„-handkäse“ Rezepte: Festlich, Deutschland, Schwein & Frucht 7 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

Die Schweinelende salzen und pfeffern, dann kurz in Öl braten. Das Fleisch mit Speck umwickeln, Kümmel drüberstreuen und in Alufolie wickeln. Die Lende bei 180 °C ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen garen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalt

30 Min. normal 24.04.2018
bei 1 Bewertungen

typisch mecklenburgisches, deftiges Hauptgericht, lieblich/würzig

30 Min. normal 30.06.2017
bei 3 Bewertungen

Die Filetscheiben salzen und melieren. Anschließend von beiden Seiten in einer Pfanne scharf anbraten und zur Seite stellen. Danach klein gewiegte Zwiebeln und den Schinken in die Pfanne geben und anrösten. 1/2 Tasse Wasser dazu geben und die Brühwür

45 Min. normal 01.10.2007
bei 1 Bewertungen

Den Wein mit dem Wasser, den Feigen, den ganzen Nelken und den Pfefferkörnern aufkochen. Den Schinken darin hineinlegen und bei milder Hitze ca. 2 Std. leicht köchelnd ziehen lassen. Senf, Honig und Nelkenpulver mischen, den Backofen auf 225°C vorhe

30 Min. normal 15.08.2006
bei 12 Bewertungen

Filet waschen und trockentupfen, überschüssiges Fett, Sehnen etc. entfernen. Längs tief einschneiden (je nach Höhe ggf. im Inneren erneut einschneiden, so dass das Filet insgesamt flach wird, Höhe ca. 1-1,5 cm). Anschließend mit den Trockenpflaumen

60 Min. normal 17.07.2006
bei 1 Bewertungen

Äpfel schälen, quer halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Weißwein mit 125 ml Wasser, Zucker, Zimt und Zitronensaft aufkochen. Die Apfelhälften zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten garen. Gut abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen.

50 Min. normal 06.06.2006
bei 12 Bewertungen

Das Fleisch waschen, abtrocknen und in der Mitte längs mit einem möglichst dicken Holzlöffelstiel durchbohren. Diesen Kanal mit den getrockneten Backpflaumen voll stopfen (ca. 100–150 g), mit dem Löffelstiel bis zur Mitte etwas nachhelfen. Dann das F

30 Min. normal 24.01.2005