„-handkäse“ Rezepte: Festlich, Deutschland & kalt 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

Plattdeutsche Küche „Drei-Punkt-Null“ aus Fiefhusen

30 min. normal 26.02.2018
bei 0 Bewertungen

Die Leber waschen und trocken tupfen. Zungenwurst und Leber in mittelgroße Würfel schneiden. Die Wacholderbeeren zerstoßen. Nun die Zutaten in einer ausreichenden Schüssel miteinander mischen, mit dem Schnaps vermengen und 2 Std. zugedeckt im Kühlsch

120 min. pfiffig 24.01.2017
bei 21 Bewertungen

sieht toll aus und schmeckt auch kalt

60 min. normal 11.01.2017
bei 0 Bewertungen

mit einer Kräutersahnesoße

20 min. normal 11.06.2015
bei 0 Bewertungen

Die schwarzen Nüssen werden nach dem Chefkoch-Rezept von laura_110988 zubereitet: http://www.chefkoch.de/rezepte/1788731289138864/Schwarze-Nuesse.html Den Feldsalat waschen und gut trocknen. Das Öl mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Sud zu einem Dress

15 min. normal 30.10.2014
bei 1 Bewertungen

Vorspeise oder als schöne Ergänzung zu einer Käseplatte, 1 Tag vorher vorzubereiten

20 min. simpel 03.04.2014
bei 1 Bewertungen

der andere Wintersalat, eine Vitaminbombe im Winter

45 min. normal 06.06.2012
bei 0 Bewertungen

Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl verrühren. Schalotte und Zwiebel fein hacken und unterrühren. Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sprossen abspülen und gut abtropfen las

30 min. simpel 05.03.2012
bei 0 Bewertungen

ein recht festliches Gericht, soll aus dem Mittelalter stammen, sehr aufwändig und nicht gerade preiswert

165 min. pfiffig 13.10.2011
bei 0 Bewertungen

Reis nach Packungsanleitung garen, auf einem Sieb kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Für die Füllung Crème fraîche mit Honig und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Creme unter den Reis rühren, nochmals mit Sa

30 min. normal 01.09.2011
bei 1 Bewertungen

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Teig kneten und in Folie einwickeln, mindestens 1 Stunden durchkühlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, geriebener Käse, Frischkäse, 2 El Honig, gehackte Kräuter und Zitronenschalenabrieb verrühren. D

10 min. normal 08.07.2011
bei 1 Bewertungen

Wild-, Rehterrine oder -pastete

45 min. pfiffig 05.01.2011
bei 0 Bewertungen

Kleine norddeutsche Leckerei für liebe Gäste

30 min. normal 29.11.2010
bei 1 Bewertungen

Vorspeise oder Snack oder fürs Partybuffet, sehr gut vorzubereiten

20 min. pfiffig 28.05.2010
bei 5 Bewertungen

Spargel schälen und dicke Stangen quer halbieren. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin bissfest kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den heißen Spargelsud mit Zucker, Salz, Es

45 min. normal 08.05.2010
bei 0 Bewertungen

Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz anbraten, mit dem Rotwein und 3 EL Essig ablöschen und 20 Minuten schmoren. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Salat putzen,waschen und trocken schleude

30 min. normal 22.12.2009
bei 3 Bewertungen

Amouse Bouche / Amouse Geule / Gruß aus der Küche

2 min. simpel 29.10.2008
bei 0 Bewertungen

interessante Vorspeise

20 min. simpel 26.08.2008
bei 18 Bewertungen

Familienrezept Schwarzwälder Kirschtorte

90 min. normal 08.06.2008
bei 0 Bewertungen

Ein großes Gefäß aus Metall mit heißem Wasser füllen, in den Backofen stellen und diesen auf 140°C bis 150°C vorheizen. Den Blattspinat nach Packungsanweisung in der Mikrowelle zubereiten und das Wasser ausdrücken. Die Forellenfilets in Stücke sch

50 min. pfiffig 01.04.2008
bei 1 Bewertungen

Die Zutaten für die Marinade schwach erwärmen und abkühlen lassen. Die Kaninchenkeulen in einer großen Schüssel mit der Marinade übergießen. Im Kühlschrank zugedeckt ca. 10 Stunden marinieren, ab und zu wenden. Danach die Kaninchenkeulen in einem

60 min. pfiffig 04.03.2008
bei 2 Bewertungen

Am Vortag: Schnitzel in Stücke schneiden. Auf einen Teller geben, mit 0,3 l Alt-Bier übergießen und über Nacht marinieren. Am Tag darauf den Räucherspeck in Stücke schneiden. Das Schweinefleisch und den Speck durch den Wolf drehen. (Scheibe mit gr

60 min. pfiffig 04.03.2008
bei 2 Bewertungen

Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwa Butter in 20- 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenschnitzel von beiden Seiten kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze fertig braten. Herausnehme

30 min. normal 02.04.2007
bei 1 Bewertungen

- gut vorzubereiten -

40 min. normal 08.02.2007
bei 1 Bewertungen

- gut vorzubereiten -

40 min. normal 08.02.2007
bei 1 Bewertungen

Äpfel, schälen, in Streifen schneiden, Zwiebelwürfelchen hinzufügen. Apfelsaft aufkochen, über die Apfelstreifen gießen, gut durchmischen. Äpfel und Saft wieder trennen (Sieb). Apfelstreifen portionsweise auf Tellern verteilen (am besten sieht es aus

20 min. normal 08.02.2007
bei 14 Bewertungen

ein Hingucker und sehr lecker

30 min. pfiffig 05.01.2007
bei 2 Bewertungen

von geräucherter Forelle

45 min. normal 28.12.2006
bei 0 Bewertungen

festliche Vorspeise

120 min. pfiffig 04.09.2006
bei 0 Bewertungen

Vorspeise für Weihnachten

25 min. normal 18.07.2006