„-handkäse“ Rezepte: Festlich, Deutschland & Frühling 64 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

Die Shiitakepilze in warmem Wasser 1 Stunde einweichen, danach das Einweichwasser wegschütten und die Pilze mit frischem Wasser 15 Minuten kochen. Die gekochten Pilze über einem Sieb abtropfen lassen, dann in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in

20 min. normal 15.05.2018
bei 1 Bewertungen

in der Folie gebacken

20 min. normal 14.05.2018
bei 1 Bewertungen

Festagsessen, aufwendige Zubereitung

120 min. pfiffig 09.01.2018
bei 1 Bewertungen

Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit den 4 EL Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Streusel die Zutaten in eine S

25 min. normal 16.05.2017
bei 1 Bewertungen

Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Streusel die Zutaten in eine Schüss

20 min. simpel 14.05.2017
bei 1 Bewertungen

Das Lammfleisch waschen und trocken tupfen. In Salz und Pfeffer rollen, sodass eine ordentliche Kruste entsteht. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Lammfleisch von allen Seiten anbraten. Je kräftiger, desto besser. Das Gemüse in mundgerechte S

40 min. normal 12.04.2017
bei 96 Bewertungen

Ein leckeres Dessert im Glas, z.B. zum Picknick

15 min. simpel 12.08.2015
bei 9 Bewertungen

Dieser leckere Ketchup aus Blaubeeren / Heidelbeeren ist ideal zum grillen und passt auch super zu Wild Rezepten

10 min. simpel 12.08.2015
bei 0 Bewertungen

mit einer Kräutersahnesoße

20 min. normal 11.06.2015
bei 1 Bewertungen

Vorspeise oder als schöne Ergänzung zu einer Käseplatte, 1 Tag vorher vorzubereiten

20 min. simpel 03.04.2014
bei 0 Bewertungen

Den Backofen schon mal auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Baguette halbieren, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und im Backofen goldbraun und kross backen. Für die Sauce (Rouille): Die Paprika waschen, vierteln, entkernen, die weißen St

120 min. pfiffig 02.04.2014
bei 7 Bewertungen

anfängertaugliches Rezept

10 min. normal 05.03.2014
bei 31 Bewertungen

locker-flaumig und geschmacklich sehr fein

30 min. simpel 22.04.2012
bei 2 Bewertungen

Vanillepudding mit Erdbeeren und Sahne

40 min. normal 03.10.2011
bei 0 Bewertungen

Fleisch in mundgerechte Würfel, Schinkenspeck in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und würfeln. Schalotten schälen und halbieren. Die Hälfte des Butterschmalzes in einem Topf erhitzen. Das Fleisch mit Cayennepfeffer würzen, mit Mehl bestäuben

30 min. normal 30.07.2011
bei 0 Bewertungen

Das Suppengrün waschen, putzen und fein würfeln. Das Fleisch salzen, pfeffern und hauchdünn mit Mehl bestäuben. Rundum in Butterschmalz anbraten. Dann im Backofen ca. 15 Min. nachgaren. Inzwischen das Suppengrün in kochendem Salzwasser "al dente" (

30 min. normal 30.07.2011
bei 0 Bewertungen

Spargel mit Kalbsfilet

30 min. normal 10.09.2010
bei 4 Bewertungen

auch Goethe hätte diese Interpretation der Frankfurter grünen Sauce sicher gemocht

30 min. normal 14.07.2010
bei 2 Bewertungen

damit kann man den Frühling einläuten

30 min. normal 19.05.2010
bei 2 Bewertungen

- ganz lecker mit gaaaanz viel Erdbeeren und leckeren Schokoladestückchen -

75 min. normal 18.05.2010
bei 3 Bewertungen

Den Spargel schälen. In dem Wasser mit der Butter und dem Salz, sowie dem Zucker den Spargel weich kochen. Die Schale kann ebenfalls mitgekocht werden. Wer will, kann noch Milch oder Sahne dazu geben. Ist aber nicht erforderlich, weil schon Butter da

30 min. normal 12.05.2010
bei 1 Bewertungen

Den Spargel mit einem Sparschäler dünn schälen und die Enden mit einem Messer abschneiden. Die Spargelstangen mit Küchengarn (oder Zwirn) zu 4 Portionsbündeln zusammenbinden. In Portionen gebündelt lässt sich Spargel einfacher aus dem Kochwasser nehm

40 min. normal 11.05.2010
bei 5 Bewertungen

Spargel schälen und dicke Stangen quer halbieren. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin bissfest kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den heißen Spargelsud mit Zucker, Salz, Es

45 min. normal 08.05.2010
bei 11 Bewertungen

Lammkeulen mindestens 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Zwiebel schälen und grob würfeln, Peperoni entkernen und fein schneiden, Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen und hacken, Thymian ebenfalls vom Zweig abstreifen. Die Lammkeul

30 min. pfiffig 19.04.2010
bei 0 Bewertungen

aufwändig, kann aber gut vorbereitet werden

60 min. pfiffig 19.04.2010
bei 1 Bewertungen

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich leicht gesalzenes Wasser mit Zucker in einem Topf erhitzen. Die Zitrone abbrausen, halbieren und mit 20 g Butter in das Wasser geben. Den Spargel einlegen, aufkochen lassen, 4

20 min. simpel 08.08.2009
bei 1 Bewertungen

Den weißen Spargel schälen, vom grünen nur das untere holzige Stück abschneiden. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden und mit einem Stück Butter und etwas Zucker ins kochende Salzwasser geben und 15 Minuten darin ziehen lassen. Den Porree was

20 min. normal 21.06.2009
bei 5 Bewertungen

macht richtig was her auf der Kaffeetafel

60 min. pfiffig 25.05.2009
bei 3 Bewertungen

Als erstes die Marinade für den Lachs zubereiten. Dafür den Honig, Zitronensaft und die Teriakisauce in eine Schale geben und gut verrühren. Den Lachs ca. 20 Minuten in der Marinade einlegen. Nun den Spargel für ca. 8-10 Minuten in Salzwasser blanch

35 min. normal 13.05.2009
bei 2 Bewertungen

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln. Die Spargelschalen in kaltes Wasser geben und zum Kochen bringen. Salz und etwas Zucker zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die S

60 min. normal 15.04.2009