„-handkäse“ Rezepte: Festlich, Deutschland & Braten 219 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

Brötchen in grobe Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne leicht andünsten. Die Milch zum Kochen bringen, sobald sie hochkommt, über die Semmeln gießen, die angedünsteten Zwi

45 min. normal 23.03.2019
bei 0 Bewertungen

DDR-Klassiker - deftig und typisch ostdeutsch

40 min. normal 19.02.2019
bei 0 Bewertungen

Die Schnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. In zwei Pfannen je zwei EL Butter erhitzen. In der einen Pfanne die Schnitzel bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 6 Minuten braten. In der anderen Pfanne die Eier als Spiegeleier braten und ebenfalls

15 min. normal 20.01.2019
bei 0 Bewertungen

Die Schweinelende salzen und pfeffern, dann kurz in Öl braten. Das Fleisch mit Speck umwickeln, Kümmel drüberstreuen und in Alufolie wickeln. Die Lende bei 180 °C ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen garen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalt

30 min. normal 24.04.2018
bei 0 Bewertungen

Für das Rotweinsößle: In einem kleinen Topf die Butter angehen lassen. Die Schalotte würfeln und dazugeben, den Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Den Zucker darin karamellisieren lassen und das Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein ablöschen und

50 min. normal 09.04.2018
bei 0 Bewertungen

Das Schweinefilet aus dem Kühlschrank nehmen, sodass es Zimmertemperatur annehmen kann. Falls nötig, das Filet parieren. Den Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und auf den Ofenboden einen Teller stellen. Zwiebel, Karotte, Sellerie u

30 min. normal 24.10.2017
bei 0 Bewertungen

Die küchenfertigen Lammlachse trocken tupfen und in eine passende Schale nebeneinander legen. Für die Marinade das Olivenöl mit dem Salz gut verrühren. Den Thymian zupfen, die Pfefferminze fein hacken, den Knoblauch schälen, durchpressen und zusamme

30 min. normal 11.09.2017
bei 1 Bewertungen

typisch mecklenburgisches, deftiges Hauptgericht, lieblich/würzig

30 min. normal 30.06.2017
bei 0 Bewertungen

herbstlich festlich

45 min. pfiffig 12.05.2017
bei 0 Bewertungen

auf geschmolzenem Lauch mit Kapern-Zitronenjus

90 min. pfiffig 09.02.2017
bei 1 Bewertungen

animiert durch ein Rezept von Johann Lafer, aus Schleswig Holstein

30 min. pfiffig 07.02.2017
bei 21 Bewertungen

sieht toll aus und schmeckt auch kalt

60 min. normal 11.01.2017
bei 5 Bewertungen

passt zu Brezenknödel und Spätzle

150 min. pfiffig 05.10.2016
bei 3 Bewertungen

Schleswig-Holstein ist das Land zwischen den Meeren und zwischen Dorsch und Kabeljau

30 min. normal 07.09.2016
bei 1 Bewertungen

Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit einem Rosmarinzweig und der Hälfte des Weins in eine Schüssel geben. Die Filets darin 15 Minuten marinieren. Die weißen und hellgrünen Teile des Lauchs in dünne Ringe schneiden. Diese abb

30 min. simpel 11.02.2016
bei 0 Bewertungen

Hamelner Spezialität mit Puten- oder Schweinefleisch

30 min. normal 03.02.2016
bei 0 Bewertungen

Zuerst die Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden, dabei aber sicher stellen, dass man nur in die Schwarte und nicht zu tief ins Fleisch schneidet! 1 Knoblauchzehe und den Rosmarin, Thymian grob hacken und mit dem Honig,chilipulver, Tomaten

30 min. normal 10.11.2015
bei 1 Bewertungen

simpel und viele Gäste werden satt

30 min. normal 20.05.2015
bei 3 Bewertungen

Das Roastbeef abbrausen, trocken tupfen und die Fettseite kreuzweise einschneiden. Das Fleisch in vier gleich große Scheiben zerteilen und jede etwas flach klopfen. Beide Seiten mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzen. Nun eine Fleischseite mit Senf

20 min. simpel 09.02.2015
bei 0 Bewertungen

Die beiden Mehle gut miteinander vermengen. Die Eier, komplett, mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz unter das Mehl mischen und alles, am besten in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer mit Knethaken, unter vorsichtiger Zugabe von lauwarmem Was

120 min. pfiffig 21.01.2015
bei 7 Bewertungen

anfängertaugliches Rezept

10 min. normal 05.03.2014
bei 1 Bewertungen

alles aus einer Schale und nur ganz wenig Aufwand

30 min. simpel 12.02.2014
bei 0 Bewertungen

dazu gibt es gebratenen Spitzkohl und Kartoffelstrudel

120 min. pfiffig 16.11.2013
bei 3 Bewertungen

geht natürlich auch mit anderen Fischarten

20 min. normal 06.11.2013
bei 1 Bewertungen

In die Rippe von der Seite eine Tasche einschneiden, das Fleisch von innen und außen salzen und pfeffern. Das Backobst in die Tasche füllen. Die Tasche mit Holzspießchen oder Rouladennadeln verschließen. Die Rippe in einem Bräter in heißem Schweinesc

60 min. normal 11.08.2013
bei 0 Bewertungen

Rezept aus der feinen Küche

40 min. pfiffig 03.06.2013
bei 1 Bewertungen

wie bei Mama

25 min. normal 09.04.2013
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln mit Schale etwa 15 bis 20 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend für zehn Minuten in Alufolie in den Backofen. Die Kräuter der Frankfurter-Saucen-Mischung *(Sauerampfer, Ke

30 min. normal 07.01.2013
bei 4 Bewertungen

ein leckeres deftiges Sonntagsessen

75 min. normal 28.08.2012
bei 1 Bewertungen

dazu gibt es eingelegte Orangen-Honig-Feigen

60 min. pfiffig 21.07.2012