„-handkäse“ Rezepte: Festlich, Deutschland & gebunden 31 Ergebnisse

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Diese Suppe eignet sich gut als Vorspeise für ein Abendessen in kleinstem Kreis mit Freunden oder Freundinnen.

30 min. normal 14.12.2018
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Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Frische Petersilienblätter waschen und nicht zu fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten, dann die Pfifferlinge zuge

15 min. simpel 10.09.2018
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Die Shiitakepilze in warmem Wasser 1 Stunde einweichen, danach das Einweichwasser wegschütten und die Pilze mit frischem Wasser 15 Minuten kochen. Die gekochten Pilze über einem Sieb abtropfen lassen, dann in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in

20 min. normal 15.05.2018
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Klassische Krabbensuppe aus Nordfriesland in Fiefhusener Bearbeitung

120 min. pfiffig 07.02.2018
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Lauch-Kartoffel-Suppe mit Nordseekrabben

20 min. normal 12.01.2018
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Die Markknochen und das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und in einen Topf mit dem Wasser mit 1 ,5 TL Salz geben. Alles bei geringer Hitze langsam zum Kochen bringen und dann 3 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen, die Brühe evtl. abschäumen.

60 min. normal 31.08.2016
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Rotkohl und Gemüsezwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und andrücken. Rotkohl- und Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen. Mit Brühe, Sahne und einem Schuss Milch auffüllen. Thymianzweig und Knoblauch beifügen und köcheln lassen, bis der Rotkohl w

25 min. normal 17.06.2012
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Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Den Wein zugießen und ungefähr eine Minute köcheln lassen. Danach die Brühe (vorzugsweise selbst gemacht) zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen (kann man bereits ganz am Anfang machen) un

10 min. simpel 21.03.2011
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gebundene Krabbensuppe aus Holstein

90 min. normal 18.03.2011
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hanseatische Festtagssuppe aus der Zeit der Windjammer

20 min. simpel 02.03.2011
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Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel klein schneiden und in Butter andünsten. Mit Wein, Brühe und Apfelsaft auffüllen und um ein Viertel einkochen lassen. Sahne und Crème fraîche unterrühren und nochmals etwas einkochen. Mit den Gewürzen würzen. Mit dem Pür

60 min. normal 28.12.2010
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dunkel und besonders aromatisch; wie früher, wenn es festlich wurde

20 min. normal 18.08.2010
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pfiffig!

30 min. pfiffig 30.05.2010
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Den Spargel schälen. In dem Wasser mit der Butter und dem Salz, sowie dem Zucker den Spargel weich kochen. Die Schale kann ebenfalls mitgekocht werden. Wer will, kann noch Milch oder Sahne dazu geben. Ist aber nicht erforderlich, weil schon Butter da

30 min. normal 12.05.2010
bei 10 Bewertungen

kann vorbereitet werden, glutenfrei

30 min. normal 26.11.2009
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Das Gemüse putzen, waschen und schälen. Möhren und Steckrübe klein schneiden. Zwiebel fein würfeln. Palmfett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit der Rinderbrühe aufgießen, alles kurz aufkochen lassen und ca. 15 M

20 min. simpel 13.09.2009
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Den weißen Spargel schälen, vom grünen nur das untere holzige Stück abschneiden. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden und mit einem Stück Butter und etwas Zucker ins kochende Salzwasser geben und 15 Minuten darin ziehen lassen. Den Porree was

20 min. normal 21.06.2009
bei 0 Bewertungen

Zunächst eine Weißweinreduktion herstellen. Dazu Schalotten und Knoblauch würfeln und in Butter glasig anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Pfeffer, Piment, Nelken, Zitronenschale sowie das Bouquet Garni dazu geben und den Weißwein auf die Hälfte einko

20 min. normal 21.03.2009
bei 11 Bewertungen

Den Salat putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen. Die Haferflocken dazu geben und mitschwitzen lassen. Den Salat dazu geben. Nach 1-2 Minuten ständigem Rühren die Gemüsebrühe angießen und alles einmal aufkochen la

25 min. normal 12.02.2009
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cremige Suppe mit leckerer Krabben - Schmand - Einlage

30 min. normal 05.02.2009
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Schalotte und Knoblauch in Butter andünsten und mit Riesling und Schneckenfond ablöschen, etwas einkochen lassen und vom Feuer nehmen. Getrocknete Kräuter im Mörser fein zerreiben, frische Kräuter sehr fein hacken und dazugeben. Sahne zugießen, ku

15 min. normal 23.12.2008
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mit gerösteten Pinienkernen und Nocken von Wildlachs

40 min. normal 24.10.2008
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Kochtreff Rezept vom 05.04.08

30 min. normal 18.04.2008
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Frühlingssuppe

35 min. normal 06.04.2008
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Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Den Speck und den Knoblauch darin 2-3 Minuten anbraten. Kreuzkümmelsamen hinzufügen und eine Minute mitbraten. Rotkohl und Apfel dazu geben und eine Minute weiter braten. Mit dem Weißwein ablö

35 min. normal 28.06.2007
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Rohe Garnelen schälen, die Schalen aufbewahren. Den Darm entfernen und wegwerfen. Suppengrün und Zwiebel putzen bzw. schälen und fein würfeln. In heißem Olivenöl unter Zugabe einer geschälten Knoblauchzehe sowie einem Rosmarinzweig so lange anbrate

45 min. normal 19.05.2007
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Ungewöhnlich - ein Versuch lohnt sich

20 min. normal 04.01.2007
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Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weißen Zwiebelchen in Ringe schneiden. Das Grün beiseite legen. Die Butter im Suppentopf erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Kartoffeln, Karotte und Knollensellerie schälen und auf der Gemüsere

30 min. normal 16.08.2006
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Topinambur und Kartoffeln schälen und würfeln, in Butter und Öl kurz anschwitzen lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen und weich kochen lassen (max.15 Min.). Suppe pürieren und mit Honig, Rohrzucker, Salz, Cayenne-Pfeffer, Koriander und Zitronensaft absc

20 min. simpel 06.02.2006
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Zuerst Weißbrotwürfelchen im heißem Öl rösten. Die Brühe mit Wein oder Zitrone zum Kochen bringen und den zerdrückten Käse unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen. Am Herdrand die mit etwas Suppe verquirlten Eigelb unterziehen, gehackte Kräuter

15 min. normal 20.04.2005