„-handkäse“ Rezepte: Festlich, Deutschland & Beilage 50 Ergebnisse

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Max. Arbeitszeit in Min.

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fettarm und hochwertig

60 min. normal 29.11.2018
bei 1 Bewertungen

klassisch fein

40 min. normal 12.11.2018
bei 3 Bewertungen

Das ist nicht "klassisch" oder "original" oder sonstiges, nur einfach wirklich lecker

90 min. normal 10.05.2017
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten für den Spätzleteig in eine Schüssel geben und so lange rühren bzw. den Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Er soll zäh vom Löffel tropfen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Spätzle mit einem

30 min. normal 07.09.2015
bei 1 Bewertungen

Rezept meiner Mutter, einfach toll, nur etwas "aufgepeppt"

30 min. normal 08.11.2012
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etwas aufwändig, aber es lohnt sich

30 min. normal 25.12.2011
bei 3 Bewertungen

Kartoffelkrapfen, Pommes dauphines, Dauphinekartoffeln in verschiedenen Varianten

20 min. normal 16.11.2011
bei 1 Bewertungen

Dauphine wurde früher der französische Thronfolger genannt. Mittelalterl. Rezept.

120 min. normal 26.09.2011
bei 2 Bewertungen

Weihnachtliche Rinderzunge in Senfsoße mit Erbsengemüse und Kartoffelpüree, wie man sie am Heiligen Abend im Süden Deutschlands isst

60 min. normal 27.04.2011
bei 23 Bewertungen

mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen - traditionelles deutsches Rezept - etwas aufwändig, lohnt sich aber!

90 min. pfiffig 04.03.2011
bei 10 Bewertungen

mit Rotwein und Preiselbeeren verfeinert

30 min. normal 16.12.2010
bei 279 Bewertungen

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Braten: Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer in Rautenform einschneiden oder bereits vom Metzger vorschneiden lassen. Die Schwarte und das Fleisch mit ganz viel grobem Salz, Kümmel und etwas Pfeffer e

180 min. normal 16.12.2010
bei 1 Bewertungen

Den Spargel mit einem Sparschäler dünn schälen und die Enden mit einem Messer abschneiden. Die Spargelstangen mit Küchengarn (oder Zwirn) zu 4 Portionsbündeln zusammenbinden. In Portionen gebündelt lässt sich Spargel einfacher aus dem Kochwasser nehm

40 min. normal 11.05.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, bürsten und entweder im Dampfgarer oder im Wasser garen. Etwas abkühlen lassen und noch lauwarm mit der Schale in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und im Olivenöl kurz andünsten, zu den gewürfelten Kartoffeln

40 min. normal 19.04.2010
bei 0 Bewertungen

Vorspeise oder Beilage zu herbstlichen / winterlichen Gerichten

20 min. normal 07.01.2010
bei 0 Bewertungen

festliche Klöße zum feinen Braten

30 min. normal 26.11.2009
bei 2 Bewertungen

Stressarmer Weihnachtsbraten - kürzere Garzeit durch das Marinieren

40 min. pfiffig 06.03.2009
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen und mit Wasser garen, abschütten und warm mit dem Handrührgerät gut zerkleinern. Eigelb und Butter zugeben und mit Salz und Muskat verrühren, pikant abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Rose

15 min. simpel 19.11.2008
bei 1 Bewertungen

kräftig - deftig - lecker

20 min. normal 23.05.2008
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken und im erhitzten Butterschmalz glasig dünsten. Das Fleisch dazugeben und mit Paprika, Salz, Pfeffer, Kümmel und Tomatenmark abschmecken und mit 0,25 l Bier sowie der Brühe ablöschen und ca. 1 Stu

30 min. normal 05.03.2008
bei 2 Bewertungen

schönes Herbst- oder Weihnachtsessen

60 min. normal 27.10.2007
bei 10 Bewertungen

Grundrezept

45 min. simpel 04.10.2007
bei 3 Bewertungen

Die Schnittstelle beim Spargel abschneiden, die Stangen schälen. Unten großzügig, den Rest sparsam. Den Spargel im Dampf garen, je nach Dicke 20 bis 25 Minuten. Die Pistazien aus der Schale lösen. Die Kerne mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minut

20 min. normal 04.10.2007
bei 25 Bewertungen

...aus rohen Kartoffeln (aus dem Erzgebirge)

30 min. simpel 29.09.2007
bei 8 Bewertungen

Den Schmalz in einem großen Topf zergehen lassen. Die Äpfel und die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in den Topf geben. So lange dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Rotkohl hinzugeben. Rotwein, Preiselbeergelee, Essig und Gewürze hinzufügen.

30 min. simpel 06.07.2007
bei 4 Bewertungen

Kartoffel wie gewohnt schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Mit Milch, Sahne und den Gewürzen vermengen und fein stampfen (nicht mit dem Rührgerät, sonst wird es gummiartig!). Danach fein püriertes Basilikum unterheben. Schmec

30 min. simpel 03.05.2007
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pfiffige Beilage

25 min. normal 26.03.2007
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Aus den obigen Zutaten, wie Wasser (1/8 - 1/4 l), Butter, Mehl (ca. 200 g) und Salz wird eine Brandteigmasse hergestellt. Diese Masse wird so lange gerührt, bis es einen weißen Film am Topfrand gibt (abgebrannt) und kommt dann in eine Schüssel mit d

60 min. pfiffig 04.12.2006
bei 0 Bewertungen

Mecklenburger Art

35 min. normal 04.10.2006
bei 21 Bewertungen

Aus dem Mehl, Pellkartoffeln, Eiern, Salz, Milch und Muskat einen Teig kneten und dünn ausrollen. Mit der flüssigen Butter bestreichen und geriebene Semmeln dünn darauf geben. Den Teig zu einer langen Rolle zusammen rollen, in ca. 10cm große Stücke

30 min. normal 31.07.2006