

120 min. normal 26.09.2011
bei 0 Bewertungen

nicht gerade preiswert, aber sehr lecker

30 min. normal 28.08.2011
bei 0 Bewertungen

Fleisch in mundgerechte Würfel, Schinkenspeck in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und würfeln. Schalotten schälen und halbieren. Die Hälfte des Butterschmalzes in einem Topf erhitzen. Das Fleisch mit Cayennepfeffer würzen, mit Mehl bestäuben

30 min. normal 30.07.2011
bei 0 Bewertungen

Das Suppengrün waschen, putzen und fein würfeln. Das Fleisch salzen, pfeffern und hauchdünn mit Mehl bestäuben. Rundum in Butterschmalz anbraten. Dann im Backofen ca. 15 Min. nachgaren. Inzwischen das Suppengrün in kochendem Salzwasser "al dente" (

30 min. normal 30.07.2011
bei 1 Bewertungen

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Teig kneten und in Folie einwickeln, mindestens 1 Stunden durchkühlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, geriebener Käse, Frischkäse, 2 El Honig, gehackte Kräuter und Zitronenschalenabrieb verrühren. D

10 min. normal 08.07.2011
bei 11 Bewertungen

Lammkeulen mindestens 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Zwiebel schälen und grob würfeln, Peperoni entkernen und fein schneiden, Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen und hacken, Thymian ebenfalls vom Zweig abstreifen. Die Lammkeul

30 min. pfiffig 19.04.2010
bei 2 Bewertungen

passt besonders gut zu (gebratenem) Zanderfilet

10 min. normal 12.04.2009
bei 7 Bewertungen

Huitres en Coquilles à la Rockefeller / Oysters Rockefeller

20 min. normal 08.01.2009
bei 3 Bewertungen

Amouse Bouche / Amouse Geule / Gruß aus der Küche

2 min. simpel 29.10.2008
bei 1 Bewertungen

Das gut gekühlte Hechtfilet würfeln und in einem Mixer sehr fein pürieren. Dann durch ein Sieb streichen, um auch die winzigsten Grätenreste zu entfernen. Mit Salz vermischen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit Pfeffer und Cayennepfe

60 min. pfiffig 08.04.2008
bei 0 Bewertungen

Die Fenchelknolle in einer Kasserolle in Olivenöl kurz anbraten. Den Knoblauch und die Schalotte dazugeben und alles zugedeckt al dente dünsten. Mit dem Wein angießen, offen einkochen und fast verdunsten lassen. Dann vom Herd ziehen. Mit Salz und Pfe

20 min. normal 08.01.2008
bei 2 Bewertungen

ein leicht verschnäpselter Nachtisch

15 min. normal 22.05.2007
bei 0 Bewertungen

eine Art Burgunderbraten aus dem Römertopf

30 min. normal 10.05.2007
bei 2 Bewertungen

sehr einfach, aber extrem lecker

30 min. normal 21.12.2006
bei 6 Bewertungen

Doppelte Wildkraftbrühe

60 min. pfiffig 30.04.2006
bei 21 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit Zucker so lange rühren, bis sie flüssig ist. Dann die Hefe in die Mulde gießen, wenig Mehl darüber stäuben und gehen lassen, bis sich Risse zeigen. Eier mit Wasser verquirle

20 min. normal 24.11.2005
bei 1 Bewertungen

Lende in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln, beides in eine Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Wenn es gut angebraten ist, in eine Auflaufform geben. Anschließend die Champignons (ich nehme immer Ganze aus der Dose und h

20 min. normal 18.08.2003
bei 7 Bewertungen

Den gemahlenen Kaffee und den Instant-Kakao in den Kaffeefilter der Kaffeemaschine geben. Das Wasser in die Kaffeemaschine kippen und die Maschine anschalten. In der Zeit die Milch in der Mikrowelle erhitzen. Die erwärmte Milch in eine Milchkaffeetas

10 min. simpel 08.10.2002
bei 5 Bewertungen

Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Die Eigelb mit dem Vanillezucker und dem Zucker zu einer sehr schaumigen Masse rühren (je länger desto besser). Eischnee steif schlagen, ebenso die Sahne (Prise Salz macht sie noch s

60 min. simpel 21.05.2002